視線恐怖症

回答5 + お礼0 HIT数 991 あ+ あ-

2008/08/19 19:19(更新日時)

視線恐怖症を治したいです😢かなり苦しいです。森田療法、病院以外で治した方見えますか❓脇見も併発していて、皆と会話している時や人と向かい合わせになってる時など、視線が定まらず話に集中できない状態です。

タグ

No.760630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

視線恐怖だけを自力で治しました。(私だって他の人なんて気にならないし、それにジロジロ見るものではない、警察に捕まるような事をしなければ堂々としていて良いんだ、普通にしてて良いんだ)とある日を境に考え方を変えたらほんと良くなりました。地面を見てしか歩けず、レジにもなかなかいけず(対面だから)母にお金を渡して支払って貰っていましたが、今では普通に行けますよ😁

No.2

森田療法の体験者です。病院以外で治す方法は、本を読む、自助グループに入るなどですが、まずほんをよんで、どんな治療法なのか理解して、からでないと辞めて仕舞う人もいます。何故なら、主さんが、怖い事を慣れさせる為にあえて、嫌なことをやらされます。森田療法を検索してください。書籍が、沢山あるので、初心者向きの本を買って下さい。病院は、神経科精神科東京慈恵医大付属病院に検索すれば、全国の個人病院も紹介しています。一度は、病院に行って森田療法が、主さんに合うかどうか、相談してくださいね。初診料だけならそんなに費用は係りませよ。自助グループに通うだけで治るようなら、先生に聞いて下さい。😊

No.3

すいません病院の名前を間違えました。正しくは、精神神経科東京慈恵医大付属病院(本院)でした。🙇

No.4

森田は病院関係ですよ。主さんは病院関係ではない所へ行かれたいんですよね。いとこも視線恐怖症と強迫神経症を患い、母親がなんとかしてあげたいと森田療法を行っている所を紹介して連れて行ったみたいですが、閉鎖的で自分達のああだ、こうだを話すだけで何の意味もなかったそうですよ。良く考えましょう。

No.5

森田療法をむやみに勧めるのでしょうか。主さんはそれ以外でと掲載されていますよ。森田の何者ですか?自助グループ➡森田ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧