太ってきた

回答2 + お礼2 HIT数 2005 あ+ あ-

2008/08/18 22:26(更新日時)

去年、病気になり開腹手術をしました。もうすっかり元気にはなりましたがものすごく太ってしまいました。お腹回りもすごいです。手術した後って太るのでしょうか?

No.759460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高カロリー栄養剤を点滴されたら後からくる気がします
私も手術して半年、短時間ですが散歩できるようになりました
まだまだ減りませんが
主さん、お互い、元気になっていきましょう
ぼちぼちと😃

No.2

病気にもよると思いますが、あまり聞いたことないです。
運動したらダメとかありますか?

私の母は開腹した後の、入院で太りましたが、2~3年して体型戻ってましたよ。
何キロくらい増えたんでしょう?
また病気を併発するかもしれないし、危ないかもしれないですね。
野菜中心の生活にして、近所走るだけで、すごく変わりますよ。

No.3

>> 1 高カロリー栄養剤を点滴されたら後からくる気がします 私も手術して半年、短時間ですが散歩できるようになりました まだまだ減りませんが 主さん、… そうですね~入院中は点滴だけだったけどあまり痩せませんでしたね。18キロも増えました。涼しくなったらウォーキングします。お互い元気に過ごしましょうね😃 どうもありがとうございました😃

No.4

>> 2 病気にもよると思いますが、あまり聞いたことないです。 運動したらダメとかありますか? 私の母は開腹した後の、入院で太りましたが、2~3年し… 腸閉塞になり手術をしました。現在18キロも増えました。完璧なメタボです💧 ほんとですね、野菜中心を心がけ少しでも歩くようにします。頑張ります。どうもありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧