助けて下さい

回答2 + お礼2 HIT数 1084 あ+ あ-

2008/08/20 16:45(更新日時)

姉の事で悩んでます。6年前より、鬱になりこれ迄に脅迫症、自律神経失調症など様々な診断が出てきました。体調が良い時も有りますが長くは続かず寝てるだけの生活です過呼吸等も起こしたり話してる様子を見ると小学生の高学年位で適応力がかけて来てしまってます。薬も1日に沢山処方されて飲んでますが私はその薬事態ももっと悪くしているのではと感じてます姉を見ている母も心臓病をもっていたり父も脳梗塞で健康では無いため、母は二人の病人を見ている環境です私も夫婦で二世帯で同居しているので病院の送り迎えや深夜過呼吸が起こった時の 対処をしてますが。仕事をもっているため寝不足で会社に行く事も多々あります親もいつまでも生きているわけでわ無いため早く良くなり社会復帰が出来ると良いのですが40にそろそろなる姉の事を考えると将来が不安です。病人を三人持っていると自分の子供処では無く私達は子供はあきらめています。

タグ

No.760782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院させたらいかがです?費用はかかるけど面倒は病院に任せれるわけですし…。親と相談してみては?
今あなたが倒れたらどうするんです?
あと、違う病院で再診察してみても良いのでは?一つの病院だけで判断し委ねるのはどうかと思うので…(悪化してるみたいだし)

No.2

このままでは主さんが病気になりかねないですよ。
正直お姉さんはかなり重度な鬱病といままでの生活のせいで体のリズムや生活環境も最悪な状態だと思います。
また鬱病だからといってなんでもやってあげてはよくないです。
お薬に関しては私は知識を持ち合わせているわけでもないのでなんとも言えません。
入院させた方が家族、本人にとってもいいんじゃないでしょうか?

No.3

1さん有り難う御座います。一度、母の体調の事も考え入院を4ヶ月させた事がありますその間もアッフダウンが激しく医師いわく、姉に関しては回りに、病人にんがいる環境だと逆に悪くなってしまうと言うことを言われ取り敢えず自分より大変な思いをしている方も沢山いると言う意識を持たせる為にも入院させて見ました本人にとって得たものが合ったかは分かりかねますが…
周りの家族まで共倒れになる事は怖いので、出来る限り力を抜きながら病気に立ち向かって行くようにしたいと思います。
有り難う御座いました

No.4

2さん有り難う御座いました。
本当にそうですね私まで病気になったら大変です。主人は理解ある人で親身になって家の家族の面倒を見てくれます。感謝してます。次のステップとして、又、違う見解が聞けるかも知れませんので病院を代えて見ようと思います。姉は今の先生を信頼仕切ってますが多くの言葉も受け入れる必要は有りますものね👮頑張ります。
有り難う御座いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧