貯金
独身の時に自分で貯めていた貯金は結婚したら二人の物ですか??私は結婚して二年目の夫婦ですが…。私の姉夫婦が自営業で失敗して私にお金を貸して欲しいと言ってきました。私は独身時代に貯めていたお金があったのでそれを貸してあげたいと思い旦那に言いました。最終的には貸してあげたのですが、旦那は私が貯めたお金でも結婚すれば二人のお金なんだから本当は貸したくないとか、ちゃんと返せんのかよなど自分のお金のよーに言います。私の本音としては大好きな姉が困ってるのだから最悪お金返ってこなくてもいーかなって感じですが、旦那は口を開けばいつ金返してくれんのかなーとそればかりです。独身の時貯めた貯金はみなさんどーしてますか?全部旦那さん、奥さんに教えてますか?友人は何かの時の為に実家に通帳預けてるという人もいます。みなさんの意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんお礼まとめてですみません。皆さんの意見読んで旦那がおかしいと確信しました。やはり独身の時のお金は自分の物ですよね。独身時代に作った通帳がもうひとつあるのですが、それは旦那には絶対に教えません。ありがとーござました。
私も結婚前の貯金は旦那には言っておらず実家に預けています。
もちろんこれからも言うつもりは有りません。
結婚前の貯金は夫婦のものではなく貯めた人のものだとTVの法律番組でやっていましたよ。
私だって自分の親や妹がお金に困ったら自分の貯金をあげてもいいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧