アパレル職での出費

回答3 + お礼3 HIT数 1857 あ+ あ-

2008/08/20 02:21(更新日時)

アルバイトなんですが洋服と雑貨販売の仕事をしています。私の職場は100%その店の服を着なければいけない訳ではないので、他に比べると全然ユルイ方だとは思うんですが、やはり店のカラーに合う服装にしたり、職場の洋服ではない時はせめて小物だけでも身に着けたりしています。レンタルはありません💦社販で半額になるので、とってもお得な感じもするのですが、毎日の事ですしなんだかんだ季節や入ってくる物の状況を考えて買い物をするとお給料の割りに結構な額使ってしまっていて、何の為に働いているのかわからなくなってきてしまいました。😔今まではずっと制服のある所で働いていたので、服装に気をあまり遣わないで済んだし、洋服などは嫌いでは無かったですが、二か月に一着買うか買わないか程度だったので、その頃に比べるとやはりかなり出費が多くなりましたし、実際物欲も強くなった気がします😠貯金も出来なくなってしまって、長い目で見るとやはり不安になってきます。転職という考えは安易だとも思いますが、食費を削ってまでこのまま続けていてもいいのかな~と不安にもなります。
皆さんならどうしますか?
またアパレル関係で働いてる方はこの様な不安ありませんか?

No.760118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの義理の妹がアパレル関係の店舗の店長しています。
まだ彼女が役職に就いてなかった時は主さん同様、コストがかかるのと安月給の為一度辞めました。
やはり安定したのは店長になってからみたいです。
それでも手取りは20万には届きませんが、何とかやっていけてるそうです。
アパレルってどこも似たり寄ったりみたいなので、昇給できるまで耐えるか、思いきって転職かのどちらかだと思います。

No.2

ありがとうございます🙇☺

義妹さんは店長さんですか⤴✨

立派ですね😺🌟

やはりその位にならないと安定しないですよね🙈

私は体調を崩してしまい、長年勤めてきた前職場を辞め、畑違いの今の職場にきて半年程ですが、お給料はあまり変わらない分、出費が本当に痛いです。

ある程度は想像していた事ですが、今年から健康保険も上がってしまったりで辛い所です。

初めての職種で最初は結構苦労し、やっと最近少し慣れてきた所ですので、それも含めてもう少し色々な面から考えたいと思いますが、とっても参考になりました🙇

ありがとうございます💖💖

No.3

わかる❗
私も五年販売員でしたが、主さんと同じ悩みを抱えてました。私のいたブランドは元の単価が高く、社割でも高かった😂
最低でも毎月5万は確実に服買って(買わされて)ました。それに合わせて靴やアクセも買い…ってしてたら10万はなくなりますね😪

そんなこんなで何の為に働いてるのかわからなくなり辞めて、その後は派遣でアパレルしてましたが給料すんごくよかったです。そこまで買わなくて良いし。

今は会社員ですが。

アパレルは お金かかるからよっぽど服が好きでないとキツいです。

私はもうやりません。

No.4

こんにちは😌私もアパレルで働いてますが、毎月社販で飛びます💦服が好きで以前も服を買っていたので社割がある分まだマシですが、好きで続けるかもしくは役職がつくまで我慢するのみです😄💦

No.5

お礼が遅くなってしまってゴメンなさい😫💦

やはりそぅですかッ‼🔥

色々揃えると本当えらい出費ですよね⤵凄くわかります😭💧

必要だからとはいえ正直割りに合わない気がします😔

五年勤めてらして、思い切って転職されたのは勇気がいった事でしょうね😲

辞めて良かったという経験者さんの意見は凄く参考になりました‼

シビアに考えてみます💡

本当にありがとうございました🙇🙋

No.6

お礼が遅くなってしまい大変申し訳ありません🙇💦

本当に好きで普段から買われてた方の社割りは確かに得ですよね😊👛✨

まだ入って間もないので狙ったとしてもかなり長い道のりです💦

正直自分で言うのも情けないねですが、役職向きでもありませんし…😠

辞めるという選択がココへ相談する前に比べると割合が少し大きくなってきたので、もし本当に辞めるとなったら私も今のうちに沢山社割り使おうかな☺🎵

貴重な御意見本当にありがとうございました💖

とても参考になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧