神経根ブロック
私はヘルニアと腰部脊柱管狭窄症で、最近激しい痛みの為、病院行ったのですが、明日一日入院で、脊髄造影剤と神経根ブロックする予定です。合併症など怖い話ばかりされて落ち着かないです💦
もし神経根ブロック経験の方いましたら、どんな感じか教えて欲しいです😣
新しい回答の受付は終了しました
主さん、腰痛の辛さわかります。大丈夫ですか?
私も以前神経根ブロックをすすめられましたが、1週間入院しなきゃいけないと言われまだしてません。私の場合は、ヘルニアと股関節脱臼の両方の激痛があるので、片一方だけでも痛み取りたいです。
かなり痛いけど一分くらいの我慢だよとは言われましたが…よくわからなくて…すみません。私も知りたいです。
一番さん、今ペインクリニック調べてみました。
私の行ってる病院は総合病院なのですが、ペインクリニックとある方がいいのでしょうか昉
内容は同じ感じなので大丈夫な感じもするのですが、何だか不安になってきました焏
昨日は皆さんありがとうございました兊
今病院です。ゆっくりですが歩ける様になったので病室出てきました昀
初めに病室で数時間点滴され、そのまま移動して…局所麻酔して造影剤入れて撮影し、また局所麻酔して神経根ブロックしました昉その後CTで撮影して病室へ…てな流れでした。
局所麻酔と神経根ブロックが私にはとてもキツク泣きました炅
けれど、痛いのは短時間です昉
足の痛みが引けてかなり楽になりましたよ俉
ただ腰の痛みはまだとれてなくて、動きがスローですが焏
怖かったですがやってよかったです兊このまま何もなければ明日退院出来るそうです。
皆さんのレス、本当にありがとうございました俉
完治した訳ではないのでまたいつ痛み出るかわからないですが、良い状態を維持していきたいです。五番さんも、もしやるときは頑張って下さいね昀
では、おやすみなさい厓
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧