私のコトも
私の母ゎ左手を機械の事故でなくしてしまいました。
色々すごくすごく辛いんです。
だから私が家の事を手伝ってあげなきゃいけないのに、私ゎ母に不満を一方的にぶつけてしまいます。
理由ゎ(元々私と趣味が合わない事もありますが)母が私に関心がないように見えるからです。
私ゎ先月部活を引退した受験生なのですが、部活の事も勉強の事も、私が話題を振らない限り話しかけてこないンです。
友達のお母さんゎおせっかいな程娘の事を気にしているので、そんな姿を見ると寂しくなります。
母が自分の事でいっぱいなのゎ分かっているつもりですが、私の事も気にして欲しいんです。
これゎワガママなだけですかね?
私が我慢するべきでしょうか?
長くてスミマセン。
読んでくれて有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
うちにも主さんと同じ受験生の娘います
お母さんお気の毒ですね…
主さんはすごくしっかりしてて気もきくんでしょうね
うちは逆で人まかせだし言わなきゃやらない 注意しなきゃわからない というような感じなので何かと聞き口うるさい親と思われてると思います
お母さんは関心がないわけじゃないですよ
ちゃんとあなたのことは見てるはずですよ
主さんから何か話ださないとダメなら それならそれでいいじゃないですか
たくさん学校のこととか友達のこととか話しましょう
受験勉強がんばって下さいね
お母さんを気遣って助けてあげて、とても優しいお嬢さんなんですね❤
お母さんもきっと主さんに感謝してるはずだし、私のせいで受験生の貴女に色々やらせてしまってすまない…とも思っているかもしれません。
人間ってね、相手に負い目があると素直になれないものなの。わざと素っ気なくなっちゃったり、どうせ私は…とか卑屈になったりするのね。
お母さんは、体の一部を無くすと言う、女性としても人間としても、また母親としてもとてもショックを受けたはず。哀しいのと、今までのように出来ない苛立ちとで、まだまだ自分自身と葛藤してるのかもしれない。
でも、たとえば主さんが不満をいってたとしても、主さんの存在こそがお母さんにとっては何よりの心の支えだと思いますよ。
だから自信を持ってね。親は、子供が何をしてくれるから可愛いんじゃないの。ただそこにいればいいの。
元気に笑って、あーだのこーだの学校のこと、勉強のこと、友達や好きなコのこと、とめどなく話してくれたらそれ聴いてるだけで楽しいんだよ❗
子供が毎日頑張ってるな、楽しくやってんだな…って知るだけで幸せなの。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧