AB型の男性との別れ
AB型の彼について参考にさせてもらえたらと思います。付き合い出して1ヶ月の彼から、『ごめんなさい、いろいろ考えたけどやっぱり幸せに出来ないと思います。』とメールが来ました。 すでに彼が結論を出してしまっていたので、「分かりました。今までありがとう。」と返信しました。 たった1ヶ月とはいえ、付き合っていたのに、メールで終わりなんですかね…?? フェードアウトされなかっただけでもマシなのでしょうか?? なんの話し合いも持てず、ぽっかりと心に穴が空いてしまったようです… 私はA型です。私から好きになって、告白しました。体の相性もよく、先週まで彼の方が夢中だったと思います。 その後3日音信不通になって、やっとメールが来たので、つい「えっちしたあと音信不通になるなんて冷たい」と冗談交じりで送ったら、「精力吸いとられたんだと思う」と返信あり、その後2日彼は帰省してて、さらに3日音信不通… さすがにちょっとおかしいな…と思っていたら、先ほどの別れ内容のメールです。 メールの催促しちゃったからかな… 飽きられちゃったのかな… もやもやばかりが残ります。 バシッとここが嫌!と言ってくれた方が諦めつくのに(涙) もうやっぱり終わりなんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
本文が長くなりすぎて、割愛しましたが彼が前に「AB型の心理分析を読んだらすごく当たってる」と言ってたので…。今色々思い返しているのですが、そういう言葉の裏には、自分の性格を理解して接して欲しいと言っていたのかな…と。
相性悪かったんですかね… いいと言う彼の言葉を鵜呑みにしてました…。私の方の精力が上…ですが、むしろ彼の方が二回、三回と… そんなに無理強いしたつもりはないです。でも、次はいつ会える?とかは、待ちきれなくて2、3日後には聞いてしまっていました…。
再レスすみません。確かに付き合い初めって、よく相手のことがわからないので、血液型に頼る部分はありますよね。自分のことを思い返してみてそうだったなと思いました。私の彼もABです。血液型は、本人の思い込みもかなりあると思います。ABというのは、日本人では少ない血液型なので、肩身の狭い思いはあるようです。AB型で左利きの人はもっとそれを感じるようです。彼の場合、血液型というより、性格的なものだと思います。女性と付き合った経験があまりないのではないでしょうか。1ヶ月でわかるわけがないと普通は思いますが、彼は1ヶ月付き合って、無理と思ってしまったのではないでしょうか。それが、少数派AB型かもしれません。ABは変わってなくてはいけないという、本人の変な思い込みもあります。追い詰めても良い結果は出ないので、モヤモヤは残ると思いますが、諦めたほうが良さそうです。
ずっと前から彼と自分の恋愛の温度差を感じていて、悲しく思うことはありましたが、今さらですが、彼はかなり無理をして合わせてくれてたのかも…と思います。 彼から連絡が途絶えてやっと血液型の本を読んでみたのですが、彼がどの部分を読んで、自分の性格と認識したかは今となっては不明ですが、その内容に驚きました。 もともと彼には夢があって、彼女は必要ないと言っていたのに、それでも私と付き合ってくれたのに、私の恋愛観を押し付けてしまっていたと思います。もう取り返しはつかないでしょうか…。メールで終わらせるだけの感情しかないと先ほどおっしゃっている方がいらっしゃいましたが、本当にそうなら無理ですよね??
…ってゆうか、ただのやり逃げじゃん。相性云々じゃないよ。やったら次ってな感じの遊び人じゃないの??一言メールしたれば、実を言うと貴方のセックスあまりよくなかったから別れられて良かったってです…って👎👎👎
まず 血液型は関係ないです。恋愛する上でイチイチ血液型を参考にするのですか?
体の相性はどうだか知りませんが やはりあなたとは性格が合わないと思ったのだと思います。
今の世の中 メールでの別れも有りだと思います。ましてや たったの一ヵ月…
失礼な言い方で申し訳ないですが メール一通で終わらす事の出来る女性だったのでしょう…
私も血液型にこだわる方ですが…💦
なんですかね…主さんは、それ以上に、こだわり過ぎです😥たまたま彼がAB型だったのに『かこつけてる』だけかと思いますよ☝
ちなみに、私には良い関係の方が居ますが、AB型です。
言いたい事は言うし、✉もマメです。子供の事も親身になってくれます💡(私がバツイチ子持ちな為)
人間性の問題な感じがします💨
私に彼を引き留めておくだけの魅力が無かったのですね…。 かなり色々割愛してるのですが、彼は7コ下で、私は×1子持ちですので、やり逃げ的な感じではないと思います。むしろ、彼にとっては重い感じなのでは? 彼は夢に向かいまもなく無職になるってことを、付き合う以前から聞いてはいたのですが、別れの理由にそれを言われたのですが、本音はやはり性格ですかね…
血液型は彼から言われなければ、全く気にしていませんでした(汗)
そもそも本人から無職になると予め告げられてたのに、よくそんな不安定な男性と付き合おうと思えましたね…。
結婚に一度失敗し子供も居るんですから、付き合う男性はちゃんと選ばなきゃダメですよ。
今のままじゃ、バツ2になるのも時間の問題なんじゃないかな…。
あんた馬鹿ですよ。
多分バツイチという事である程度どうにも出来る女なんですよ。
AB型の人間は巧みですよ。
やったあと逃げなら、それだけの人間ですよ。
真剣じゃないですよ。
何だかんだ言おうとAB型は計画的的ですよ。
そこまでされたら、未練もなく別れなさい。
向こうはなんにも思ってないですから。
女の人から告白してうまくいく確率は低いと統計が出ているそうです☝男から惚れてきて付き合った場合の方がうまくいくそうです👌主さんからの告白でエッチの相性もバッチリって思っていたのは自分だけで相手の男性はそうは思っていなかったのでは?通常、男の人はよっぽどでは無い限り今、自分に付き合っている人がいなければ👌しませんか?試してみて合わなかっただけでは?身体目当てに長々と付き合わないだけ誠実な方ではないですか☝
私は自立しています。それに一度失敗しているので、彼を結婚相手と結びつけてはいません。 彼は私が久々に心を動かされた、全身タイプだったのです…。 なので、結婚がどうとか、将来がどうとか無く、恋愛を楽しんでいました。 確かにいずれ辞職すると聞いたときは、正直引きましたが、夢に向かって(こちらも収入有)頑張っている姿を応援したいと純粋に思いました。
そんな条件があるならますます慎重になるべきだったのでは?
どういう出会いだったのか分かりませんが、前に遊びでチャットしてた時、主婦や年上とかはエロいしすぐやらせてくれるから手軽でいい。けど、本気で付き合うなら年下がいいとか不快な発言かます二十代後半の男とかいましたよ。
彼の言葉に思いやりが感じられない。
付き合ってセックスしてる以上、妊娠する可能性もないわけじゃないし、そうなったら無職の彼とどうするつもりなんです?
結婚うんぬんじゃなくとも、付き合ってりゃデート費て絶対いるもんだし、彼が無職になったらデート費はあなたが全負担する事になりますよね?
子供養うのがあなたの一番の仕事なんだし、デート費全負担て結構出費になりますよ。子供抱えながら無職の男と付き合うてどういう事かわかってるんですか?セックスするて事がどういう事かわかってるんですか?
シッカリしてくださいよ
たくさんのご意見ありがとうございます。 せめて性別だけでも分かると、ありがたいです(汗)
本当に久々の恋で、自分から行ってしまいました。愛される方が幸せになれるのは理解してます。でも私は自分が好きにならないとダメなのです。 彼とは同僚です。転勤が決まり思いきって告白しました。 セックスに妊娠はつきもの(?)の件ですが、将来無職(無職ではないです。今も掛け持ちで仕事してます)になるかもしれない男性とセックスした事を非難されていらっしゃるのでしょうか?
避妊してたとしても万が一って事もありますし、結婚に一度失敗し子供を背負ってる貴女が、無職になるかもしれないという男性と付き合うのはリスクがでかいと言うか、もっとよく考えてお付き合いすべきだったんじゃないですか?と言いたいだけです。
現実をみて、子供さんと主自身の為に慎重に行動してほしいなと思っただけです。
再レスありがたいことです😌 確かに久々に好きな人が出来て、その恋愛に舞い上がっていたと思います。 避妊に関しては、確かに100%ではないけれど、私自身もう出産は考えていませんし、常識の範囲内でちゃんとしています…。 昼間の仕事を辞めたからといって、全く収入が0になる訳ではないですよ?? 昼間の仕事をを辞めて、もう一つの夢の方に精力を入れて行くという事です。役者とかミュージシャンのタマゴみたいな感じです(汗)
気をつけてても相手側のミスや失敗、ゴム自身の不良品等どんな事があるかわからないじゃないですか。
昼間の仕事を辞めても収入はゼロにならないって、少ない収入は自分の生活と夢に消えていくだろうし、そんな微々たる収入、頼りにはならないでしょうよ。
彼はそれをよくわかってたから血液うんぬんとか色々言い訳して自分には背負い切れないとリタイアしたんですよ。本来は子供を抱えてるあなたが、そこを見極めるべきだったんでは?
- << 34 う~ん… ゴムの件はなんといったらいいのか… 結婚出来る相手とだけせよ、ということでしょうか?? その下のコメントは実に心に染み入ります。 つき合う前から彼自身が口にしていた事ですから…。昼も夜も仕事だから、彼女の優先順位は下の方になってしまい、絶対寂しい思いをさせると。 だから彼女を作らないと…。 その後私からつき合って欲しいと言った時、この先も不安定で私の望む幸せはあげられる自信ない…と悩んでました。 私はつき合う=結婚とは考えていなかったので、それを伝えて、つき合い始めました。 外見も行動も何もかもがタイプで、将来の事は結婚願望が薄い私としては目を瞑ってしまっていました。 実際7つ下の彼を子供の父親には出来ないと思っていましたし…。
>> 25 う~ん… ゴムの件はなんといったらいいのか… 結婚出来る相手とだけせよ、ということでしょうか?? その下のコメントは実に心に染み入ります。 つき合う前から彼自身が口にしていた事ですから…。昼も夜も仕事だから、彼女の優先順位は下の方になってしまい、絶対寂しい思いをさせると。 だから彼女を作らないと…。 その後私からつき合って欲しいと言った時、この先も不安定で私の望む幸せはあげられる自信ない…と悩んでました。 私はつき合う=結婚とは考えていなかったので、それを伝えて、つき合い始めました。 外見も行動も何もかもがタイプで、将来の事は結婚願望が薄い私としては目を瞑ってしまっていました。 実際7つ下の彼を子供の父親には出来ないと思っていましたし…。
やはり血液型は関係なぃと思います。
レスを読み限り、主さんの方が彼氏に夢中なのが、伝わってきました。
取りあえず、彼氏さんは、遊びの限度で遊んでいて?主さんの気持ちが本気なのが伝わって、気が重くなり、別れ話しをされたのではなぃでしょうか?
もう諦めた方がいいと思います。
私の彼氏もAB型で、すごくめんどくさがりです。
色んな事があり、いきおいで一度別れを切り出された事もあります。
めんどくさい=別れになるらしいです。
主さんの彼氏さんもそうなんじゃないですか?
もちろん血液型で判断してはいけないと思うんですが、そうゆう事も気にしてしまう主さんの気持ち、よく分かります。
>> 28
やはり血液型は関係なぃと思います。
レスを読み限り、主さんの方が彼氏に夢中なのが、伝わってきました。
取りあえず、彼氏さんは、遊びの限度…
段々と大量になってきたのに、お読みくださりありがとうございます。 私も血液型がどうこうとは思っておりません。何回もそれは書いてるのですが、皆さまに伝わらなくて残念に思います。 彼自身がAB型の診断を読んだら、すごく当たってたと話していたのを思い出したので、AB型の♂のご意見を聞けたらと思いました。
実際つき合う前はかなり大好きオーラを出していましたが、つき合ってからは出してませんでした。私自身の気持ちも落ち着いてきていましたし。彼のメールのテンションに応じ、ラブラブで返したりはしてましたが…。
重くなったとかはないと思います。面倒になったならあるかもしれませんが(汗)
私の好きな人もAB型です
血液型は関係ないと思ってましたが 皆さんのレスをみてると思いあたるのがいっぱい
やはり、邪魔くさい=別れ でしたし ケンカしても仲直りのメールは私からしないとずっと無視だったし(T_T)
直ぐに切られるかと思うとケンカも出来なくなっちゃいました(>_<)
今も距離を置いてますが…連絡一切なし(>_<) 疲れた でも、私からは連絡しません!これで終わりなら終わり!!腹くくって2ヶ月過ぎました(笑)
合わない人とはいつまでも合わないですし 私も諦めかけてます(´Д`)ツカレタ
私の愚痴になっちゃいました(T_T)/~
>> 25 気をつけてても相手側のミスや失敗、ゴム自身の不良品等どんな事があるかわからないじゃないですか。 昼間の仕事を辞めても収入はゼロにならないって… う~ん… ゴムの件はなんといったらいいのか… 結婚出来る相手とだけせよ、ということでしょうか?? その下のコメントは実に心に染み入ります。 つき合う前から彼自身が口にしていた事ですから…。昼も夜も仕事だから、彼女の優先順位は下の方になってしまい、絶対寂しい思いをさせると。 だから彼女を作らないと…。 その後私からつき合って欲しいと言った時、この先も不安定で私の望む幸せはあげられる自信ない…と悩んでました。 私はつき合う=結婚とは考えていなかったので、それを伝えて、つき合い始めました。 外見も行動も何もかもがタイプで、将来の事は結婚願望が薄い私としては目を瞑ってしまっていました。 実際7つ下の彼を子供の父親には出来ないと思っていましたし…。
>> 33 私の好きな人もAB型です 血液型は関係ないと思ってましたが 皆さんのレスをみてると思いあたるのがいっぱい やはり、邪魔くさい=別れ で… 貴重なご意見ありがとうございます。結構AB彼には放置されるっていうレスを私も見かけました。 もっと早く(彼が血液型診断の話を出した時)に理解するようにしておけば、また違ったのかな…?と思います。私は、やっぱりメール読んだら、一言でも返して欲しいし、それが普通なのかと思っちゃっていました💦 彼がこんなに一生懸命返してるのは私だけなんだよ!って言ってたときも、あまり深く受け止めていませんでした。むしろそれを言った翌日から、段々と返信が遅くなる彼に、寂しさを感じていました。 彼とのつきあいが終わって、しかも血液型の本を読んでから、あぁ、そういえばあんなこと言ってたな…と思い出します(涙)
厳しいレスが多いですね… 私は主さんを知らないけど 自立していて自信もあってキッチリしていて年下の彼には 色んな意味でキツかったのかなって正直思います。ちゃんと気持ちをメールしてくれただけ良い人だと受け止めました。AB型は好きになるととても一途ですし実は正直者で怒りも悲しみも全てぶつけます。そしてプライドも高く自分をバカにするような人は嫌いです。自分を甘く見られたり相手が優位に立つ事は苦手です。つまり誉めて育てられるのがAB型なんです。主さんは知らず知らずのうちに彼を下に見ていたのではないですか?AB型は探求心や好奇心が旺盛なので飽きっぽいのも事実だし この人って相手はやっぱり自分が理屈抜きでメロメロになってとことん付き合うパターンが多いですね。
私の場合は遠距離なので、連絡がいっぱい欲しい‼と言い過ぎて、彼の大変さを理解しようとしてませんでした。
だんだん彼はめんどくさくなり、連絡もしなくちゃ✋みたいな義務感で疲れて、別れを切り出されました。
会って、彼の話を全て聞いた上で『別れたくない』と伝えたら、お互いが努力しよう✨とゆう事になりました。
主さんは別れを切り出された時、すぐ返事したんですか?
多分彼はいきおいで言ったんじゃないかな?と思います。
気分で意見というか、言葉が変わる時ってないですか?
私の彼氏はそうなんで💦
姉の元旦那さんがAB型でした😃
姉を一途に想い大事にしてくれてましたよ…姑問題で別れたけれど再婚した今も姉を想っているらしいです。
うちは姉も母も叔母もAB型です。
皆に共通するのは、意外に一途・はっきりしない・優柔不断・ベタベタするタイプの人間が嫌いですね😣
馴れ馴れしい人も嫌い。
恋人でもなにかのきっかけで悩まずバッとすぐ別れる‼
何かにつけて白黒つけたいようです💧
好き嫌いはっきりだし…
血液型を完璧信じてはいけませんが、AB型で考えれば彼は主さんに逢いたくもない心境だったのだと思います(ごめんなさい💦)
あと戻りはしないでしょうね…
主さんが好きなら、一度会ってちゃんと話をすべきだったと思います。
私はちゃんと話せて良かったですよ。
彼が何故キツかったのか、めんどくさくなったのか、どうして別れを切り出したのか聞けたから‥😄
主さんが彼を大事に思うからすぐ受け入れた気持ちも分かりますが、大事だからこそ、ちゃんと冷静に話す事も必要なんじゃないのかな?と、私は思います。
だって、自分の気持ちで相手の気持ちは判断できないから✋
結局それは、自分の考えですからね😌
頑張って下さい😄✨
心の中でモヤモヤしてるよりはちゃんと想いを伝えた方がいいと思います。
ただ、自分の想いを先に伝えるんじゃなく、まず彼の気持ちを聞いてからのがいいと思いますよ。
わっとこられると、めんどくさくなったり、逃げたくなったりする人もいるんで。
冷静に✨
色んな事情があるとは思いますが、主さん、本当頑張って下さいね💕
ダメですよ💦
悪い方に考えたら、悪い事しかやってきません。
でも、主さんが感情的な人なら、会うのは止めた方がいいのかもしれませんよ。
彼も感情的になられるのが嫌で、✉にしたのかもしれないですし‥
みなさんの意見を参考にしつつ、主さんも冷静になってみて下さい。
そして、色んな意見もあると思いますが、悪い方に考えちゃダメですよ。
負は負しか招きません。
大事な事を見極めて、前に進んで行って下さいね😄
主さんにとって、何が大切か考えてみて下さい✨
主さんの気持ちが、少しでも楽になったらいいですね😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧