不気味な隣人😨
アパートの隣人(20代男性)が不気味です😭
一日中叫び声を上げているのです。
言葉、というよりは「アーーーー!!!!!」「ウォーーーー!!」「Ψ#μ‡@Й!!」など意味不明な奇声です。
たまに廊下などで会うと挨拶くらいはしますが挨拶の返事は普通です(目は合わせてくれませんが)
同棲中の彼は仕事で朝は早く帰宅は夜中ですし昼間は私1人なのでとても怖いです。
管理会社か警察に相談したいくらいなのですが、彼は放っておけと言います😔
どうするのが一番良いのでしょうか?
今も叫んでます……😱
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。まとめてのお礼ですみません🙇
隣人の問題なしにしても来春には引っ越し予定だったのですが、年内には引っ越そうと考えています😠
それでもあと3ヵ月……😭
今日は昼間にベランダの仕切り?をドンドン叩かれました😱
それにしても家だけじゃなく全国津々浦々そういう人はいるのですね💧
理由がどうであれ、こんな世の中だから怖いですよね😔
難しいですね💦
1さんがおっしゃっているようにチックで叫んでしまう人もいますし、自閉症の方や統合失調症の方でも一人で話したり叫ぶということがあります。
一概に危ない人とは言えないと思いますが、薬物中毒者などの危険人物だったらと思うと怖いですよね😥
うちの前のアパートにもいるんです😨
明け方、日中、夜中と叫んでます。
息子が泣くと、「うるっせぇ~💢」と言い泣き止むまで連呼です。
ゲリラ豪雨の日に、ぶつぶつ大声で白ブリーフ一枚でベランダの柵掃除してたときは、怖かったです
日中息子と二人なので怖いです😢
主さんの住まいは私のアパートの隣のアパート?
まさかね。
居るんですよ…毎日の様に奇声を発する男性が。
数ヵ月前に余りにも行動が奇怪なので、騒いでいる時に警官を呼んで状況を確認させた上で事情を説明して注意してもらいました。
暫くは静かでしたが‥また最近になってから奇声を発しています。
病気なのか‥薬物中毒者なのか‥理由は解らないけどホントに嫌ですよね。
お金があるなら引越ししたほうがよいのでは…。注意して改めるような人なら、普通の生活上の騒音程度だと思います。叫んだり叩いたりするならもう異常ですよ。もめたらやばいのでは💦
福岡の通り魔の容疑者も昼夜かまわず部屋の中で叫んでいたみたいですし…💧
私なら引越しますね😹
私が以前住んでいた所に似たような男性がいました。
その人は精神の病気だそうで、近所の子供を殴ってアパート出されましたよ。
あと、うちの子供が独り暮らしを始めた時に、隣からやはり声が聞こえてきて、うるさかったそうです。
よく聞いたら声優の勉強をしてる人だったそうです。
どちらにしても、管理会社に行くか、大家さんに相談したほうがいいと思いますよ。
私が挙げた前者の例のような人なら危険な場合もあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧