逃げていいですか?

回答6 + お礼1 HIT数 879 あ+ あ-

2008/08/11 00:52(更新日時)

女性が多い職場である一人に役職与えて、その人と多くの時間絡む必要性があるのに何故周りから2人は出来てるという話になるのですか?皆の仕事の為だと言ってるのに何故わからないのだろう?そんな奴らの為に一生懸命頑張ってきたのに同じ事の繰り返しです。もう疲れました。自分が自分でいられなくなるようで辛いです。

タグ

No.742850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばさん達は噂話が大好き😁ほっとけ、ほっとけ😁

No.2

トラブルを抜けた先に好転が待ってる場合もあります。

だけど…自分が壊れそうなら、辞めていいんです。
主さんの人生なんだから。

選ぶのは主さん次第です。

No.3

その気持ち解りますね。
私はおかしくなりましたよ、今は辞めてから少し楽になりましたがしばらくは女性が多い職場は無理のようです。

女性には失礼ですが吐き気まで出てしまいます。

No.4

ありますね。
もし、できていても、何か?、って私は思いますよ。
私が二十歳の時にも、パートのおばちゃんの1人と仲が良いと、できてる、と言われた事もありました。
笑ってやれば、そのうち慣れるか、飽きますよ。

No.5

噂が好きな人たちってどこにでもいますよ。

そんなわけないよと笑って済ませればいいだけの話。

主さんの年齢ならそのあたり上手くかわせるでしょ?

サラッと流しましょうよ。

深刻に考えすぎです。

No.6

主さんは上司に仕事を任された方なんです。下の人間が何を言おうが気にする必要はありません。主さんが仕事をしやすい環境に変えることが会社の為であり、主さんの為なんです。そんな無責任な噂好きな者の為に主さんが辞める必要はありません。そんなやつらは無視したらいいですよ。

No.7

ご意見ありがとうございます。3の方の意見に少し救われます。軽く流す事が出来ない訳では無いですがもう何度も繰り返し進歩が見られないのは皆に対しあまりにも情けなく悲しくなります。逃げてしまうのは無責任だと承知の上で辞めてしまいたい。脳天気なおばちゃん達なら良いですが残念ながらそのようなタイプの人達では無いので辞めるとなったら余計に話がおかしくなるのも以前に経験済みなので……もっといろんな方向から意見くだされば参考になります。よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧