リベンジなのかな?

回答3 + お礼2 HIT数 1040 あ+ あ-

2006/07/07 09:16(更新日時)

PTAの部長さんに立候補してくださった方います。本来なら喜ぶべき事ですがその方色々と問題があり、当時部長だった私が彼女を説得、違う役員さんに部長になって頂きました。そうしたら…新部長への嫌がらせから始まり、部の和を乱す事しばしば。卒業してしまった私がしゃしゃり出るわけにも行かず…今日も新部長さんからSOSメールが届きました。どうしたものか…

タグ

No.75120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人に立候補してもらって選挙しか、ないですね~

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。 はい、それに近い手を使って、違う方に部長さんになって頂きました。そうしたら、あろうことか自分が部長になれなかった腹いせに新部長さんに嫌がらせを始めたのです。大人げ無いというかなんというか…

No.3

ごめんなさい。よく読んでなかったです。
困ったさんですね~
そういう人いますよね言えば言うほどかたくなに成そうですよね。ほっとくしかないかも新しい部長さんがオカシクならないよう主さんが愚痴を聞いてあげるとかするしかないかな?後最悪部長やらせてみるとか。

No.4

卒業した主さんは何もできませんよね? 主さんが口出しすることもオカシイ話しです。 部長さんも自分の味方を部内で作るしかないのでは? 選出の経緯からしてもドロドロしていて怖いです。

No.5

そうですね。私にできる事は限られますし、愚痴を聞いてあげて、多少でも新部長さんの気持ちが落ち着けばと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧