餃子には‥⁉

回答10 + お礼2 HIT数 2203 あ+ あ-

2008/09/12 23:37(更新日時)

こんばんは😃明日の夕飯を餃子にしようと思うんですけど‥餃子に合うおかずで何かオススメないでしょうか❓皆さんは餃子のときは他のおかず何にしていますか⁉いつもありふれてしまうので参考にさせてください。因みに私は滅多に餃子を作らないので餃子にしたときは麻婆豆腐に棒々鶏とワカメスープって感じです😃レシピサイトも見たんですけど思いつかずスレ立てさせていただきました‼ご協力お願いします。

タグ

No.762330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~餃子+麻婆豆腐に棒々鶏⁉

主さんがんばりますね‼

うちは餃子に味噌汁にサラダとか煮物とか漬物だよ😊

前日の残りとか翌日も食べられるものを考えて作ります‼

No.2

餃子のみです☝

うちは家族6人(大人4人子供2人)で210個作るんでそれ以外作ると時間かかって大変なんで😁

No.3

餃子には、鳥の唐揚げ・卵スープ・サラダかな?

No.4

うちは昨日、餃子でした😃
どうしようか悩んだ挙げ句…かに玉に☺
野菜が少ないかな?で、簡単にトマトスライス🍅をつけてみました😃

No.5

うちも明日ぎょーざにしよ❤笑

No.6

一括お礼で申し訳ありません💧スープとサラダ系があれば大丈夫そうなんですね😃よく主人におかずが多い事に注意される事が前はよくあったので最近は品数は変わらずコストを抑え目にしたりしてるので以前のように餃子に麻婆豆腐に棒々鶏だとまた注意されると思い‼皆さんからのアイデアを参考にしたかったのです✨皆さん一人一人の方のご意見は参考になりました😊レス有り難うございました。因みに我が家は大人二人に子供一人です😁でも息子は2歳前にして大人以上に食べるのでご飯は二合炊いて調度いいぐらいです(笑)

No.7

うちはラーメンと餃子ですね
あとご飯

No.8

家は餃子の時はポットプレートを出して焼きます。後は家では餃子は二種類作るので、おしたし、つけもの、位です餃子は80個つくります

No.9

うちは三人家族で餃子は二種類240個食べるので、スープとサラダに漬物だけです。餃子ってバランス良いですよね。

No.10

餃子と八宝菜と味噌汁です

No.11

昨日餃子しました😁

餃子と野菜春巻きと豆腐と舞茸の中華スープ
でした💕

本当は、舞茸とキクラゲと卵を混ぜて焼いちゃおうと思ってたんですが断念😥

No.12

お礼一括でスイマセン💧各家庭色々な形があり😃とても参考になりました。今後の参考にもさせていただきます‼結局は餃子にワカメスープにサラダに麻婆春雨にしました😃今日はとあるレシピを参考に作ったのですが大成功でした✌やっぱり餃子は手作りが一番ですね👀レスくださった皆様本当に有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧