これって犯罪では❓
聞いて下さい。
知人の話です。
痴呆の祖母と子供三人を抱える主婦の女なのですが、一番下の👶がまだ7ヶ月で上の子達は五才と3歳。なのに痴呆の👵も居るのに平気で一人で遊びに行ったりパチンコをしに行ったりしてたそうです。 勿論赤ちゃんと👵を置いて…その女が留守中ある時火事になって下の👶は焼死し、亡くなったみたいなのです。それって立派な犯罪になるのではないでしょうか❓ 警察には違う事を言ってたみたいです。因みにお風呂もずっと入れてないみたいで子供達は臭くて、何日も同じ洋服を着せてるそうです。痴呆の👵もそのまま寝たきりになったまま 死にそうになり🚑で運ばれて行ったと聞きました。布団も排泄物まみれで凄かったらしいです。
これって警察に捕まらないのでしょうか❓
母親の資格がないように思えます。
新しい回答の受付は終了しました
十分な犯罪ですよ!
先ず子供に対しての、ネグレクト(育児放棄)で虐待。
警察に嘘の証言をしたとして、偽証罪。
痴呆のお爺さんに対しては何とも言えませんが、二人を置いて(痴呆だと知りながら)行ったのは、何らかの罪に問われるのでは無いでしょうか?
主さんはこの事が犯罪だと分かった場合、今後どの様な行動をされるのですか?
主です。
ただ子供達も何度か施設に連れて行かれたり、児童相談所から呼び出しが掛かったりしているので、何らかの事は警察では知っているのかなぁと思ったりしています。
でも 逮捕までは至らないのですかね❓
もし 可能性があるのなら匿名で警察に言おうかと…そうでもしないと死んだ👶が成仏出来ていないような気がして。
再レスです。
そうですね…。
もし匿名で連絡しても、偽証罪で罰金刑ぐらいしか無いと思います。
ネグレクト→火事→子供が死亡 だとしても、火事を起こしたのはその知人ではありませんので、罪に問われるのか?と聞かれた場合、疑問です。
一応私も一児の母なので、虐待やその様な行為は許せません。
主さん、是非警察に連絡してみてください。
私は何も出来ないのが悔しい限りです。
キモイとか言ってる人は一人で生きているつもりなんだろうね。
主さん、警察に話してみて下さい。
どんな判断になるかは分かりませんが、それだけでも亡くなった赤ちゃんの供養に少しはなるんじゃないかな。
警察が何も調べず無罪放免したのですか?
残された子供は今どうしているのでしょう?
人の家庭事情を詮索して警察に母親を捕まえろと言うより、通報先は児童相談所だと思います。
亡くなった赤ちゃんが浮かばれないとか懺悔させるために母親は犯罪者になれと思うより、赤ちゃんの冥福を祈ってあげて下さい。
生きている子供達の事は考えてあげないの?
どの程度のお知り合いかわかりませんが・・・・
「5才3才7ヶ月の子供を家に置いてパチンコに行っている」と主さんが知った時点で
出来ることがあったように思えてなりません。
その時に児童相談所なり何なりに通報していれば、赤ちゃんは命を失わずにすんだかもしれないのに・・・・・。
「警察には違うことを言っている」と、なぜ主さんが把握しているのか疑問ですが(調書のやり取りなんて、普通は知ること出来ないと思います)、そこまで知っているのなら、なぜ警察に告発(証言?)しないんですか?
やっぱり、他人の家の不幸を喜んでいるだけの野次馬ですか・・・?
何も深い所までレスしてないのに何故その様な解答が帰ってくるのが分かりません。
⬆のレスの人。
結果論で返答するなんて馬鹿な事やめなさい。
わたしはただ犯罪かどうか聞きたいだけなのに反レス好きのお馬鹿さんが多いようですね。
視点が違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧