創価学会の仕組み❓

回答11 + お礼9 HIT数 4878 あ+ あ-

2008/09/11 14:15(更新日時)

創価学会について無知なので教えてください🙇旦那が創価学会員と知らずに結婚しました。赤ちゃんが産まれたんですが入会してなくても旦那の籍に入ったら私と赤ちゃんは自動的に学会員に登録されるんですか❓姑(学会信者)は入ってるだろうと言います。旦那が脱会表を書いてて疑問が沸いてきました😥もしなってるなら私たちも脱会表を書く必要ありますよね❓あと身分証のコピーは必ずつけた方がいいですか❓旦那だけ❓私たちも❓悪用されないか心配で…💧内容証明と配達記録はしてもらうつもりです❗旦那をやめさせるためにもし嫌がらせされても戦う気もマンマンです❗😤わかる方ぜひ教えてください🙇お願いします🙇

No.757924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しても新たに入会手続きをしなければ貴女も👶も入会にはなりませんよ。

No.2

脱会は地元の方に脱会したい旨を伝えれば良いです
組織の方が、脱会届けと御本尊をお持ちなら返納用紙などの用紙を持ってきて、記入して手続きは終わります
主さん・娘さんについてはご主人や姑さんが入会の手続きをしていなかったら入会にはならないです。基本 本人抜きでの手続きは無理ですから
あと 頑張っていこうよ😔と引き留められる事はあっても、脱会するにあたり嫌がらせなどする学会員はいませんよ…ここでは凄い事書かれてますが💦
最後に身分証明や免許書等の個人情報などコピーにしても渡す必要は一切ありません
私も脱会の方の手続きをした事ありますが、そんなん提出してもらった事ないです

No.3

まとめてお礼失礼します🙇私と子供は学会員じゃないんですね💧よかったぁ💦後本人がいないと入会出来ないなら私は一切姑と会ってないので大丈夫ですね😊いちよ脱会表を自分で書いて本部の原田稔会長に送るつもりです。身分証はつけずに、地元に送るともみ消されるらしいので💧だとしたら私と子供の名前は脱会表に書かない方がいいですかね❓念のため書いた方がいいかな❓質問ばかりでごめんなさい💦ぜひ学会員の方にも聞きたいです💦②さん

No.4

心配なら家族全員の名前を書いて出したらいいです。
信濃町に出さなければ地元だと無かった事にされたり引き止めに来ます😩
引き止め行為は警察に通報しますと書き添えたらいいですよ💦
身分証明なんか送らないでいいです🆘

幹部なら辞めにくいけどペーペーなら大丈夫だと聞きました。

所属してる近所のオバハンがしつこくなければ…ですが💦

私は、ペーペーなので今のところ大丈夫ですが学会員に無視されてます😂

No.5

レスありがとうございます🙇いちよ家族のも書いときます❗うちの旦那は小さいころは姑と活動してたらしいけど今は一切関わってないので大丈夫かな❓✨学会員のシカト大いに結構😤変な宗教入ってるよりマシですもん😤

No.6

私も詳しくは知りませんが、その場合たぶん主さんは旦那さんの家族会員?みたいなのになってるんじゃないかな?
で、学会が正規に会員と見るのは御本尊様を受領してる人じゃなかったかな?
御本尊様の返却までやらないと脱会と見なされないと思います👮

No.7

マジですか💦せっかく姑に住所教えないで引っ越せたのにバレちゃうかな😢御本尊ってやつ実費出して買ったのに返還する必要あるんですか❓💧

No.8

私は未活動の学会員です! 退会届けは信濃町の学会本部に本尊と一緒に内容証明郵便で送って下さい! 質の悪いカルト集団だから、嫌がらせやストーカー行為があると思いますが絶対に負けないで下さい!

No.9

レスありがとうございます💦なんかやられたんですか❓さっき学会に非通知で電話してみました❗なんか不に落ちない感じだったけど脱会するなら御本尊返してくださいみたいなこと言われたけど姑が渡してくれるわけないから事情説明したら返さなくてもいいみたいです❗学会員きたら写メ取りまくって証拠残してやる❗明日郵便局行って内容証明と配達記録付きで出してきます❗頑張ります❗

No.10

この国を内部から破壊する役目が学会。外部からは覚せい剤のやりすぎでヨレてしまった将軍様が攻撃してくる。我々ZZ団がそんな事はさせません🗾

No.11

レスありがとうございます❗ZZって何ですか❓💦

No.12

退会するのは自由ですが、何で辞めるんですか?主さんは学会の事何か知ってるんですか?
人から聞いた話しだけまともに受けないで下さいね。
学会は世界190国に広まっていて日本だけでも1400万人もいます。
引き止める訳ではないので勘違いしないで頂きたいのですが、そんなに悪いものなら広まりますかね?世界中騙されるほど人間って馬鹿ですかね?
学会は入会時必ず面接があります。組織が大きいので悪用される事が多いからです。面接の記憶がなければ主さんは入ってませんので家族の退会届けは書く必要はありません。

No.13

おはよう御座います。ZZ団とは悪と戦う 影のチームです。朝の訓練を終えてたばかりです。

No.14

レスありがとうございます😊正直学会のことはよくわかりません。でも火のないところに…ってのもあるし、旦那自身も創価学会で御本尊って呼ばれるものを事務の姉ちゃんたちがコピーされたのをすりつけしてるのを見たそうです。そんなものに拝む価値なんてないと私は思いました。ましてや子供が産まれた今父親になった以上おかしな宗教に入ってる場合じゃないんです。ちゃんとした父親になってほしいから

No.15

か、カッコいい⤴😲✨頑張ってください❗

No.16

ZZ団よ、我等は世界190ヶ国にまたがり、日本だけでも1400万人もいる洗脳集団であるぞよ、勝ち目はあるか?

命を粗末にしちゃいけないよ🍀

※主さんとこで一名抜けちゃうから13999999人に訂正しときます🙇

No.17

主さんお返事ありがとうございます。あなたの心配される気持ちは当たり前ですね。知らない宗教団体ですから怖いですよね。御本尊はちゃんとした印刷工場で作っています。今の時代、どの仏教団体でもほとんどが印刷です。だから事務の姉ちゃんが・・・なんてことはありえません。会員は手書きであろうが印刷であろうがそれをどうするかという心が大切だと言うことが解っているのでみんな気にしていません。退会されたので興味はないと想いますが、私でよければなんでも聞いて下さい

No.18

レスありがとうございます✨なんか創価学会員=精神異常みたいに決めつけてた部分がありました🙇でもあなたみたいなまともな方もいるんですね✨とはいえ、うちの地域にいる学会員もそうとは限らないし、もし嫌がらせやしつこく引き止め行為があったらどうしたらいいと思いますか❓学会員の方だからこそ聞きたいです🙇お願いします。

No.19

安心なされぇ~ 我がZZ団のNo.235の死組が内部破壊の為75日前から 潜入に成功している✊ 人呼んで parasite作戦💩

No.20

レスありがとうございます🙇でもZZ団の潜入した人が学会の考え方に賛同しちゃったらヤバくないですか❓😨てかZZ団とはどんな人達❓国の組織❓個人団体❓朝練あるくらいだから自衛隊のようなものなのかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧