不愉快と思ったらスルーって!
レスが自分への批判だったり、言い方が気に入らなかった時に「不愉快だと思う人はスルーして下さい」ってお礼をしているスレ主さんをみると「共感する人からしかレスいりません。って事?」って思ってしまいます。でもこれはまだましですよね。そういうレスにはお礼を跳ばして本当に無視しちゃってますから。誹謗中傷、暴言は論外ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが、同じ批判的な意見でも、言葉の選び方や使い方で全然受ける印象は違いますので、見ていても『お!この人上手い書き方するな~😃』なんてレスもあります。
私なら冷たく突き放した書き方しか思いつかないなら、主さんの(あ、主さんとは貴方様の事ではないです😃)要望通りにスルーします。
ただ批判とは受け手によって印象が違うので、難しいですね。
共感できる人のみレスをお願いします、だと批判はいりません、よりレス内容の幅が狭くなるからかもしれませんね。
批判的な意見には感情も入り、余計な事を書く方も中にはいます(暴言や中傷)。
これらを封じたい気持ちの方が強いから、本文に書かれるのかもしれませんよね。
例えば不倫スレ。
悩んでスレ立ててるのに、悩み事に対してのアドバイスでは無く、スレ主批判。そういうレスには『スルーして下さい』も有りだと思いますね。
ここの人達は、間違った行動を取ってる人には何を言っても良いと勘違いしてますよね。
主批判は正当な反対意見じゃないでしょ。
『経験のある人』等と言ってるのに、関係ない人が批判的なレスをする事が変だと思いますね。『スルーして下さい』って言ってもレスする人がわかりません。『何か一言でも言ってやる😤』みたいな厭らしい感じがとても嫌です。
ありじゃないですかね🙉
憎悪に近い意見とかあると、レスする側も人間だからそういう回答もいいんじゃないですか🙆
そう言われても返す方が理解できません😥
聞く耳持たない相手には無駄じゃない?って思います🙉
芸能人批判でも同じような反応ありますね
私は同じ事思った人いるか聞いただけです。スルーして下さい
ってだったらお前がテレビにいちいち反応してないでスルーしろや‼
と少し乱暴な言葉使いましたが、自分に都合の良い賛成、同意のレスしか欲しくないワガママな主さんはたまにいますね
かならずしもそうではないと思います。
聞きたいことと観点がズレてる批判とか…(=_=;)
そうゆーのが聞きたいんじゃなくて、どうすれば解決できるの?!
説教とか求めてないし!
って思う事あります✋
空気や文章を読めば区別つくでしょう
誠心誠意レスしてお礼なくても‥
ここは所詮、無料の掲示板ですよ😔
サイトに依存しなければいいのでは?
100人十色ですヨ😊
人に求める物が多い人ほど依存心がありますからねぇ
私はお礼も強制しないしなぁ‥
その人にコメントして、少しでも耳に入ってもらえれば、
って思ってしかレスしてないなぁ‥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 272HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 264HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧