妊娠37週でウォーキング

回答4 + お礼2 HIT数 6346 あ+ あ-

2008/09/10 19:40(更新日時)

わたしは現在37週の初めての妊婦です❗
安産と体重管理の為、1日30分程のウォーキングを頑張っていますが、37週に入った今、いつ破水や陣痛がおこるか分からないのでウォーキング中にもしものことがないかと不安です…。 主人と2人で暮らしている為、昼間は1人です。
みなさんはどうされてましたか❓意見聞かせてください😠

No.757894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

私はウォーキング中に見事に破水し、滝のように流れながら🏠まで歩きました💦

携帯は持っていたのですが、あとちょっとで🏠だったので電話せずに歩きました。

皆さんの言う通り、ナプキンや、携帯は持ち歩くといいと思います。あと私的に黒のズボンをはくと、破水して濡れても目立たないのでいいかと👍

安産のために頑張ってくださいね✨✨✨

No.5

こんばんわ☺
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎵

私は38週で出産しました‼私の場合、1日2~3時間歩き、家ではスクワットしてました💨ただ、常に携帯を手の届くところに置いていました☺

実際、36週でトイレであまりの腹痛で動けなくなった時、トイレから携帯で迎えを呼びましたから…💦(←この時、陣痛で切迫早産でした)

破水しても、その後2、3分で生まれるわけではないし、落ち着いてれば大丈夫ですよ🍀
元気な赤ちゃんをうんでくださいね‼

No.4

>> 2 初産33週です。私も引っ越しで知人のいない状態での出産ですが破水陣痛はそこまで心配してません。いざとなったら1人でも産むつもりです。携帯にタ… 📝ありがとうございます。
幸い主人の会社が自宅からすごく近いので心強くはあるんですが、最近前駆陣痛のようなものがあるので少し神経質になってしまってます。
📱は必ず持歩くようにしたいと思います❗ 短い距離を何回かにわけるのもいい案ですね。あと、短い距離を何往復かするのも良さそうですね☝

お互い良い出産になることを祈ってます❗ありがとうございました❗

No.3

>> 1 突然の破水に対応できるように清潔なナプキンは常に持っておいて、病院の連絡先、タクシー会社の連絡先をメモたものを持っていました✌あと母子手帳と… 📝ありがとうございます。
幸い主人の会社から自宅まで🚗で5分程度なのと主人の会社の近くまでを歩いているのですこし安心ではあるのですが、コースは🚗通りはいいですが人通りはほとんどなく…。
最近前駆陣痛のようなものがあるので、少し神経質になってしまってるのもあります😠

37週で出産されたんですね❗
がんばります❗ありがとうございました。

No.2

初産33週です。私も引っ越しで知人のいない状態での出産ですが破水陣痛はそこまで心配してません。いざとなったら1人でも産むつもりです。携帯にタクシーと病院と救急車を入れて直ぐ電話できるように最初にメモリーして置くのはどうでしょう😃あとコースを人通りの多い場にするとか10分を3回に分けて近場で歩くとか…もう少しで逢えますね。お互いがんばりましょう👶✨

No.1

突然の破水に対応できるように清潔なナプキンは常に持っておいて、病院の連絡先、タクシー会社の連絡先をメモたものを持っていました✌あと母子手帳と😉旦那にはいつでも連絡がつくようにお願いしてましたよ😆

もうすぐですね❤頑張ってください✊✊余談ですが私は37週で出産しました😁

• << 3 📝ありがとうございます。 幸い主人の会社から自宅まで🚗で5分程度なのと主人の会社の近くまでを歩いているのですこし安心ではあるのですが、コースは🚗通りはいいですが人通りはほとんどなく…。 最近前駆陣痛のようなものがあるので、少し神経質になってしまってるのもあります😠 37週で出産されたんですね❗ がんばります❗ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧