不安でいっぱい
今,大学進学を考えています。
指定校推薦でいければと思っています。
そこで,学校と学部について選んでいるところです。
先生にすすめられてスペイン語学部を第一希望にしたのですが,一度も触れたことがなく本当に自分がやっていけるか心配です。
偏差値的にもちょうどよく,🏠からも近いので良いと思ってるのですが,どうしても自分に出来るか自信がありません。
進学についてアドバイスなどよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
スペイン語への興味や勉強したいという意欲があるなら良いと思います。英語とは違い他の人達も初心者が多数だと思うし大学側も最初は基本から教えると思います。本当についていけるか不安なら、合格した後は比較的時間に余裕がでると思うので、自分で予習したりスペインやスペイン語が使われている国についていろいろ調べたりすると意外と楽しいかもしれませんよ。しかし興味が全くなくて4年間も勉強していられないと強く思うなら、受験自体をどうするか考え直した方がよいです。学部にはそんなに興味はないけど偏差値がちょうどいいから…といった理由で入学はしないほうがいいですよ。興味のない勉強を4年間も続けることはかなり辛いでから。なので大学選びはまず興味のある学問を優先させて選ぶべきです。
貴重なご意見ありがとうございます。
自分の興味のある学部を優先してその次にスペイン語をいれるコトにしました。
どこへ行ってもとにかく頑張ろうと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧