部活が怖い…
私は今大学1年生です。現在、ヨット部に所属しているのですが、退部しようと考えています。理由は部活に魅力を感じないし、最後の学生時代に嫌なことに時間を割きたくないからです。
入ったら出られない…そんな部活です。異常です。入る時は頼むから入って下さい💦みたいな雰囲気なんですけど、退部しようとすると、とても怖く、脅迫みたいに怒ります。というか、脅迫です。学校に居られなくなります。規模の小さな大学ですので…
でも辞めたいのですが、どうしたらいいのでしょうか…?退部届も無いのです。行くも行かずも地獄です。
長文すみません。読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も主サンと同じ状況です💧
歳は違いますが…😱
私はバレーやってるんですが
私もそれに魅力が感じられません💦
私が思うに
人に脅されてやり続けるのは可笑しいと思いますよ?💦
自分が辛くなったら
もう限界ならば退部してみた方が良いと思います
餓鬼に言われても
全然参考になりませんよね💦
スイマセン…
じゃあどうしても辞めないといけない理由をでっちあげればいいんじゃないでしょうか❓
例えば、親が学費を出してくれないのでバイトをしなくちゃいけない。最近わかったことなので奨学金の申請は出来ず、払えなければ学校をやめなければならない。バイトで月20万稼がなければならない。支出を最低限まで抑えなければならないので続けられません。
辞めた後でやっぱり大丈夫でした。でもバイトも始めちゃったしやっぱり忙しいのでごめんなさい⭐
と逃げ切る。
家庭の事情もダメで勉強もダメか……。
バックレもダメだしねぇ。。
辞めたい人他にもいるんじゃない❓一斉ストライキ(みんなでバックレ)とか、もしくは大学側に相談、が手っ取り早いけどね……。
でも1番大切なのは、言い負かす力だよ‼多分何を持ってきたってぎゃあぎゃあ言われるのは間違いないから。
ぐうの音が出ない言い訳ないかなぁ。。
留学するんです とかは⁉
辞めたあとで、行けなくなりましたとか☝
あとは、大学辞めます。
これまた部活辞めたあとで、辞めないことにしました。とか。
重要なのは自分が正しいと信じることです。
いくらうまい理由が思い付いても、普通はそれほどの尋問には耐え切れません。
別の道を歩みたい、他にやりたいことがある等、正直に話しましょう。
いくら中傷を受けようと、非道な人達には耳をかさないで
自分を信じるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧