うつ病歴長いです。
うつ病で毎日辛いです。ほとんど寝たきりで、何も出来ません。通院も家族に薬をもらって来てもらう始末。通院も出来ない状態だから入院しなさいと言われるけど、入院は絶対にしたくありません。前に何回もして実際またこんな風に悪くなっているし。入院に希望がありません。お風呂覗かれたトラウマもあるし。毎日辛くておかしくなりそうです。どうすればいいんだろう(泣)
新しい回答の受付は終了しました
私も、うつ歴7年になります。私の通院している病院では、診察受けないと薬出してもらえないので、なんとか、踏張って病院には行っています。
それ以外は、私も、家でゴロゴロしてます。
なんとか踏張ってでも、病院に行けてる分、まだ私の方が軽いのかな。
主さんも、一度、踏張って病院に行った方がいいよ。前回、薬処方された時と、症状違うのかもしれないし。
やっぱり焦らず、ゆっくり…自分と向き合って、自分を可愛がってあげる事です。無理して頑張ったりしないで下さいね。今は神様が「休憩するように」っているのです。辛いと思いますが負けないで欲しい。それからこういった場所にスレを立てて自分のつらい気持ちをわかってもらうのも悪くないと思います。あなたの周りにはあなたの味方がいっぱいますよ。
一人暮らししたら?
甘えられる環境があるから、いつまでも甘えてるんだよ!
時間がもったいない。何歳までそんな事を続けるんだ?そのまま50歳とかなるんじゃない?今、両親が死んだらどうするの?病院に一人で行けないから、そのまま?
はじめまして、私も鬱歴30年になります。自殺未遂も何度かありました。今は教員免許を取り仕事してます💦
今でも薬は手放せないし眠剤も飲んでます。頑張ってとは言いませんが…鬱持ちでも前向きになれば何でも出来ますよ。私は鬱だと回りにカミングアウトしてますから…気は楽です
携帯でしっかりした文を打ってるから、うつだとしても軽症ではないですか?
本気で気合いいれれば簡単に治る気がする。
病は気から。
病気だ病気だと甘えられる環境にいたら、きっといつまでたっても治りませんよ。
家族に迷惑掛けてないで、入院しなさい。
診察しないとあなたに本当に合った薬は処方できないし、その状態で良くなるとは思えません。
一生このまま、寝たきりで過ごしたいのですか?
私がうつで寝たきりだった時は、起き上がれず、風呂にはいるのも歯磨きも重労働で、テレビも新聞も見れないし、携帯なんていじる力もなかったですが…
あなたはどうやら携帯はできるみたいだから、口コミで入院環境の良い病院を探してでも入院してください。
今日、タクシーで病院へ行きました。診察を受け、やはり入院となり、入院する病院は別の病院なので下見に行きました。
シャワー付きの個室でいい感じで気に入ったので入院の手続きをして荷物をまとめに帰って来て、明日から入院です。
なんだかちょっとウキウキするようなヘンな気分です。
今度こそ快適入院ライフを過ごしたいと思います。
携帯は自由なのでまたスレ立てしたら寄ってくださったらうれしいです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧