私が悪いの…?
今半年目の彼氏がいるんですが…遠距離で😩前までは彼氏が迎えに来ていたんですが今回は私から行こうとしたんですが…電車に乗れません😢ホ-ムまで行こうとすると人が私を見てる💧そんなことを気にしてしまい…もう一つの理由としては,遠くまで電車に乗るのが初めてで彼氏に乗れ無いよ😢といったら[電車にも乗れないのか😣低学年小学生でも乗れるぞ]と比較してきました…😩この年で電車に乗れないのは恥ずかしい事ですか?比べる理由がわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
あなたの目と口と耳と頭は何の為にあるんですか?
判らなければ、調べれば良い。
調べても判らなければ、人に聞けば良い。
そこまでやってもダメなら仕方ないけど、何もしないうちに、
乗れない。
と言うのは、どうかと思います。
はずかしながら私も行きなれてない所に一人で行くことを避けてしまいます💦
スーパーやレンタルビデオ屋にも行きづらく、極力一人の時は行きません⤵
しかし、病院などどうしても行かなければならないときは、勇気をだして行きます💡
行く時に友達とメールをしながら行くとか、ウォークマンなどを持っていったりすると、違いますよ☺
私もまだどこへでも行ける訳ではありませんが、自分を追い込んで、少しづつ克服してるつもりです✨
頑張ってください。
病気だから今まで彼に甘えてこれたんじゃないですか。
病気だから迷惑もかかってきた。
治せないなら仕方ないけど、できないからと開き直りは良くないと思います。
彼氏は車で来ていたのかしら。今の時代ガソリン代いくらかかると思います。
私も恥ずかしながら高校入るまで
一人で電車乗れませんでした…
がしかし
高校入ってからは
電車で通わなければならなく
なったので、最初は怖かったですが…
(〇〇駅につくよね、この電車…)とか思いながら乗ってました
友達ができてからは
一緒に行ったりしてたら慣れました
人が私をみてる…とは思いませんでしたが
あの頃はなぜか乗れませんでした…
もし怖いなら、友達に一緒に乗るのを一度てつだって貰えないのかな?もしくは親御さんとか… あんまり酷く怖いとか苛立ち等あるようなら病院を進めますよ😁 心から信頼できる好きな人を見つけて下さい。乱文ですいません
こんばんわ。私も電車は苦手です💧
彼氏とは遠いので、毎回🚗で送り迎えしてもらえてましたが、悪いなぁと思って、電車で行くようになりました💦
音楽を聴きながらトカ、📧しながらトカ、ネットしながらトカどうですか⁉
自分が思うほど、周りの人は見てないもンですよ~☺
📱のネットで乗り換え表示をして
見ながら乗る✨✨
一回成功したら自信つきますからね~😚💕
主さんの気持ち分かりますよ😊
電車、乗る機会がないと そおなりますよね😊
『見られたら こっちだって見てやる!👀』
みたいな気持ちで行くのは どうですか?😊
あと 早朝 人が少ない時間にするとか 指定席を取るとか😊💡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題