不愉快と思ったらスルーって!

回答9 + お礼8 HIT数 1593 あ+ あ-

2008/09/07 14:05(更新日時)

レスが自分への批判だったり、言い方が気に入らなかった時に「不愉快だと思う人はスルーして下さい」ってお礼をしているスレ主さんをみると「共感する人からしかレスいりません。って事?」って思ってしまいます。でもこれはまだましですよね。そういうレスにはお礼を跳ばして本当に無視しちゃってますから。誹謗中傷、暴言は論外ですよ。

No.751850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ですが、同じ批判的な意見でも、言葉の選び方や使い方で全然受ける印象は違いますので、見ていても『お!この人上手い書き方するな~😃』なんてレスもあります。

私なら冷たく突き放した書き方しか思いつかないなら、主さんの(あ、主さんとは貴方様の事ではないです😃)要望通りにスルーします。

ただ批判とは受け手によって印象が違うので、難しいですね。

共感できる人のみレスをお願いします、だと批判はいりません、よりレス内容の幅が狭くなるからかもしれませんね。

批判的な意見には感情も入り、余計な事を書く方も中にはいます(暴言や中傷)。

これらを封じたい気持ちの方が強いから、本文に書かれるのかもしれませんよね。

No.2

スレ主の気に入らないレスのお礼レスに、だからスルーしてください‼とか何度もいうのを見ると、スルーするもしないもこっちの自由だ‼とわざとレスしたくなります。したことはありません。

No.3

例えば不倫スレ。
悩んでスレ立ててるのに、悩み事に対してのアドバイスでは無く、スレ主批判。そういうレスには『スルーして下さい』も有りだと思いますね。
ここの人達は、間違った行動を取ってる人には何を言っても良いと勘違いしてますよね。
主批判は正当な反対意見じゃないでしょ。

No.4

『経験のある人』等と言ってるのに、関係ない人が批判的なレスをする事が変だと思いますね。『スルーして下さい』って言ってもレスする人がわかりません。『何か一言でも言ってやる😤』みたいな厭らしい感じがとても嫌です。

No.5

ありじゃないですかね🙉

憎悪に近い意見とかあると、レスする側も人間だからそういう回答もいいんじゃないですか🙆

そう言われても返す方が理解できません😥
聞く耳持たない相手には無駄じゃない?って思います🙉

No.6

芸能人批判でも同じような反応ありますね

私は同じ事思った人いるか聞いただけです。スルーして下さい

ってだったらお前がテレビにいちいち反応してないでスルーしろや‼

と少し乱暴な言葉使いましたが、自分に都合の良い賛成、同意のレスしか欲しくないワガママな主さんはたまにいますね

No.7

かならずしもそうではないと思います。

聞きたいことと観点がズレてる批判とか…(=_=;)

そうゆーのが聞きたいんじゃなくて、どうすれば解決できるの?!
説教とか求めてないし!

って思う事あります✋

空気や文章を読めば区別つくでしょう

No.8

前にセ○レ関連のスレでレスしたら逆ギレされましたよ💦
おばさんに💧
いいとしこいてセ○レ関連のスレなんかたてるなと逆にいいたくなりました💧

No.9

>> 1 多分ですが、同じ批判的な意見でも、言葉の選び方や使い方で全然受ける印象は違いますので、見ていても『お!この人上手い書き方するな~😃』なんてレ… レス、ありがとうございます。

言いたい事は同じでも、伝える言葉で受け取られ方はかなり違ってきますよね。
私は口下手なので、皆様の言いまわしなどが勉強になる時があります。
それから、反対意見、批判、中傷の境目は難しいですよね。やはり受け取る側次第ですね。

No.10

>> 2 スレ主の気に入らないレスのお礼レスに、だからスルーしてください‼とか何度もいうのを見ると、スルーするもしないもこっちの自由だ‼とわざとレスし… レス、ありがとうございます。

私は通り過ぎて行ってしまいます。

同じ事を言われてもショックを受けて落ち込む人とあまり気にしない人、この世の中、色々な人がいるので「不愉快と思ったらスルーして」いうのは人の言葉に傷つきやすいタイプの人では?って思ってしまいます。

No.11

>> 3 例えば不倫スレ。 悩んでスレ立ててるのに、悩み事に対してのアドバイスでは無く、スレ主批判。そういうレスには『スルーして下さい』も有りだと思い… レス、ありがとうございます。

そうですよね。反対意見は「主さんとは違い、私ならこう思う、こうする」と自分の意見を述べることですよね。批判は自分の意見を一切言わず、主さんのいけないところだけをいうことですね。でも…いけないところを言うのも意見なのかな?と考えてしまいます。もちろん正当な反対意見じゃないと思います。やっぱり言い方が重要ですね。

No.12

>> 4 『経験のある人』等と言ってるのに、関係ない人が批判的なレスをする事が変だと思いますね。『スルーして下さい』って言ってもレスする人がわかりませ… レス、ありがとうございます。

たまに「経験者ではありませんが…」ってありますね。
親身なった誠意あるレスであれば私は構わないと思います。
そんなレスに対してスレ主さんのお礼は感謝しているものが多く「経験者じゃない人はスルーして下さい」ってお礼は殆どないと思います。

No.13

>> 5 ありじゃないですかね🙉 憎悪に近い意見とかあると、レスする側も人間だからそういう回答もいいんじゃないですか🙆 そう言われても返す方が理解… レス、ありがとうございます。

私は誹謗中傷・暴言レスは無視しますが、キツイ批判でも「レス、ありがとうございます」のお礼をするようにしています。時間をかけて読んでくれて、レスしてくれたんですから。
でも余りに言い方がふざけているものであればレスのお礼をしないかもしれません。

No.14

>> 6 芸能人批判でも同じような反応ありますね 私は同じ事思った人いるか聞いただけです。スルーして下さい ってだったらお前がテレビにいちいち反応… レス、ありがとうございます。

たまに自分の意見を否定されると気軽くキレている「お子様」がいますね。
6番さんも相手は「子供」ですのであまり熱くならなで下さい。

No.15

>> 7 かならずしもそうではないと思います。 聞きたいことと観点がズレてる批判とか…(=_=;) そうゆーのが聞きたいんじゃなくて、どうすれば解… レス、ありがとうございます。

確かにスレ主さんの質問の答えになっていないものもあります。中には何を言っているのかすら理解に苦しむレスもあります。
私ならそういうレスは「レス、ありがとうございました」の1行お礼で流します。

私も先日、精神誠意アドバイスしたレスが「レス、ありがとうございました」の1行お礼で流されていた時はちょっとショックでした(泣)

No.16

>> 8 前にセ○レ関連のスレでレスしたら逆ギレされましたよ💦 おばさんに💧 いいとしこいてセ○レ関連のスレなんかたてるなと逆にいいたくなりました💧 レス、ありがとうございます。

それは災難でしたね。何を言って逆ギレされたのか気になりますね(笑)
口は災いの元ですので、お互い気を付けましょう!

No.17

誠心誠意レスしてお礼なくても‥
ここは所詮、無料の掲示板ですよ😔
サイトに依存しなければいいのでは?
100人十色ですヨ😊
人に求める物が多い人ほど依存心がありますからねぇ
私はお礼も強制しないしなぁ‥
その人にコメントして、少しでも耳に入ってもらえれば、
って思ってしかレスしてないなぁ‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧