はじめての年収

回答6 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2008/09/10 12:27(更新日時)

勤めはじめて一年(初年度)の年収が350~360万ってお給料的にはいい方ですか?悪い方ですか?
ちなみに他に月5万の住宅補助がつきます。

No.758946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい方です。紹介して貰いたいくらい

No.2

他の福利厚生はどうなってんの?それ次第ですね

No.3

総支給❓ 手取り❓

No.4

その年で 手取りなら 多いですが 総支給なら 普通の中くらい

No.5

まだ若いし、女性の方ならまぁまぁ良いと思いますょ。
今のご時世ホントに低所得の人達が居るんだし…。それだけ貰ってたらたいしたもんですょ。まぁ、仕事内容にもよるけれどね。

No.6

レスありがとうございます。総支給にするとボーナスあわせて460万です。
来年就職するところなんですけど…職業は薬剤師です。

No.7

再レスです🙇
主さん 薬剤師さんですかぁ😲スゴイ☺
しかし、失礼ながら…薬剤師さんの年収にしたら安いんじゃ…私は以前、あるドラッグストアに勤めてましたが、薬剤師の給料(社員)はもっと良かったですょ。
ちなみに、薬科大学は今6年間とか❓薬剤師さんになるまで大変ですよね😥

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
私は四年で卒業できる最後の学年です。ギリギリセーフなんですけど6年間かけてやることを4年でするので結構大変ですよ。
薬剤師もいろいろな就職先があってドラッグストアはお給料結構貰えます。ただ今度からドラッグストアで医薬品を販売できる資格が新たにできたのでドラッグでの薬剤師の需要はこれから減っていくみたいです。
私は調剤薬局なんでドラッグの方と比べると少しお給料は下がります。でも仕事内容はドラッグよりかなり楽です。日曜日は必ず休みですし😏
ドラッグと病院内の薬剤師だと初任給は10万くらい違います。その間に調剤薬局の薬剤師の初任給がある感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧