トイレの便座カバー

回答5 + お礼6 HIT数 1879 あ+ あ-

2008/09/08 12:26(更新日時)

使い捨てなんでしょうか?彼氏が「排泄物で汚れてんのに洗濯機で洗うなんて汚い!」と言います。

No.755207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなコト言ってたら、洗濯機でパンツも洗えないですよ😩
ハ○ター入れて洗ってください。
それか紙の便座シートひいていちいち捨てるかですかね👮

つか、便座カバーって、おしり乗せるところであって、排泄物で汚れることは少ないと思うのですが・・・どれだけウ○コのイキオイいいんですか(笑)😱

No.2

衛生上の話したら、人の皮脂やアカがこびり付く下着や服・タオル類も十分汚いですから、安心して下さい。

No.3

>> 1 そんなコト言ってたら、洗濯機でパンツも洗えないですよ😩 ハ○ター入れて洗ってください。 それか紙の便座シートひいていちいち捨てるかですかね… ありがとうございます。そうですよね。彼氏と出会うまでは洗濯機で洗ってたんですが、出会って同棲してから、「便座カバー、蓋カバー、スリッパ等は使い捨てだ。」と言い出しました。ダイ〇ーの使ってたからまだましなんですが、昨日、古雑貨屋で2100円のを見付けて、「こんな高いのを使い捨てにするなんて勿体ない。やっぱり使い回しする物やろ…。」と思いました。

No.4

💩ついてたら、バケツで手洗いしてますが…普段は洗濯機でまわします。もちろん、タオルや給食エプロンなんかとは一緒にまわさないけど、パンツとか汗臭い旦那の作業服となら全然👌でしょう😁

No.5

>> 2 衛生上の話したら、人の皮脂やアカがこびり付く下着や服・タオル類も十分汚いですから、安心して下さい。 ありがとうございます。そうですよね。でも彼氏は「潔癖症だから」と言ってます。潔癖症ならタオルや下着も使い捨てにしないといけないですよね。でも、私はなかなか捨てられない性格なのでそこまでは出来ません。でも、彼氏にこのレス見せたら分かってくれたみたいです。

No.6

>> 4 💩ついてたら、バケツで手洗いしてますが…普段は洗濯機でまわします。もちろん、タオルや給食エプロンなんかとは一緒にまわさないけど、パンツとか汗… ありがとうございます。今度彼氏の作業服と、パンツと一緒に洗います。(笑)

No.7

三人の方々ありがとうございます。やっぱり便座カバーは使い回しが普通なんですよね。三人の方が言ってるんですから…少なくとも使い捨てにしてる方も探せばいるかも知れませんが、やっぱり勿体ないので使い回しします。

No.8

使い回ししますよ🎵
でも洗濯機では洗わず手洗いしてポィと干します🎵
下着は手洗いして一回軽くすすいでから、洗濯機で他のものと一緒に洗ってしまいます。ソックスも同じです。

No.9

一度バケツで手洗いしてから、洗濯機で洗ってます😃

どうしても洗濯が嫌なら、シートタイプで棄てるのも売ってます。

No.10

>> 8 使い回ししますよ🎵 でも洗濯機では洗わず手洗いしてポィと干します🎵 下着は手洗いして一回軽くすすいでから、洗濯機で他のものと一緒に洗ってしま… ありがとうございます。便座カバーは手洗いだけするんですね。そしたら私の彼氏も「使い捨て」なんていう考えもなくしますね。
下着や靴下は手洗いしてから洗濯機ですか。
参考になります。

No.11

>> 9 一度バケツで手洗いしてから、洗濯機で洗ってます😃 どうしても洗濯が嫌なら、シートタイプで棄てるのも売ってます。 ありがとうございます。やっぱり手洗いしてから洗濯機に入れるんですね。
使い捨てのシートタイプのやつってあるんですか?私はどうしても使い回したくないって言う考えはないどころか、出来れば捨てたくない(ゴミを増やしたくない)んですよ。使い捨ては彼氏が言い出したことなんで、彼氏と相談してからシートタイプ、探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧