結婚について
この間彼に、「俺結婚出来そうにないわ」と言われてしまいました
どうして?と尋ねると「家事炊事は自分で出来るし苦痛じゃないし、何より自分の時間に他人が入って来るのが嫌だから」と言われました
結婚生活は夫婦2人で協力して成り立つものなのに、彼は妻にいろいろされるより自分でする、共同生活は苦痛、と、元も子も無い事ばかり言います
こんな考えの人と結婚したいと思ってる自分はバカなんじゃないかという気になりますが、正直、この年で何言ってるんだと思われるかも知れませんが、私は彼と将来幸せになりたいと思っています
友人に相談した時は「その人と居ても未来は無いと思うし、諦めて他の人探しなよ」と言われました
友人の言う事は最もだと思うし、自分でも「そうした方がいいのかな」と感じているのも事実です
でもやっぱり、彼との未来を諦めたくありません
なんとか彼に、考えを変えてもらえるような結婚の魅力などないでしょうか?
自分1人ではもうどうにも出来なくて、みなさんの意見を聞きたいので、よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
結婚だけが全てではないし、あなたが結婚を諦めれば彼ともこの先今まで通り付き合っていけるんじゃないですか?
まぁ主さん若いんだし結婚に先急がなくてもいいんじゃない?そのぐらいの男の子からしたら結婚の話は重いですよ
それって遠回しにあなたと結婚する気はないと言われているのでは?結婚したいあなたと結婚したくない彼。実はうちもこんな感じで五年付き合いましたが、彼と結婚出来ました。決め手は彼のご両親。彼のご両親に気に入ってもらえたお陰で、お会いするたびに、そろそろ~的な事言われて、トントン拍子に決まりました。人の気持ちなんて変わるし、何が人生変えるきっかけになるかなんて分かりませんよ。
答えにならないかもしれませんが、結婚に夢や希望がない人って、例え考えを変えて結婚したとしても結婚生活で嫌なことがあると「やっぱり結婚しなきゃ良かった」って言い出しそう。
主さんが待てるギリギリの年齢まで自然な流れにまかせて彼を待ってみたらどうですか?
先ず、貴女の事を『他人』だと言ってる時点で、彼の貴女に対する認識はその程度なんですよ。
酷い言い方して申し訳ありませんが、彼は貴女を独り占めしたい程好きではないって事です。
結婚とは、ある意味束縛だったり、自分だけの人と言う意志表示でもあると思います。
数居る男達に向かい、『俺の女に手出しは許さない』という宣言とでも言いますか😄
従って、現時点では、貴女を独占する気持ちは無いと解釈した方がいいですよ。
都合のいい性処理道具くらいにされていたら最悪ですね。
あなたのことは、多分それほど愛してないんだね。
結婚て、家事や共同生活っていう現実的な生活面もあるけど、やっぱりそれ以上に、この人と生涯を共に生きたい、この人の子供が欲しい、っていう情熱がないと踏み切れないと思うもん。
いくら自分で家事が出来る、他人との共同生活が苦痛といっても、本当に愛してたらそんな利便性よりもただ一緒に生きていきたいって感情が上まると思うから。
これから彼があなたのこともっと愛して、一生共にしたいと思わせる位いい女になれば結婚できるかもね。
今現在の段階で既に意見というか価値観の違いがあるのだから、仮に結婚したとしてもまたどこかでぶつかりますよ😔
主さんが彼のことを大好きで彼と結婚したいという気持ちはすごくわかります。でもきっと彼はあなたと結婚する気はないですよ。
彼があなたのことがキライとか今すぐ別れた方がいいとは思いませんが、将来のことは別に考えておいたほうがいいと思います。
みなさんありがとうございます
彼は今あたしと同い年です
やっぱり現実的に考えて、別れる、というのが一番いいのかも知れません
彼と4年近く付き合ってますが、つい最近まではたまに例え話としてですが子供の話しなどしてくれていたので、期待していた自分が居ました
でも突然こんな風に考え方が変わってしまって正直もうダメなのかなと思います
自分なりによく考えて、先の事を決めたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧