働く事に向いてない人間

回答4 + お礼1 HIT数 1435 あ+ あ-

2008/09/04 03:11(更新日時)

今年の6月に五年間勤めた会社を退職し、心機一転新しい地で一人暮らし&転職をしました。何十社と不採用の通知をもらっていた為、採用の通知をもらった時は飛び上がる程嬉しかったのですが、いざ今日初出勤をしてまた以前の様に気分が滅入っています。今度こそは少しでも自分を変えて頑張ろうと思っていた事が嘘のように自信が無くこんな自分が嫌でたまりません。

タグ

No.745922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の会社はどんな理由で辞めたのですか?

頑張ろうとすると無理が生じるので、怒られない程度の適当な手抜が必要では?

最初から気張ると、長く持たないですよ!

No.2

通行人1さん早速のご返答有難う御座います。退職理由は人間関係です。前職でも事務をしていたのですがあまりにも同じ事務で差があるように感じ、自信が無くなってしまいました。

No.3

同じような悩みを持っている人って結構いるんじゃないですかね?
主さんだけじゃないですよ。
そういう私も今求職中です。なかなか決まらず働きたい気持ちは大きいけど、実際に仕事始めたらきっと落ち込む事はたくさんあると思います。
悩みながら不満持ちながらも頑張って働いている人は沢山いると思うんで、主さんも頑張って下さい。

No.4

よく人間関係がだめで転職って聞くねぇ
悪いけどそういうのは繰り返すよ?
耐えることを覚えましょう。

No.5

5年も勤められたなら全然働く事に向いてなくないですよ!
あまり気負いせず、頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧