安い美容院😥

回答5 + お礼5 HIT数 1755 あ+ あ-

2008/09/07 21:08(更新日時)

今日安い美容院(カット1900円)へ行ってきたのですが、カット、パーマ、カラーの予約したのに40分待たされ、施術を違うお客さんと交互にやっていたためにパーマだけで3時間かかりました💧
パーマが終わったら施術も終わりにされ、カットとカラーがなかったことにされました💧

本当に今まで行った美容院で一番最悪でした😣

やっぱり安い美容院ってどこもサービス最悪なんですか?

No.754925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安いからとかはわかりませんが、確かカラーとパーマは同時にやるとどちらかの効きが悪くなる為に断られたり、同意の元しかしないですよ❓
私はつい最近、縮毛矯正+プラチナコラーゲンで\15000-でした。予約しても待たされますよ☺
私はカットとかはなしで、5時間近くかかりました🙈
時間は仕方ないですが、美容院とかイイ店に巡り会うまで大変ですよね🙈

No.2

そこがいい加減なだけだと思いますけど。カット カラー 部分パーマやった時は4時間は掛かったと思います。料金は5万ちょっと。

No.3

>> 1 安いからとかはわかりませんが、確かカラーとパーマは同時にやるとどちらかの効きが悪くなる為に断られたり、同意の元しかしないですよ❓ 私はつい最… レスありがとうございます。

15000円なんてすごいですね!私はお金がなくてとても出せません💧💧

でも予約したのに待たすのはどうかと思います。私自身時間を確実に守らなきゃいけない仕事なのでかなり気になってしまうんです💧

No.4

>> 2 そこがいい加減なだけだと思いますけど。カット カラー 部分パーマやった時は4時間は掛かったと思います。料金は5万ちょっと。 レスありがとうございます。

5万円…高いところに行けてうらやましいです。
確かにそれくらいだったら4時間かかりますね。

No.5

カットが2300円
カラーが4千円
パーマは5千円だったかな
昔からある小さな美容院です
30分ごとに肩から後頭部にかけてマッサージしてくれますよ~
ずっと座ってると、いろんな所が凝るし顔もむくれてくるんですよね😭パンパン🍞
いい所なので今年からそこばかり予約して行ってますよ☎
主さんにも いい美容室が見つかりますように☕

No.6

私は縮毛矯正をしています
いつもは待つのがイヤだから予約(9時か9時半)していますが、予約が出来なかったんで他の美容院へ行きました。
いつものところは1万で数百円お釣りがきます。
先週行った所は、いつものところ以上に安かったので不安でしたがかなり満足です😊
安い=低技術ではなく
その美容院(師)が…なんだと思います。
パーマとカラーって一緒にしない方が良いと聞きますが、なかったことに…と言うのは、一度承けていてと言うことですよね?
だったらひどいですよね!
知り合いがカラーと縮毛矯正を一緒にしたらしく、後が大変でしたよ
パサパサになり、すぐ切れてしまうようになってしまいました。

ちなみに先週行った美容院は6800円(カット込み)でした。
安かったです😊
(5ヵ月ぶりに行きました)

No.7

>> 5 カットが2300円 カラーが4千円 パーマは5千円だったかな 昔からある小さな美容院です 30分ごとに肩から後頭部にかけてマッサージしてくれ… レスありがとうございます。

その美容院いいですね!私の家の近くにもハンドマッサージ付きの美容院があるのでそちらに行ってみようと思います!

ちなみに行き着けの美容院はあるのですが、最近人が減ったせいで予約してもかなり待たされるので違うところにしようかなと思ったんです。前は待たされないですぐだったんですが…💧

No.8

>> 6 私は縮毛矯正をしています いつもは待つのがイヤだから予約(9時か9時半)していますが、予約が出来なかったんで他の美容院へ行きました。 いつも… レスありがとうございます。

カラーとパーマは最初から承ってました😔特に髪に悪いという説明はなかったです。その店はすごく適当で、接客もずさんです。しかも無理やり店で一番高いパーマをかけられそうになり美容師の暴走を止めました😥

しかもパーマも左右めちゃくちゃ。美容師のプライドが皆無です💧

カラーとパーマを同時にされなかったのは不幸中の幸いですね。

No.9

私は毎月必ず行きつけの美容院に通ってます✂✨もう10年になりますが、予約制で待たされた事は1度もありません😃縮毛矯正は15000円ですが、スタッフ全員の連携がすごく良くて、毎回2時間半あればカットも含めて終わりますし、毛質を知り尽くしてくれてますので、施術前後の処理などが丁寧で全く傷みません✨つるつるですよ🎵

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

その美容院うらやましいです✨
私の担当だった方は横浜に転勤になってしまったので今は別の人にやってもらってます💧
悪くはないのですが、前の方は毛質とか全部把握してたので正直横浜から戻ってきてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧