うちの母のことで😔…情けないです⤵

回答3 + お礼0 HIT数 1678 あ+ あ-

2008/09/03 20:29(更新日時)

皆さん聞いて下さい💨うちの母はラー麺などの炭水化物ばっかりの食生活(ほとんど毎食炭水化物のみです💧)、飲みものはほぼ100%ダイエットコカ・コーラ、ご飯の代わりにフルーツやお菓子と実に偏りまくりの食生活で😔現代っ子の食生活で育った私もほとほと呆れて注意してるのに治してくれません😔
もう50歳になるし、糖尿病の疑い大ですよね💧😔
そこで最近、体臭というか母の近くに寄るとほんとに異様なにおいがして…近より難いです⤵あと、歩くときや座っている時も離れててもわかる程背骨が右に曲がっているのに気づきました⤵これって、糖尿病の前兆ですか😿?もう進行してるのでしょうか、わかる方教えて下さい😢糖尿病は、骨が溶けてくるんですよね💨溶けて曲がってきたのかと私的に思います😢
糖尿病について詳しい方教えて下さい😢あとこのまま放置するとどうなるのか怖いです⤵私も早く健康診断して欲しい😔

No.743550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

糖尿病は手足がしびれたり、すい臓を悪くするみたいです。
悪化すると最悪の場合、失明や手足指の壊死(腐っていく)があるみたいだから怖いですよ。

薬局などで検査紙が売っているので調べてみるといいんですけど…。
お母さん心配ですね🌀

No.2

子育ても終わり 一人暮らしになった今 自分の食事を作るのが おっくうになり 昼ご飯は やはり うどんやラーメンです💧 幸い?にして 飲食店をしてますので 夜は 残り物を食べますが 休みの日はやはり インスタント麺です💦 お母さんの気持ち分かります。食生活は 大事とわかってますが。お母さんへの親孝行に 野菜とカルシウムたっぷりの ご飯を作ってあげたら 喜ばれるでしょうね。

No.3

病気のこと詳しくは無いのですが、親戚は糖尿病で膝から先を失いました。かかりつけはあったけどヤブだったみたいで…気づくのが遅れたそうです。

とにかく早く診てもらった方がよいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧