赤信号
夜中~明け方の国道など、法定速度を守って走ると毎回赤信号で各駅停車ってことありませんか?
オレは運転手なので特にそう感じます。
次の信号まで間隔は短いのに、毎回信号のすぐ手前で黄色→赤の繰り返し…
事故を防ぐためにわざとそんなタイミングにしてるのかも知れないけど、乗用車は無理に次の信号に間に合わそうと余計スピード出すし、毎回止まるもんだから黄色から赤になっても信号無視して突っ切る車もいる。
荷物積んだトラックは止まるたびにライニング減るし、出だしで踏み込むから燃料余計に使うし二酸化炭素も余計に出る。
まさにエコに逆らうかのような夜中の信号のタイミング…
疑問に思ってるのはオレだけ?
誰があのタイミングにしたのか、なぜあのタイミングなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
はっ😲 そうだねぇ😱他にレスない…
みんな ウツワがおっき~んだなぁ(笑)
でも 空から👼⬅じゃなく👿だと思う😁
まぁ こんなこと考えるのも私と主さんくらいだってわかって
よかったね…??
😂😂😂😂😂
夜間の🚥モードは、事故防止でスピード抑える意味と居眠り運転防止らしいけどね… 最近は原油高の影響で🚚業界は大変なんだから燃費よく走れるように改善して欲しいけど、確か信号機は警視庁が管轄してるはずだから簡単には直さないだろうね😱 私は2百メートルの間に4つある信号機通る間に3つ赤になるのが何より腹立つんだけど、🚲より遅いんだからさ😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧