大根のはちみつ漬け

回答8 + お礼1 HIT数 1640 あ+ あ-

2008/09/10 11:03(更新日時)

育児ではないのですが、こちらの方が主婦の方達が多いと思いましたので…

娘が風邪をひいてしまい、大根のはちみつ漬けを作りたいのですが、何日か漬けておかないと効き目は、ないのでしょうか?
咳が酷くて…早く治したいので💦

他に喉の殺菌効果のある物があれば教えて下さい🙇

No.759203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民間療法は時間がかかるので酷い咳なら薬を飲ませてあげて 軽くなってからはちみつ大根なり飲ませてはいかがですか?

No.2

私もひどくなる前に薬飲むなり病院行くなりしたほうがいいと思います😚
ひどくなったら座薬やらなんやら逆に薬が増えちゃう可能性もありますし、早めに治しちゃいましょう🙌
お子様お大事に🙏

No.3

水分出てきたら大丈夫ですよ😃
みんなも病院勧めてるけど、子供は風邪こじらせたら肺炎とかになりやすく危ないから早めに行って下さいね‼

No.4

酷くなってからでは、一時の気休め程度にしかならないので、やはり病院に行くのが一番なんですけど。

あまり咳き込みが酷い状況が続くと「気管支炎」になりますからお気をつけて。

No.5

喉の消炎効果には濃いめに出した紅茶でウガイが良いですよ😃

あと大根ハチミツは大根を薄切りにしタッパーに色々大根の上からハチミツをタラリとかけて暫くたつと汁が出て来ますので汁をスプーンで飲ませてあげると咳どめになります
半日おくと更に汁が沢山出て来ます!

No.6

子供が苦しんでるのに病院連れて行かないなんて可哀相😥
早く病院連れて行ってあげて😣

No.7

大根のハチミツ漬け祖母が作って子供の頃飲まされましたが 不味いし風邪が なかなか治りませんでした😥 やはり 民間療法より 病院に連れて行ってあげた方が良いですよ。因みに 半日漬けておくだけで できてましたよ

No.8

まず病院です。
あれは病院の治療の他に何かって思ったときの気休めみたいなもんですよ😥
実際にはあまり効果は…

No.9

一括ですみません🙇

病院には先ほど行って来ました。
胸に張るシールをもらったので、様子をみてみます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧