非常に困ってます😢

回答5 + お礼3 HIT数 1347 あ+ あ-

2008/08/18 18:46(更新日時)

肩凝りがひどくて頭痛😞をはじめ吐き気、嫌悪感等々…で非常に困ってます😫 もちろん肩凝りにきくというビタミン剤も飲んでいますし、指圧、はりきゅう、整骨なんでも試しました💦何かいい方法ありませんか?

タグ

No.757793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

何か他の疾病かも?予防の意味でも一度ドックとか総合的な検査を受けてみては?40過ぎたら、いろいろ出てきますわ。

No.7

眼精疲労やストレスからくる肩こりもあります。私も脳外科やあちこち病院で調べてもらって結局ストレスからで 心療内科の薬で治まりました😃

No.6

⑤さん有り難うございます😄原因は色々あると思いますがストレッチも今まで以上やってみたいと思います

No.5

肩凝りの原因を追求してみては⁉

仕事の関係上どうしても肩が凝る作業をしているのなら、合間合間に軽くストレッチが良いと思いますよ✨

No.4

③さん有り難うございます。眼科は考えてませんでした😄早速明日行ってみたいです

No.3

私も、2週間前位から頭痛、肩こりがひどく、熱発もしました。3日位で熱は下がったのですが、頭痛がとれなくて脳外科で受診したものの、所見はなくて眼科に行ってみました。重度の眼精疲労との事で、ビタミンB12入りの目薬と錠剤を飲んでみたら、凄く良くなりましたよ。一度眼科受診してみてはいかがですか?

No.2

①さん有り難うございます😄病院調べてみます‼

No.1

内科で肩こりに効く筋肉の緊張をほぐしてくれる飲み薬を毎日飲んでるとまだマシな気がします😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧