義父‼さすがにそれには堪忍袋がぁ‼‼‼

回答12 + お礼13 HIT数 3665 あ+ あ-

2008/08/16 15:41(更新日時)

10ヶ月の娘がいます。先日お盆のお参りの為、主人の実家に行きました(主人は仕事で行ってません)いま娘は後追い&ママ大好き😍の真っ最中ででも義父に抱っこしてもらいわたしは義母と台所にいました。わたしが見えないのと集まった親戚にビックリしたのか号泣する娘に対してブンブン💨飛行機するから号泣😭義母も『ここはいいけ抱っこしといで』と言ってくれたので娘のとこに行っても義父は渡さない💢抱っこしながら娘に『泣くな‼』←これはいつものこと。挙げ句の果てには頭をペシっと叩いて『泣くな‼』これにはさすがのわたしも怒り爆発🌋でも親戚の手前こらえて笑顔で『じいじ頭はやめてぇ💓叩くならかわいいお尻ぺんぺんにして💓』と言ったらお尻をペシ💢💢💢こんな義父への対処方はどうしたらいいですか?もちろん夜は旦那に言いました😤

タグ

No.752546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じいじ❤じゃなくてじじぃ💢と呼んでやりたい👊

主さんも腹立たしかったと思いますが娘さんも寂しかった上に怖い思いをしましたね😥
父親世代って育児にノータッチだから小さな子の扱いが分からないんでしょうね💧
でも孫はかわいいから抱っこしたい、親戚の前でじいじになついてる所を見せつけたい😫
不器用な世代ですよね💧
でも叩くのはよくない!悪いことしたならまだしも、グズってる子に手をあげるなんて😨
今日は娘さんをいっぱい抱っこしてあげてくださいね❤

No.2

旦那さんからじじいにクレームはなかったの?。一発ガツン‼と言ってやれ‼

No.3

レスありがとうございます😊年齢的に育児に参加という世代ではないからどう接していいかわからないみたいです。もしこれから先、娘が悪いことしても頭を叩くだなんて😤お尻や足ならともかく。ホント訳わかんない義父です😩旦那曰わく「あんなんやけ俺がひねくれた」と。わからんのなら手を出すな‼娘はあんたのオモチャやない‼‼失礼しました🙇

No.4

>> 2 旦那さんからじじいにクレームはなかったの?。一発ガツン‼と言ってやれ‼ レスありがとうございます😊その日は主人は仕事で…お義母さんも台所にいて見てなくて…もし見てたら冗談っぽくでも注意してくれたんでしょうけど。夜🌠主人に話したときは「あんなんやけ俺がひねくれた」と言ってました。なかなか主人は実家に行くことがないからガツンと👊は難しいかも…

No.5

無表情、相手の目をシッカリ見て低い声で 止めて下さい
嫌がってますから
と無理矢理ひっぺがし…
+わざと足を踏むくらいしてやりたい
そして🍵お茶の中には下剤を😁

No.6

『○○はじいじ怖いの❓そっかぁ🎵叩かれたら怖いよねぇ💦ママとばあばトコ行こうね😊』って言ってやれば😏

No.7

>> 5 無表情、相手の目をシッカリ見て低い声で 止めて下さい 嫌がってますから と無理矢理ひっぺがし… +わざと足を踏むくらいしてやりたい そして🍵… 号泣💦してるから横で「○○おいで😊」って言っても渡さない⤵親戚の手前意地になってたのでしょうかね😩そんなんやけ娘はあんたの顔見るだけで泣くんよ😤大人しく遊びよるのにいらんちょっかいかけて泣かす😩あんたの都合やなくて子どものこと見てほしい…というかどっか行ってほしい…下剤ぐらいじゃわたしの怒りは収まりそうにないです😢やっと冷静におれるけど昨日までは思い出すたびに頭に血が上ってました👊

No.8

>> 6 『○○はじいじ怖いの❓そっかぁ🎵叩かれたら怖いよねぇ💦ママとばあばトコ行こうね😊』って言ってやれば😏 レスありがとうございます🙇言いたい…👿でも勇気がない…お義母さんに愚痴りたい…そういえばわたしも義父に以前ペシっとされました。←ツッコミの意味もあるけど。また思い出したらムカついてきた😤😤😤

No.9

⑤さんお礼をいってませんでした。わたしのイライラ💢付き合ってもらって…ありがとうございました🙇

No.10

旦那さんもやられながら育ったなんて、最悪な親ですね👊

もぅジジイには会わさない方がいいよ😁

No.11

そりゃ腹立つな~😔
親戚居ても関係ないよ😔 ガツンと言ってヨシ😊

でも、主さんの所の、 子泣き爺は どうもならんな😥

No.12

お義母さんに言ってもらうのが一番効くんじゃないかな。

そのうち放っておいても「ジィジ臭い💢いやっ」とか言うようになるよね😁うひひ楽しみだ~

No.13

>> 10 旦那さんもやられながら育ったなんて、最悪な親ですね👊 もぅジジイには会わさない方がいいよ😁 レスありがとうございます😃できるならそうしたい…🌠ささやかな抵抗でメール&写メはお義母さんばっかり。待ち合わせてお買い物も。でも娘がいると付いてきたがる義父😂お義母さんはいいのに😩

No.14

>> 11 そりゃ腹立つな~😔 親戚居ても関係ないよ😔 ガツンと言ってヨシ😊 でも、主さんの所の、 子泣き爺は どうもならんな😥 レスありがとうございます😊奥さんからこんな話聞かされた⑪さんならどうしますか?主人もその場にいたら冷静に義父に対して物申すとは思うんですけどね。さすがに日にちが経つと⤵わたしと義父のことを考えたら言いにくいかな。こういうのってやっぱりその場にいないと難しいかな😢

No.15

>> 12 お義母さんに言ってもらうのが一番効くんじゃないかな。 そのうち放っておいても「ジィジ臭い💢いやっ」とか言うようになるよね😁うひひ楽しみだ~ レスありがとうございます🙇主人に言ってなかったらお義母さんに言えたかも。変に考え過ぎなのかなぁ。娘に義父の悪口は吹き込まないけどきっとキライになるはず👿

No.16

やっぱり、親も大事やけど、家族が一番大事ですね😊

夜中でも、叩き起こして、ガツンと言うかな~😔 それでも 同じ事するなら 触らせないかな😔

No.17

私なら誰が居ようがその場でガツンと言いますね。
飛行機ブンブン❓有り得ません💢
脳に影響でたらどうしてくれるんですか💢
泣きすぎて引きつけ起こしたらどうしてくれるんですか💢
頭を叩く❓
ふざけんな💢です😣

No.18

>> 16 やっぱり、親も大事やけど、家族が一番大事ですね😊 夜中でも、叩き起こして、ガツンと言うかな~😔 それでも 同じ事するなら 触らせない… 再レスありがとうございます🙇⑪さんのようにガツン👊言ってほしいですね。もともと義父と主人は淡泊な関係だから正直主人も話聞いたときは顔がムカついてました😤

No.19

おんどりゃークソじじいなにすんじゃボケー!!と言って跳び蹴り!!

出来たら最高にスッキリするでしょうね。

今度また同じ事をしようものなら相手にしか見えない角度で、そして真顔で『止めて…』と言ってみては?普段大人しい(演技)私は本気で嫌な時に使う手です。

No.20

>> 17 私なら誰が居ようがその場でガツンと言いますね。 飛行機ブンブン❓有り得ません💢 脳に影響でたらどうしてくれるんですか💢 泣きすぎて引きつけ起… レスありがとうございます😊ホントありえないですよ👎子どものことより自分がしたいばっかり😤ゴハン食べさせてるときもちょっかいだしたり😩うちの実家は娘のことを優先してくれるからご機嫌で遊ぶんですよね。

No.21

>> 19 おんどりゃークソじじいなにすんじゃボケー!!と言って跳び蹴り!! 出来たら最高にスッキリするでしょうね。 今度また同じ事をしようものなら… レスありがとうございます😃その手いいですね☝わたしもいつもはだいたい笑って流すからヤツは図々しくするんですよね😤わたしも一回はガツンと言いたい👊

No.22

10ヶ月の子にたたくなんてありえないですよね😠うちもたたかれまりするので子供はおじいちゃん怖いと寄りつかないです。「そんなことないよ」といいつつ心の中じゃザマーミロです。
ちなみにうちはほっぺを平手打ちです。同居でもないし、たまにしか会わないのになんで?って感じ。旦那は何も言いません😒おこりもしないし😠

No.23

じいじは 生い先短いから ほっときましょ😫👴😫💩

No.24

>> 22 10ヶ月の子にたたくなんてありえないですよね😠うちもたたかれまりするので子供はおじいちゃん怖いと寄りつかないです。「そんなことないよ」といい… レスありがとうございます☺平手打ち🔥って‼‼‼それも考えられないですね😨義父は叩くことに対して何も考えてないみたいです。わたしも以前ツッコミっぽくだけど頭パシッとされたし😩娘も『じいじイヤ😠』ってなればいいのに…🙏

No.25

>> 23 じいじは 生い先短いから ほっときましょ😫👴😫💩 レスありがとうございます😊鬼嫁と思われてもいい‼わたしもそう願います🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧