休憩したい

回答50 + お礼18 HIT数 7402 あ+ あ-

2008/08/15 13:26(更新日時)

経済的に苦しく、フルタイムで働きに出る事になりました。以来、家事と家族の面倒と仕事でバタバタやってきました。
久々にゆっくりできるお盆休み、子供とじっくり向き合ってガク全としました。
宿題できてない、筆記具・水着・上履きに帽子・自転車の鍵やら色々なくしてる、引き出しに汚れた下着で、ゲームは貸し借りして紛失。
貯めてた小遣い使い果たし、節約して買い与えた物は根こそぎなくし、汚れたものは奥に封印。
気が狂いそうです。
もういやです。
じっくり話して聞かせても一分後には忘れてるのに、手をあげれば虐待になるのでしょう。
何もかもイヤです。旦那に至っては殺したいぐらいきらいです。
家出したい。
本当にもう家出したい。
ちなみに残りの盆休み、親族がゆっくりしたいからと泊まりに来ます。世話役はもちろん私。
専業主婦ならあきらめもつく。稼ぎ手や家族の世話に専念する職業だからね。
…だけど私は稼ぎ手でありながら全ての世話係でもある。
休みたい休憩したい。
みんなみんな近寄るなクソー💢

グチでした失礼しました

No.751136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 4番さんの 意見は別に おかしな内容じゃないですよ。 今の 主さんの悩みは ゆとりがないからなんです。 だけど、4番さんは そうでな… 皆さんお早うございます。
専業主婦を職業と言った事で不快に感じる方もおられるようで、すみませんでした。
私自身が少し前まで専業主婦で「給料はなくとも一つの立派な職業だ」と思ってたので、不快に感じる人がいる事を初めて知りました。
だから4さんも悪気はなかったかもしれない。大丈夫ですよ。
おっしゃる通り確かに、兼業の主婦に不慣れで子供に対しても至らない所がたくさんあった。毎日もう必死でした。
というか家出しました。離婚する事にしました。
旦那の両親が入院してます。旦那のわずかな稼ぎはほぼ全額そっちにまわってます。だからフルタイムで家計にしてます。貧乏なりにも余裕を作ってというのは難しい状態です。 でも旦那がこんなに亭主関白でなければ…家事の段取りぐらいもっと自由にできれば、子供とすごす時間も作れた。
家事しながらもずっとしゃべってくるのは旦那。子供にふっても割り込んでくる。
でもそれだけですぐに家出はしません。旦那や、そのお姉さんに悪く思われています。守銭奴と言われます。
本音でぶつかるつもりが、何かもう別の星の生き物に思えてバカらしくなりました。
しばらく実家に世話になり離婚します。

No.52

>> 50 朝起きたらすごい非難でびっくりでした😲 私は空気よめない、ばかで頭悪い人間だったんですね💧 でもそんな私と結婚してくれて、可愛い子供を与… 4さん、アドバイス頂いておいて失礼ですが、皆さんが怒ってるのが少しわかりました。
批判されて腹も立つでしょうが、文面に反発的な部分も多少あったんだと思います。皆さんは敏感に嗅ぎとられたのだと思います。
お気持ち察しますがなるべく争いはさけてほしいです。4さんは友達に愚痴ばかり聞かされて、きっとウンザリしてるんでしょうね。私もそんな時ありますけど、愚痴らずにいられないときもありますよ。
腹立っても動くべきじゃない場合もありますから。
家庭によっては離婚が最善とも言い切れないし。

No.53

そうですか😢
現実逃避の旦那さんや家族には、気持ち伝わらなかったんですね。
これから、もっと色々と大変な事があると思いますが、未来への一歩が踏み出せたと思って頑張って下さい。
しばらく実家で心と体休めて元気を取り戻して下さい。
同じ女性として応援します🙋

No.54

>> 53 ありがとうございます。しばらくゆっくりします。実家もあまり長居はできませんが、子供と一緒に宿題したり遊んだりしたいです。
子供は元々マイペースで、黙々とやらかすタイプです。忙しいと腹立ちますが、余裕のある時はそれが面白かった。次は何をしでかすかなってワクワクしてました。

残りの盆休み、旦那や親戚の世話はとりあえずしなくていいし、お昼寝をしたいです。
旦那は現実逃避どころの話じゃないですよ。
理想像以外は一切受け付けませんね。お母さんが立派な方ですから。

No.55

4番さん、愚痴っても前に進めないけど愚痴らないとやっていけないんですよ😔いい環境で愚痴ないと思いますが…

No.56

ほんと4番さんはKYな人ですね😥
主さんはっきり言ってくださってすっきりしました😊
家事育児大変ですけどお互い頑張っていきましょうね💪

No.57

誰かいて、期待するから、頭にくるんです😅

私は母子家庭で、勿論世帯主、子供の母であり父ですから、
全部やりますよ😄

宿題もマメに見ますし、話す時間も必ず作ります。

皺寄せは、私の食事する時間や睡眠時間にきます。

勝手に母子家庭になったんだから、当たり前と言われてしまえば、
それまでですが、

家庭持って、母になったのだから、しょうがないとあきらめましょう😲

母の日には、家族に全部やってもらうとか、
自分に都合の良いルール位作って、たまには息抜きして下さいね😄

普段、めーいっぱい頑張ってるんですモノ、それ位OKです😆

No.58

母子家庭になったら、家事の段取りを調節して子供との時間を作ります。
子供が寝てからでもできるし、旦那に付き合わされてた会話ももう子供優先にできる。
旦那と同じ布団で寝るのイヤでした。
心の中は号泣しててまるで娼婦でした。早く終れって。嫌なのガマンしても生活のたしにすらできてないから、娼婦にもなっていない。ただのカスです。
精神崩壊してますね、すいません。
だいたいそんな元気があまってるのが何より憎かった。クタクタな私に文句ばかりつけるくせに。
これからはそれもしなくてすむ。怒鳴られないしすごく嬉しいです。
さっきから電話ばかりしてくるのでまだ憎しみがおさまりません。レスも中断されるし。
相手が止めるのを強引に離婚の一点張りしてると、いつか慰謝料請求とかされないか不安です。
そういう知識もこれから付けてうまく立ち回らないといけませんね。

No.59

ん~結局旦那さんに不満があって子供にイライラ💦私もあるな~時間に追われてイライラ。主人も娘も姑も「私を一番にかまって~ 」って人。私は一人しかいません。そんなに出来るか💦ゆっくり休んでね。

No.60

何も反発してませんし、争いは私も嫌いです☺

ただ『馬鹿』『阿呆』『KY』『無神経』という事を見ず知らずの私に言われた方については、それはあなた方のほう…👈と言っておきます😉

No.61

>> 56 ほんと4番さんはKYな人ですね😥 主さんはっきり言ってくださってすっきりしました😊 家事育児大変ですけどお互い頑張っていきましょうね💪 私は4さんが不快なわけではないです。
ただここにレスしてくれる人の中には働く主婦もいて、その皆さんの旦那様が私の所みたいな亭主関白ではないはずです。
そんな中で4さんは、「家の旦那はよく働いて専業主婦にしてくれて~」という事なのでマズイなと…。
ある意味、ここにレスくれた兼業主婦の方の旦那様を批判してるとも取れてしまいますよね。
私は旦那キライだから不快じゃないんですけど。

No.62

本当にゆっくりして、お子さんとスキンシップとワクワクを楽しんで充電して下さい。

夫婦って他人ですが、血を分けた家族以上に信頼と尊敬の念で結ばれていると思っています。
今日だいや親子と同じかそれ以上の労りが出来ないなら、虚しくて寂しいですね。
実家に戻られている間に、進展があるかもしれませんね。
とにかく、良かったと思います。
本当にお疲れ様でした。

No.63

私は主さんはじめフルタイムで家事もされてる皆さんがすごいと思います。私はパートタイムで主婦してますが体力的にいっぱいいっぱいです。横レス失礼しました。

No.64

>> 63 誰かに慰められたり認められるとすごく癒されるし嬉しいです。皆さんありがとうございました!
子供は夜中に起こしてしまったのでまだ熟睡ですが寝相が面白くて幸せです。
ついにお姉さんからもメール来たけどもう無視です。旦那の留守電もイライラするので聞かずに消去しました。
今まで耐えたのが嘘みたいにスッキリしました。嬉しくて寝られそうにないので、きょうは子供とでかけます。

No.65

でも その状況を選んだのは主さんだからね

No.66

皆様の旦那様を非難するつもりはありません😃

それぞれ選んだ方ななのですから👪

愚痴らないとやってられない時もあるけれど、愚痴って又頑張れるかもしれないけど、愚痴ったところで現状は何も変わらないという事です😉

現に主さん、行動おこしてご主人様から離れて、やっと心穏やかになったのではないですか?☺

ゆっくりとお子様との時間過ごして下さい😃

No.67

人生って…結婚って、ある意味賭けですね。
そんな旦那を選んだのは自分自身、それはわかっていても、結婚前に、その人のすべてをわかって結婚した人って、果たしてどのくらいいらっしゃるのでしょうか…。
主さんがチラッと書いてらしたけど、結婚後に豹変する人もいますからね淸だからこそ、昔からのことわざの「釣った魚に餌はやらない」とかもあるのだし、素晴らしいと思っていた旦那様が、浮気したり、借金まみれだったり、DVだったり、ここの掲示板にも悩む相談が絶えない訳ですから。自分自身で選んだからこそ悩むんですよね淸
主さん、離婚決められたのですね。これからまた大変な日々が続きますが、心が解放され、子供さんと向き合う時間が、何より主さんの心を満たしてくれるはずです。頑張って下さい。応援しています。

No.68

結婚も旦那も自分で選んだ失敗ですが、おかげで可愛い子供がいるので後悔はしてません。あえて言うならもっと早く離婚に踏み切れば良かった、子供が父親の顔を知らないうちに。
頑張ります。
皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧