新生児の布オムツと肌着について
妊娠8ヶ月の初マタママです。
布オムツでやっていこうと思ってるんですが、見るものによって用意する枚数が全く違うので困っています。
実際に布オムツ(成型オムツ)で育児された方、オムツカバーとオムツはどのくらいの枚数を準備しましたか?
また、実際は何枚くらいでまわしてましたか?
あと、新生児の肌着なんですが、短肌着、長肌着、カバーオールについても何枚くらい使ったか教えていただけるとうれしいです!
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
布オムツと成形オムツ両方使ってます。合わせて85枚あります。新生児期は、1日20枚以上使いますし、洗い替えも必要です。
布オムツだと、月齢が進むと1回で2枚必要です。
肌着は、私の場合は少なくとも5セットは揃えてます。赤ちゃんはすぐ吐くので、結構使いますよ。コンビ肌着はもう少し多く持ってます。出産する季節にもよりますから、足りなければ、産後買い足せばいいと思いますよ。
布オムツと成型オムツ両方使ってます。合わせて85枚あります。新生児期は、1日20枚以上使いますし、洗い替えも必要です。
布オムツだと、月齢が進むと1回で2枚必要です。
オムツカバーは、サイズごとに5~6枚。便が漏れたりするから、洗い替え必要です。
肌着は、私の場合は少なくとも5セットは揃えてます。赤ちゃんはすぐ吐くので、結構使いますよ。コンビ肌着はもう少し多く持ってます。出産する季節にもよりますから、足りなければ、産後買い足せばいいと思いますよ。
こんにちは!私は、成形ではないのですが…布オムツは50枚、カバーは6枚持っています。1さんが言うように、新生児のうちは、めちゃめちゃ替えるので、枚数あったほうがいいと思います!泣いたらすぐお知らせしてくれるし、サラサラの布が、とても気持ちよさそうで、私も楽しい布オムツライフ送ってます(^^)
肌着は、それぞれ4~5枚ずつ持っています。夏はもちろん、冬でも結構汗かくので、洗い替え分必要です!サイズは、50~60を買いましたが、結構長い間使えました!赤ちゃん楽しみですね!頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧