秘密の子育て

回答50 + お礼1 HIT数 6994 あ+ あ-

2008/09/04 22:46(更新日時)

私は今23歳、元キャバ嬢デス💠ぉ店に来てぃた男性と付き合ぃ、現在妊娠4ヵ月…嬉しくて病院でもらぅ我が子のエコー写真を毎日眺めてます😆💕
そんな幸せぃっぱぃの私デスガ、問題がぁります。
相手は既婚者で、ぉ子様が二人ぃます。もちろん奥様も…。
私たちは内緒で付き合ぃ、内緒で子供を育てていこうと思ってます😌
彼は週3、4日私たちのマンション(彼が買ってくれた私名義の)で過ごし、残りを家庭で過ごしてぃます🏠普段は仕事で泊まりが多ぃと話してるょぅです。奥サンの事はょく知りませんが、家のことは何一つしなくだらしなぃ、その分ぁまり彼を束縛はしなぃょぅです。
ここに書き込みしたのは、ふとこの子は戸籍上パパがぃなぃんだなぁと思って寂しくなったからデス😢彼は休みの日は必ずぅちにぃますし、父親として色々してもらぅ事も約束してぃます。経済的な保証もぁります。ですが、本当は結婚して戸籍上もパパになってほしぃ…あたしワガママでしょぅか😢

No.748563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワガママですよ
だって不倫だもん
当たり前

No.2

お互いの同意のもとで「秘密の子育て」をすることに決めたのだったらワガママ言わないでそれを貫いていくべきです。

No.3

不倫て盗人である自分の立場を弁えなさい。

No.4

じゃあ、奥さんに全部話して、離婚してもらって一緒になれば⁉その代わり慰謝料高くつきますよ~その男が離婚する気がある場合の話しですが…
人様の家庭めちゃくちゃにしといて都合の良いこと言わないで‼必ず天罰はきますから覚悟してて下さい‼👹

No.5

男性は何で離婚しないんですかね?
愛人の子か…
子供傷付くだろな。
可哀相に…

No.6

日陰の女は一生陽の当たるところには出られないんだよ。
大好きな彼が入院してもお見舞いに行かれない、死に目に遭えない、葬式にも出られない。
それが嫌なら彼に離婚してくれと迫りなさい。きっと捨てられると思うけどね。

No.7

23の文章とは思えんな。

No.8

何故、自分のわがままで不幸な子どもを作るんですか?

何故避妊出来ないんですか?

知的レベルは園児以下ですか?

No.9

ごめんなさい。
この掲示板の女性をつつくのが上手い内容だよね💧
不倫で小文字💧
なんか内容や文章がサービス精神旺盛過ぎるんだよね💧
申し訳ないけど、リアリティを感じないの。キャラや説明が不足なさすぎて。

No.10

内容&小文字‥

皮肉を言いたい人&嫌味を言わないと気が済まない人が食らい付きそうな感じのスレなんだけど‥🎣じゃないの???

🎣じゃないなら‥㊙の子育てでも問題ないみたいだし‥頑張ってね😃子供は愛情さえあれば真っ直ぐ育つから大丈夫だよ☝夫婦揃ってても‥旦那が子供に無関心で辛いケースも多々あるしね。

No.11

奥さんがウチの事をやらないって何で分かるの? 男に聞いたの?ウチの中を見たの? 男が言ってて あなたが奥さんに負けないように家事を頑張ってるなら男に踊らされてるだけだよ😃 不倫男の得意な言葉やん😜
あたしがあんたの不倫男の奥さんじゃなくて良かったね😃 あたしだったら殺してるよ❤ あなたの寂しい未来に乾杯🍷

No.12

主さんだけが、悪い訳では無いですよね。彼にも非はありますよ‥既婚者でありながら風俗行って、主さんと知り合い、しかも(表現悪くてスイマセン)妊娠させちゃってるんだし‥
主さん、赤ちゃんには何の罪もなく、今の段階では出産しても私生児になっちゃいますよね😢確かに可哀想です‥彼に戸籍上も赤ちゃんのパパになって欲しい‼と思う気持ちは、あって当然ですが、主さんの胸に閉まって置きましょう‥
既婚者でありながら、主さんと深い関係を持った、彼の気持ちは解りませんが‥産まれて来る赤ちゃんの母親である主さんが、例え一人になったとしても、しっかり育てて上げていって下さい‼
彼に離婚を迫るより、お腹の赤ちゃんを今は大切にして上げて下さい。妊娠中に精神的なダメージは一番ダメですよ👆
下手したら流産にも繋がりますよ‥

No.13

子供は可愛い。一生やしなってくれる保証はありますか?あなたは2番目。奥さんが1番目。それが答えです。まだわかりませんか?あなたの親御さんのことを思うと気の毒でかわいそうです。母親になったらわかります。

No.14

とんでもない男に、とんでもない女が引っかかった⤴

頑張れ~🇯

No.15

結婚しなくても、子供を認知してもらえば《戸籍上父親》ですよ。非嫡出子には変わりないけど。

戸籍謄本か抄本見たことありますか?
たとえばあなたの名前の下に《母親○子、父親○夫》と書いてありますよね?それと同じく、認知してもらえばあなたの子供の名前の下の父親欄に彼の名前がフルネームで載りますから。

No.16

死ねや 子供が可哀想や 自分らで盛り上がって あほやん 子供に恨まれて刺されるで

No.17

俺だったらそんなハンパするなら離婚して主さんと結婚して子供の父親になりたくなると思いますが、結局その男にとってそれ全てが遊び…あるいは暇つぶし

真剣に考えてる奴の行動だとは思えない

ほとんどの男性に聞いても同じだと思うよ
そいつがしてるのは『父親ごっこ』多分子供を持つほとんどの人がそう言う印象を受けると思います

No.18

我が儘ってより奥さんと離婚は無いと思うので…母子で不憫だね💧とんだ種馬男だね!

No.19

奥さんが、だらしないようです…って
あなたが①番だらしない😒

No.20

悩み以前に読みにくいわ💢もっとまともにスレ立てたら❓やっぱキャバ嬢はこんなもんかね😥

No.21

彼は何を考えてるんだろねぇ…いずれバレる日も来るだろうし…💧

秘密の子育てって、秘密で生まれ・育てられる子供が可哀相だと思わない?

なんだかママゴト遊び感覚みたい…。

生むのはいいけど、生むなら一人で育てる覚悟がないとダメだよ…あなたには何の保障もないのだから…。

No.22

ワガママです。

入籍や認知をしつこくおねだりしたら
ポイッと捨てられそう。
逃げられないようにね😉

うちの子の通ってた幼稚園に
不倫の私生児の子がいたけど
そう言う話ってどこからか漏れるんだよねー。
中には遊ばせないって親もいたよ。

No.23

そうだね😃主が2番だね。だって彼離婚しないんでしょ?それが答え✨
まぁいくら言っても2番手からの視点じゃ見えないか💨

No.24

お前アホ💨

No.25

度々すいません🙇
主さんスレたてたのに、出て来れなくなっちゃうよね‥
大丈夫かな❓
かなりキツイ言葉の意見もあるね‥
しつこいようだけど今は、お腹の赤ちゃん第一に、考えて上げてね👶
お腹の赤ちゃん守れるのは、主さんだけだからね。
私も今、妊娠中なんだ😊お互い早く、元気な赤ちゃんに会いたいね💕主さんも、大変だと思うけど、頑張ってね‼母親になるんだし、強くいかなきゃ✊

No.26

わざわざ小文字にするのって面倒臭いですよね~。

偉いなぁ…と思いました。

戸籍上でもパパに成って欲しいと言うと、ウザがられて捨てられる可能性高いから諦めた方が良いでしょう。

『都合の良い女』に徹しないと駄目ですよ。

『欲張り者は損をする』と童話にもあります‼

とにかく、現状で頑張って💪

No.27

相手の奥様がだらし無いとは相手男性から聞いた話しですよね?
私には、本当にだらし無いのは相手男性とあなたです。
生まれてくる子に罪はないけどあなたにも相手男性にも罪はあります。
奥様を騙し通せませんよ。
不倫するような男は他でもするよ。
それを一番知っているのは不倫相手であるあなたですよね。

No.28

みんな 釣りだって😁
熱くなるんでないよ😂

No.29

あ~あ…又 この世に不幸な子供が誕生するんだ…惨めでしょう?
勝手な大人の快楽の為に一生を駄目にされる子供が哀れで仕方が無い。
これじゃぁマトモな思考の人間には成長出来ないだろうな…大事件を起こさなきゃ良いが…
目に見えてマトモでは無いのは無駄な小文字変換だな。

No.30

可哀想…

いつかあなたも、奥さんと同じ扱いに…

そういう人を選んだから、仕方ないのかな…

わがままって言うより、アンポンタン💨
御愁傷様🙏

No.31

ワガママじゃないよ😢
そう思って当たり前だよね😢
でも現実問題難しいと思います。
彼氏が病気になったり死んでしまったら主さんは当然一人で育てていくんだよ😔
奥さんにバレたら慰謝料請求されると思います。
それに奥さんは絶対別れないはず…お金は魅力的だから浮気くらい許します。

私が言える事は主さん名義の物やまとまったお金をきちんともらっておくこと。それだけです。
マンションなんて三年住めば半額にしかならない。十年経てば売値は1/10です。
でも貰った分だけバレたら慰謝料に加わるから隠れ愛人は大変ですよ😢
もう大人でお母さんになるから分かるよね❓
自分で選んだ道だから泣き言云わずに頑張って生きてください。
しっかりね。

No.32

最低…
子供の立場は?
子供の気持ちは?
勝手すぎるよ…
父親がいなくて嬉しい子供なんていないんだから…
将来子供が戸籍を見たときの気持ち考えた?
自分がその立場だったら母親をどう思うの?

子供を産むって一人の人間を育てるの。その子の一生に関わることなんだよ…

No.33

わがままだね。

なんでもかんでも手に入るわけないじゃん。

あなたのかわゆいかわゆいお子様はめかけのコなのよ。
かわいそうだわぁー親が親なばっかりに………。。。

No.34

はい、ワガママです。
最初から解ってたことなんだから、今さら言っても仕方ないでしょ⁉
愛人としての囲われた生活が嫌なら、奥さんに直談判してみたら?もしかしたら高額慰謝料と引き換えに譲って貰えるかも⁉
出来ないなら黙って耐えなさい。自分で選んだ道なんだから💨子供だけは、常識やモラルのある真っ当な子に育ててね⤵

No.35

彼が既婚者で奥様に内緒で産んで育てるって事に納得したんですよね❓ならそれ以上求めるのは我が儘なんじゃないですか。彼が離婚しないのが答えだと思います。認知するなら奥様にバレるのは時間の問題だし彼はそれは避けたいんじゃないですか❓家の事はしなくても離婚しないなら奥様が家庭が一番なんでしょう。約束なんてあてにはならないですよ。一人で育てていく覚悟も必要だと思います。頑張って下さいね。

No.36

主さん、赤ちゃんの命は最大の宝ものだし、幸せですよ。
無いもの足りないものは誰にもあります。
赤ちゃんが苦労する事もあるでしょうが、人の苦労は家庭環境だけに限らないし、一番大事なのは乗り越えて真っ直ぐ生きていく力です。
主さんと彼の関係上、非難されて仕方ない事もありますが、今、赤ちゃんは間違いなく存在するんですから。
彼と奥様やご家族・主さんの今後は縁に任せて。
多くを望むより、今ある幸せに感謝する気持ちを教えてあげられるお母さんになって下さい。

No.37

ドラマの見すぎ😁
たいした脚本じゃないみたいだけど(笑)

No.38

だらしないのはあなた。
だらしないの好きだからあなたを選んだんだよね
妻がだらしなきゃ男は嫌がるし離婚するよ
しないのはだらしないのは嘘だからだよ
だらしないのはあんたの彼とあなた❗

No.39

小さな命を大切に思う気持ち…素晴らしいよ😃
二番でいいよ😃
だって子供が生まれたら子供が一番になるから😃

No.40

ワガママって言うよりバカですね。
彼もあなたも。
「秘密の子育て」なんて、ままごとじゃないんだから。
今はいいけど、奥さんにバレたら彼だって会いに来れなくなるだろうし、お金の保証も、ただの口約束だからね。
彼がこれから先ずっと主さんとの関係を続けてくれる保証は何もないですよ。
彼もいい加減な人みたいだし。
子育ては長いですから、一人でも育てていく覚悟、ちゃんとしといたほうがいいですよ。

No.41

わがままで身勝手でバカです。
アホっぽい書き方やめたら❓

No.42

そこまできちゃったからには仕方ありません。 子供の将来の為にできる限りの事をしましょう。 認知だけは最低してもらった方が良いです。 今後言い逃れもできませんし、私生児にもなりません。 お子さんに相続権も。 ただあくまでお子さんの為にであって! あなたのした事は現在から将来にかけて家庭を壊す最低な行為です。。 そこはずっと忘れず反省し心に留めてください。

No.43

不倫の代償ですね。
何の罪もないお子さんが可哀相ではありますが、不倫相手の家庭事情がどうであれ、主さんが首突っ込む話ではない。

No.44

これから色々大変な事が起こりそうですね☝育児を甘く考えすぎ💧苦しむのは主さんなので 覚悟しておいた方が良いですよ🙋頑張って下さいね

No.45

愛人を囲えるって余程金持ちなのかしら?
欲をかいて本妻の座を狙ったら捨てられますよ。

主さんは頭の弱い愛人に徹しないといけません。

その男は、金があるなら今後主さんみたいな頭の悪い女の子を騙して囲うのなんていくらでも出来るんだから。

認知は捨てられたら強制認知してもらいましょう。

今の主さんは、結婚よりどれだけ長い期間経済的保証をしてもらえるかを心配して下さい。

愛人の分をわきまえて。

若さと外見を彼好みに維持し続け捨てられても生活出来るよう勉強して。

でしゃばらないように。

No.46

釣りだよってば、これ。

0時過ぎすぐにスレたてるあたり、この掲示板慣れしてるし、説明し過ぎなんだよこの人。

サレ妻いじりなスレがたびたびあるよな、まったく。

No.47

長文ご苦労様。

No.48

釣りでも、本当の話しでもちょっと一言☝

今までのレス読んで『父親がいないと優しい子に育たない』とか『妻がだらしなかったら男は嫌だから離婚する』とか…。
そんなのわかんないじゃん。
って私も違う意味で🎣ちゃった😁

No.49

妻の立場から言わせてもらうと

不愉快なスレです ここで相談したってたたかれるだけ😣

そんなことは自分でなんとかするしかないのでは

No.50

戸籍上父親の欄は埋められますよ、認知してもらえば。確実に不倫相手の奥さんにバレますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧