前の彼氏について

回答7 + お礼1 HIT数 1806 あ+ あ-

2008/08/17 09:00(更新日時)

悩みがあります。去年の11月、前の彼氏(K)との間に子供が出来て、墜ろす事になり、墜ろしました。Kは自分の親に話し、手術代の半分(六万)を親に借り出してくれました。私は親には話さず姉に話しお金を借りました。しかしKは自分の子と認めてくれず返済を要求します。脅しに負けて2万渡しました。最近になり、また残りの4万はまだかと要求してくるようになりました。渡さなければ、私の裸の写真を色々な所に貼ったりすると行ってきました。少しずつ返さなければいけないのでしょうか?しかしKの子であるのは確かなんです。しかし証拠がありません。火のないところに煙は立ちませんから。そして私はKに約8万ほど貸しています。ギャンブルに消されましたが。しかしそれを言っても借りてないと言い張ります。どうしたらいいのかわかりません。私が返してほしいくらいです。Kは無職で親のお金を盗んではパチンコに行っているようです。私は暴力も振るわれ、顔にあざも出来たことがあります。正直脅されて今死にたいです。そしてKを殺したいです。1人で悩むのは良くないと思い、書き込ませて頂きました。率直な意見をよろしくお願いします。。。

タグ

No.756187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の親には話してみましたか?

No.2

>> 1 話してません😥
家はわかりますが電話番号とかがわからなくて💧あと勇気がないんです。よくしてもらっていたので迷惑かけたくないというのもあります😥

No.3

貴女は人を殺すことや、自分が死ぬことより迷惑かけない事の方が気になるのですか?
厳しいことを言いますが、その中途半端な考えや心の在り方が最悪な状況を生むのです。
貴女がされている事は、原因は互いにあったにしろ暴行・傷害・恐喝です。
黙って従い苦しみ続けるのか、勇気を持って行動してけりを付けるのかは貴女次第。中途半端が一番いけない。

No.4

彼の子だという証拠はないけど、彼の子ではないという証拠もないよね。従ってあなたがお金を払う必要は全く無い。
明らかに金をもぎ取るための言いがかり。恐喝。警察に相談してごらん。
裸の写真を貼ると脅されてお金を要求されている、って。

No.5

まず彼の親に相談する。
可能なら親からお金を返してもらう。
良くしていただいたと主さんが思う親ならお金は返してくれます。

その後の彼の態度いかんによっては警察に被害届を出す。

どうせ改善されないので結局は警察に被害届を出す。

多分、親に自分の悪事を話したと怒鳴り込んでくるので警察を呼ぶ。

あるいは、返して貰った10万円を取り上げようと脅してくるので、会話を録音し、警察に被害届を出す。

証拠集め、
相談記録、
通報。

勇気出して。

No.6

主さんの親に相談するのは先なのでは?

主さんの親に相談しないだろうという事で、付け上がっているんですね。

一言相談するだけで、後は親が何とかしてくれます。

No.7

そのまま彼の言うままに残りの4万を渡したとこで、また新たに脅しをかけてお金を借りようとするでしょうし、主さんは彼にとったら脅せば都合よく出してくれる女性になってるわけですから。

ここは、やはり主さんが勇気を持って毅然とした態度を示すべきでしょうね。

自分の力で解決できないようなら御自身の親、相手の親に相談するべきです。

御両親に知られたくない、心配かけたくないという気持ちはよくわかりますが、千人の眼より親の片眼ともいう様に日頃から見て主さん自身に何かおきてるのではないか?と感づいているのではないでしょうか?

大丈夫ですよo(^-^)o 親というものは、子供の為なら真剣に相談に乗ってくれるはずです。

大事なのは過去ではなく(中絶等)それを忘れずに、この先未来どうやって生きて行くかですから。長くなりましたが 貴方自身を守るのは貴方自身です..( ^-^) 頑張って!

No.8

脅すネタになってる裸の写真を取り上げないと、解決しないね 今度、話の中で彼に写真を含めたお金の返却を求めてみてその会話を録音してみない? そのなかで、再度脅かす発言が出るだろうから、それを持って警察に行き事件にしなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧