不倫で離婚しますか?
この人となら、どんな苦労も2人で乗り越えられると信じ結婚して8年。
旦那の不倫に苦しむ日々です。旦那自身は発覚以来開き直って何が悪いんだという態度です。
仕事は真面目ですが、相手の女宅に入り浸り ここ何年も家族で出かけた事がなく、子供もどこにも連れて行ってくれません。
不倫で離婚したら子供が可哀想と思い、家族、家庭を守ろうと耐えてきましたが そんながんはりさえ虚しくなってきました…
家族ってどれだけ大事なものですか?
いつか不倫相手と別れ旦那が戻ってきたら、あの時耐えて離婚しないで良かったと心から思うほどの幸せが待っていますか?
この苦しみに耐えてこそ真の夫婦愛が生まれるのですか?
もうわけわかりません。不倫や浮気を自分の中でどう解釈すればいいのかすら…
皆さんは家族や離婚をどう考えていますか?あなたの考え方を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
女宅に行っている時点で私は白黒ハッキリさせますね ボーナスもらい家出る準備 仕事捜す 生活の基盤が出来たら出ていきます 養育費を公正証書に約束する 全て済んだら離婚届提出 なぜ待っているのですか 妻子を裏切るお父さんを。旦那はどう言ってるのですか
私もあなたと同じです😢お気持ち十分わかります。こんな奴と出会って結婚したことを心の底から後悔し恨んでいます💢
一日でも早く離婚したいと思っています。ただ、経済的な事を思うと離婚に踏み切れないんですよね…。毎日辛すぎて、我慢ばかりしてるせいか私は、旦那に対して怒りすら感じ無くなってしまいましたよ。
子供って、親が思っている以上に親の関係が分かるものですよ。
私の親がそうでした。
今、うまくいってないな。
喧嘩したな。
お母さん辛そうだな。
それは敏感にわかります。
お母さんに、なんと言っていいか分からないのと、知恵がないだけです。
お母さんの心からの笑顔が一番だと思いますよ。
主さんの心中お察しします🙇
離婚は勧めたくないけど、婚姻生活を続けてる意味がないですね😭💦
旦那の親や親戚を巻き込んでみては?
気持ちが女にあるなら一緒かな?
女の親から説得してもらうのは?
とにかく主さんは妻なんですよ☝
もっと強気になってみては?
後皆さんがおっしゃるように女への慰謝料請求してみたら?
離婚したら旦那さんを自由にさすだけだから、わたしは離婚はまだ待って、主さんが『妻の立場』からキッチリお仕置きをしたら?と思います。
市役所などでやってる無料法律相談に予約してみれば?
このままでは主さんが、みじめ過ぎます。
そもそも夫婦愛があるなら不倫なんてしません。
生活の為と割り切って仮面夫婦を続けられるならそれも1つの選択肢ではあるけど
家族や妻に気持ちのない人との生活は屈辱的過ぎて私には無理です。
子供の為と言うならたくさんの慰謝料と養育費をもらう事で母子の新しい幸せを築いてく資金にした方がいいですよ。どうせ帰ってこない旦那様なら…
私も同じ気持ちで毎回うんざりしながら過ごしています。
私の旦那は浮気も離婚も否定してますが私は📱を見てしまったので知ってます。
別れたいですが経済的に我慢しています。
はっきりしない毎日が憂鬱です。
旦那が女宅へ入り浸るようになってから、生活費はどうしていますか?
給料はちゃんと家に入れてますか?
子供さんは何歳ですか?
私なら、生活費を十分に貰ってるなら子供が自立するまでは割り切る。ただし旦那の恋愛に対してはぐだぐだ言わず、自分のやるべき事はきちんとこなす。
それなりに生活費を入れるなら、一番下の子供が小学校高学年になる頃離婚する。慰謝料養育費取り決めたって、払わない人は払わないし…
全く生活費入れないなら即離婚ですね。我慢してたって幸せにはなれないですよ
私は一時の過ちなら一度は許すつもりでいます。
が、続いたり、女宅に入り浸り家族をないがしろにするような旦那なら迷わず離婚します。
旦那のことで悩み苦しみイライラして笑えないお母さんにはなりたくないです。
家に帰ってこない、他の女の所にいる父親の帰りを待つ子どもの気持ちを考えると、離婚しないことが子どものためとはとても思えません。
それにいつか戻って来ても、許せる器が私にはありませんから。
それなら心機一転、母と子どもたちの生活を選びます。
妻子が耐えて耐えての継続よりも、笑顔で頑張れる離婚を選びたいです。
子どもたちにとっても、不倫して帰ってこない父という認識を与えるよりは、離婚したから今は他の女性と付き合ってると思わせる方が、健全な心が育つ気がします。
何より子どもにとっては何があろうと大好きなパパだと思うので、好きでいられる環境を離婚の方が整えられるのでは…という考えです。
そんな父親必要無いです。
私なら、即家庭裁判所ですね。
相手の女からも、きっちり慰謝料貰って、二人でキツキツの生活送れば良いんじゃない?って思っちゃいます。
家族サービスあっての浮気ならまだ許せますけど、そんなんじゃ許す要素ないです。
沢山のレスをいただき驚いています。皆さん有り難うございます。一括のお礼をお許しください🙇
ひとつひとつじっくり読ませていただきました。
子供4歳一人で生活費は貰っています。例えば子供に暴力ふるうとか生活費くれないとかなら迷わず離婚してると思いますが『不倫』という大人の事情で子供からパパを奪って良いものか悩んできました。
確かに今でも父親不在なので離婚しても子供は不思議がらないと思います。
旦那は『養育費は払うが慰謝料は払わない。女に慰謝料請求したら養育費も払わない。女に接触したら絶対に許さん。』と言ってます。証拠があるので言い逃れはできないはずですが。今は女(旦那の部下)にゾッコンなので嫁の言う事など聞く耳持たずです。
よくテレビで熟年夫婦が腕組んで『若い時は女関係で苦労かけられたんですよ~』なんて笑ってるのを見ると 私の我慢が足りないのかなぁなんて思ったり…
でも子供より女優先してる時点で終わってますよね⤵
見切りつけるべきかも知れませんね。
皆さんアドバイス有り難うございました🙇そして同じ状況の方々、幸せになれるようお互い頑張りたいですね!
お礼を読んで… 私なら別れます。
旦那さんは遊びじゃなく本気ですよね😔
いつか自分のもとに戻ってきてくれても私はずっとひきずりそうなので…
慰謝料も養育費も相手に慰謝料ももちろん請求します。
離婚するなら旦那の言う通りにする必要はないですし。
そんな開き直る態度なら迷わず離婚。
そんな父親は子どもの立場からしてもいりません。
慰謝料も養育費もきっちりいただきます。
もちろん女からも。
社会的にも金銭的にもボロボロにしてやります、私ならね。
離婚の際はきちんと給料差押えできる手続きとっておいてくださいね。
父親として終わりまくってますから、情けは無用です。
妻子を苦しめた責任はせめて金で償ってもらって欲しいです。
私の父も同じ! 母に不倫がバレてから半年が過ぎました。
母は、私や弟の学費等を払う為に家事と仕事を両立して頑張っている人です。
いつも父の言いなりでした… なのに父はそんな母を裏切り、職場の部下と不倫して!!
一応毎月の給料は入れているようです。
母は私達子供の為に苦しい気持ちを押さえ、一生懸命泣くのを我慢しています。
不倫発覚当初は随分泣いてて、どんどん痩せてしまいました。
私はもうこんな父は父とは思っていません。
帰ってきて欲しくない。
不倫がバレて父から離婚したいと言ったくせに毎日帰ります。気持ち悪い…
有り難うございます。とても心強いです‼
一度弁護士さんに相談してみようと思います。
常に子供と二人なのも 旦那に着拒されるのも いつしか慣れてしまってました。だんだん麻痺してくるんですよね、異常なはずの現状に。
こんなのホントの家族じゃないですよね…確かに生活費は貰ってるけど 温もりのある愛じゃない。
もう耐えるのはやめます!
離婚にむけ前向きにこれからの事考えてみます。
皆さん有り難うございました🙇‼
主さん、頑張って下さいね‼ 慰謝料払わないとか、養育費払わないとか、女と接触したらとか、ある意味 脅迫まがいじゃん💢 きっちり懲らしめましょう💢私も、男には苦労させられましたけど 主さんに比べたらまだまだですわ…💢
我慢は度が過ぎると麻痺しますよ‼気をつけて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧