行った方がいいのか…その後
皆さん、先日は色々なご意見ありがとうございました。その後、○○さんに断りのメールをしたのですが、すぐに「それでも何とか来れない」という返事が来て、私も断ったけどそれでも来て欲しいというメールをくれたのだしそこまで誘ってくれたから「じゃあ、行くね」って返事しました。そして今朝、友人からメールが来ました。そのメールは○○さんが友人に送ったものをレスして私に送って来たもので○○さんの文章を消さないで送って来た為、読んでしまいました。以下その文章です。
「○○さん(私です)にメールしたら、病院の予約を変更したそうです。少々ごり押しした感もありますが、仕事でない人が合わせないとなかなか都合付かないから…。私が病院の予約を持っていても時間の変更位すると思うし。」と書いてあり、一旦はそこまでして来て欲しいという友達の気持ちが嬉しくて「じゃあ行くね」って返事したのに、何かその文章に余りいい気持ちしなくてまた断ろうかと思っているのですが、皆さんはどう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう人の意見じゃなく行きたいか行きたくないかじゃないですか❓または行かないといけないか行かなくても別に構わないか…です。
本心が行きたくないのだったら無理に行かなくていいもじゃないですか。義理で行くのも変な付き合い方ですし。
私なら悩むのが面倒くさいから行きます。
そして食事を楽しみます。
次からはもう行きません。
転送とかしてくる友達もなんだかなぁ。
「病院の予約変更してもらって悪かったけど、一緒に行けることになったよ」とかならいいけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧