合わないから怖い…。

回答2 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2008/08/15 10:12(更新日時)

高校1年なのですが、小、中、高と学校が別の友達がいるのですがその子と遊ぶのが怖いです…。理由は趣味の違いで、その子は最近の流行者とかに興味があり洋服も姫ギャル系だったりしますが私はアニメ、漫画、ゲーム、コスプレなどが大好きな腐女子(オタク)であり私服もロリータかパンクのどちらかしか着ていないし持っていません。最近の人気のある歌手も知ろうと思いアニメ以外のTVを見た事もあるけど興味が無いせいか精神的に疲れてしまいます…。そんな私は遊んでも話が会わない為に嫌われしまうのではないかとか思います…。なので、誘われても断るか、「んー…どうだろう…。多分用事は無いと思うんだけど、どうだろう…。まぁ、多分遊べるから大丈夫だよ。」みたいな事を言って遊んだりします…。他の人とかとは遊んだりしますが…。私からその子を誘う時もありますがすごーく本当にたまにです…。けれど、前に私が2回誘った時に、日にちは違うけど、両方断られてしまいました…。けれど、その後に遊びの誘いが来たような…。(←断ってしまいましたが…。)その子からアド変のメールが来たりします。けど、断ってばかりの私は最低でしょうか…。

No.751085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達とは腹を割って話せますか?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます♦

腹を割って話すのは…ちょっと難しいですね…。

せっかくアドバイスしてくださったのにすみません…。

No.3

そうですか😔うーん、本人に私のことどう思ってる?って聞くのってなかなか聞くことができないけど、このままだと友達関係は自然消滅しそうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧