本当に統合失調症だったの❓

回答3 + お礼0 HIT数 710 あ+ あ-

2008/09/10 00:04(更新日時)

統合失調症の方…実際にどのような症状がありますか❓

私は二年半前に小さな精神病院で統合失調症と診断されました。非常に恐ろしい程の大きな不安と、周囲の目が酷なほど気になり、誰かに見られていると感じたり、少しパニックも。被害妄想も少しありました。
統合失調症の薬を処方してもらい、今は薬の量も減り、安定した普通の生活を送ってます。
でも典型的な幻聴や幻覚などはなくて、本当に私は統合失調症だったのか疑問です。

どうなんでしょうか❓

No.758510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は詳しいわけじゃないけど、統失はいくつか型がありますよ。
幻聴や幻覚がないのもあるし。
予後の良いの悪いのあるみたいだし。

私は薬物で統合失調症様の症状の経験があります…主さんと似た感じだったよ…。
今は全く誰かに見られてるとかはないけど。

No.2

私も統合失調症です‥
⑧年以上になりましたが‥統合失調症でも違う病気じゃないかと最近変えたドクターから言われました。
統合失調症にも色々病名があるみたいで💦
私は統合失調感情障害=躁鬱要素が強い障害でわないかと言われました。主様と一緒で統合失調症と言う病名に疑問を持っていた私としては納得出来る病名でした。病名が変わるかどうかはまだ様子見なので解りませんが‥
信頼できる先生に巡り逢えたらきちんとした病名を付けて診断してくれると思います。

携帯でも‥
統合失調症や統合失調感情障害でアクセス出来るので検索して見て下さいね😃

No.3

何軒か病院行った方がいいですよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧