納得できない事件
女子高生コンクリート詰め殺人事件
この事件を毎日思い出して悔しさと怒りが治まりません
あのクソガキ共をぶっ殺してやりたいです
もっと腹立つのがこの国の法律が国家が全く矛盾している
刑が軽すぎる
絶対許せない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日、怒りと憎しみを感じているんですか?
確かに、惨い事件でしたけど、ここで意見出し合った所で行動しなきゃ何にもならないです。
不特定多数の人が見ますよね。見知らぬ他人にあぁだ、こうだと好き勝手に噂されて、もし被害者の肉親が見たら、傷つくと思いますよ。
風化させてはいけないけど、わざわざ掲示板に載せなくても良いと思います。犯人達は、法律上、罪を償った事になってるんだし。いずれ、天罰が下る事を願うしかありません。
私は前回
このジャンルにあった
タイトルが
『しらなかったとはいえ…』
だったと思います
それの>25の加害者の身内だか友達だか?
知らない♀をおびき出して文句を言ってやるつもりですよ
それだが理由じゃないですけどね
それと
言い忘れましたが
私はこの事件の事をネットで調べている内に『しらなかったとはいえ…』のスレを見つけて全て拝見さして貰いました
この中に私にも何かできる事がないかと思ってる人がいるでしょうが
皆さんにもできる事はありますよ
もし現在の加害者情報をお持ちで、それが真実なら、それを某巨大掲示板に書き込んでは如何か。
あと加害者のこどもに事件のまとめサイトをコピーした物をあげるとか。
加害者の周りの住民にも真実を広めるのも手ですね。
主さんの顔バレが無い事を願います。
実際、コンクリ犯だというのがバレて野球チームを辞めさせられたバカもいる。
お主さんの気持ち痛いほど分かります、絶対に許せない事件ですね💦私はこの事件は知りません😞ですが女子高生コンクリートに埋めるて隠すことを考えた犯人が許せないです💦でもこの気持ちを心のおくにしまい込んで下さい。
私も、この事件だけは、残虐すぎて、忘れられず、トラウマになりました。加害者達が、結婚して、子供を作って幸せに暮らしている事を知り、腹立たしいです。もし、自分の娘が同じ事されたらと、考えてみろって、思います。いつも、加害者達が不幸になるように、願ってます。
事件はたくさんあるし、むごさからいったら、もっと悲惨な事件もありましたし、一つの事件だけ取り上げても…。公平を欠きませんか。
その強い憎しみを法律家になるなどして、昇華させる方向にエネルギーを注いだら、その正義感の強さは、今後の社会に役立ち、わずかでも主さんの理想とするものに近づく一端を担えるんじゃないですか。
11さん
それはいい方法ですね
ヤツらは名前変えたり引っ越ししたり
する卑怯者だから
その位
本当にやってやりたいですよ
更正したなんて嘘ですよ
更正してたら名前や住所変更しないで現実と向き合うべきだろ
巨大な掲示板がどこなのかわかれば
私も心強いですよ
19
加害者だったのか
誰なのか
わかりません
匿名でしたから
でも本人は加害者の昔の知り合いで
今奴らが何をしているか知ってると言ってました
更正しているとか真面目になってるとか嘘ばっかり並べていたけどね
あの事件2ちゃんねるで遊んでるとき見つけました…見ていたら吐き気がして…自分には高校生の妹がいるのでもし、そういう被害にあったらと思うと本当に恐いです
2ちゃんねるでは一時住所や実名さらされてたりしていましたね
本当ならまだまだ刑務所に入っていてほしいです
人のやることじゃないですよ
通行人さん
そうですね
私も2チャンネルみましたよ
でも今はもう読みたくありません
目を背けたくなりますから
私は5年くらい前にこの事件の事をよく知らずにDVDを借りて見ました
それ以来ずっと悔しさと苛立ちでいっぱいでした
私ならまだいい方です
この事件は二十年に起きているから
二十年間悲しみと苦しみ続けた人がいるのです
私はその人達に絶対何かしてあげたいです
主サン、はじめまして😊
私も許せない一人です。
主サンは、間違ってないょ、それが人間だと思う。我がの子供がそうなったり身内だったらって思うと…本当に辛いです。主サンみたいな方がおられると安心します。それだけじゃなく私自身も考えさせられます。
本当に許せない事件です。
あなたの気持ちよくわかります
確かに関係無いと言われたなら何も言えませんが、その関係の無い私が2ちゃんスレを見て他人事に思えないほど嫌な気持ちになりました
世の中確かに納得の行かない事件や、とても想像つかない程に酷い犯罪は沢山あります…ですが、この事件は…同じ女性として言葉に出来ない感情をもちました
人間がいればいるだけ考えかたも多数あり、生まれるのですが、人が人として生きるため、このような事件が二度とくりかえされることのないよう何か出来ればと思います
反省して、真面目になれば何をしてもいいわけではないのに…
すいません、上手くまとまらないし、日本語がおかしいのですが気持ちが伝われば、と思います
そうですょね!私も知った時は凄くショックで許せない気持ちでいっぱいでした。人間として犯人を許せない。なぜ、反省もせず生かすのか、未成年だからとか、人を殺しときながら刑が軽すぎる。日本の制度は甘い。
私も絶対更正すれば済む事件じゃないとおもいます
奴らは実際更正してないけど
それにあの判決は私達は全く納得できない判決だった
だから解決した訳じゃないですよ
通行人さんは高校生の妹がいらっしゃるんですね
私には妹はいないけど心配したくなる気持ちはよくわかります
私もあの事件は時々思い出します。怒りで震えます。
殺された女子学生、悔しかっただろう、恐かっただろう、恥ずかしかっただろう、痛かっただろう、悲しかっただろうと。
平気であんなことが出来た人間が、何年かで更生するハズ無い。
監禁先だった少年の親もおかしい。
世の中狂ってる。
私はせめて、ああならないように生きようと思う。
あの監禁した家の
親って本当にまともじゃないですよね
息子の暴力を怖れてんだったら何故
警察に通報しないんだって思いますよ
別に自力で助けに行けって言ってる訳じゃないから
簡単なはずですよね
結局世間体を気にして息子が捕まったら自分が恥ずかしいからって自己中心的な親ですよね
やっぱり親子だ
ズルいところがそっくりですよ
ぶっ殺すとか 犯人と同レベルですか😥
クソガキっていうけど
犯人は主さんくらいの年齢ですよね
当時の弁護士
あの安田弁護士は本当に大嫌いです
死刑を免れるためなら
何をしてもいいんでしょうか
仕事とはいえ
あの安田を見ると腹が立って仕方がないです😠
安田の担当した事件は本当に酷い事件ばかりです😩
加害者が名前や住所を変えるのは 加害者の人権を守るため 認められている(むしろすすめられる)ことなんで 卑怯でもなんでもないです
日本の法律が、他国に比べ加害者を擁護するものばかりで残念です😥
私も この事件は忘れる事が出来ません。
私は被害者の少女と同年代ですが 当時は あまり事件についてよく知りませんでした。
残忍すぎて 報道されなかった部分もあったのでしょうか。
被害者の肉体的・精神的な苦痛を考えたら 死刑にして欲しかった。
年齢は少年でも 少年が犯した行為とは思えないです。
再犯した奴もいるなんて反省していない証拠だと思います。
犯人と一緒にすんな何で俺があのクソガキ共と一緒なんじゃ
あのクソ弁護士か
思い出すだけでムカつくな
名前は今初めて知ったけどな
あの光市母子殺人事件
の訳のわからんことばっかりぬかしとったクソ弁護士も頭にきたな
でも死刑判決が出た時は嬉しかったな
あのクソ弁護士のその時の顔見たかったな
43さん
その当時は私はあまりテレビ見てないから
語れる立場じゃないですけど
その当時は確かに詳しく報道して無かったと思います
私はその当時
大勢の友達がこの事件の事を噂していたのを一回聞いただけですから
その当時の私はニュースとかに興味が無かっただけに
そうなんだ
くらいにしか思いませんでした
でもそれから十数年経ってからこの事件を調べていく内に
こんなに残酷で
戦後例を見ない
事件だった事がわかってきました
それに犯罪者にこんな軽すぎる判決を下したのが許せないのと悔しさでいっぱいでした
主さんのお気持ちわかります。
私は興味本位でこの事件を調べてしまいました。
残酷です。恐ろしいです。犯人と同じ人間であると思いたくありません。
この事件を知って犯人にも事情がある、だなんて考えできなくなりました。
だんだんと風化されているんですね。
レス見てるとそう感じました。
女性は顔も性器も『破壊』されてたんです。なんでそこまでされるの?
昔のことだなんて思ってる人は調べてみることをおすすめします。
確かにこの中にも昔の事とか言ってるバカはいますよね
気が知れないと言うか
きっとこの事件を知らないで言ってると思います
そんなこと言ってるやつは字を読む事をめんどくさがるやつですよね
でも匿名さん
心配しないでください
絶対私にも何かできるチャンスは巡ってきますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…16レス 385HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 205HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 222HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 234HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 253HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧