断固として離婚しない!

回答10 + お礼2 HIT数 2423 あ+ あ-

2008/09/13 16:28(更新日時)

旦那が出て行き、円満調停中で、妊婦なので生活費など請求してますが、旦那は金を払うのも嫌でとっとと別れたい一心みたいです。
調停の他に、二人で話し合いを求めてきますが、結局話しても、精神的に傷つけられて「早く離婚しろや」と脅されてばかりです。私は離婚する意思は全くないので、調停以外では会うのは拒否してればよいですか?

No.762923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所で不受理届けの手続きを😃

No.2

ふじゅり手続きもしてあります。相手が離婚したいと必死みたいで、少し怖いです。二人で会ったら何を言われるか、何をされるか。

No.3

そこまで離婚したい理由って何なんでしょうね❓主さんは離婚の意志がないのに面会拒否もどうかなぁって思いますが 旦那さんが冷静に話せないなら危険ですよね…
一番いいのは費用がかかりますが弁護士かなぁ…

No.4

調停以外で会う必要は無いです。 第三者を交えて話しをしないと 言った言わないと また揉めることになります。 次回の調停の時に調停員に 旦那が調停以外で話し合いを求めていること、その時の話し合いで離婚を強要されたこと、調停員にから旦那にそのようなことをしないように伝えてもらってください。
私は状況は違いますが 親権変更調停中に 子供を泊まりがけで面会させてほしいと相手の弁護士から強要され 調停員に言ったら相手に厳重注意してくれましたし 相手の印象も悪くなるから一石二鳥ですよ。

No.5

冷静に話しにならないんです😠「お前は頭おかしい」とか、「頭狂ったのか」「たかが、妊娠したくれぃでよ」 とか、精神的に傷つく事ばっか言われるから嫌なんです😠

No.6

弁護士なら手っ取り早いですけど 何十万も💰かかりますからね。予算が許せばお任せしたほうが絶対旦那とは直接話さなくてもいいから楽ですよ。
そうじゃなければ調停員の印象が主さんに有利になるように動かなきゃいけません。 ボイスレコーダー持参で旦那さんと話しをしてみては? 後で調停員に聞いてもらうのも一つの手です。 とにかく冷静に、内容を事前に煮詰めて調停に臨んだほうが有利に動きます。基本的に調停以外での調停内容の話し合いをするのは 意味をもちません。 何のために調停おこしたの?と突っ込まれてしまいますよ。 なのでその話のために旦那に会う必要はないです!

No.7

調停中なら、会う必要はありません。

御主人が頑なに離婚を急ぎたい何か理由があるのでは…?

何か心当たりはないですか?

妊娠中との事で、心中察するにしのびありませんが…
ご両親や兄弟等、相談されていらっしゃいますか?

私の意見とすれば、そんな旦那は要らないと思ってしまいますが…。

とりあえず、弁護士さんへ相談だけでもされてみたらいかがでしょうか。

No.8

二人で会う事もしたくないのに、婚姻関係を継続出来るのですか❓

No.9

そのような状態で、旦那様のことも充分客観的に見ておられる様子。
なのに何故離婚する気はないのですか❓
いま拒否してもこれから先の人生の方がはるかに長いのですよ。
共に夫婦やっていけるとは思えません‥😢
もっといろんな角度で考えてもいいと思いますが‥😢

No.10

離婚を急ぐ旦那さんも変ですけど、頑固として離婚しない理由は蓜で、なんで離婚したくないのに会わないの蓜なんか言ってる事が変なような…昉 離婚を急ぐ旦那に対しての嫌がらせかな蓜

No.11

旦那さんに女います?

だったら離婚したらダメですよ きちんと慰謝料養育費決めてから離婚しましょうね それまで家裁で婚姻費用の調停行って主さんとお子さんの生活基盤を整えましょうね😉

No.12

旦那さん女いるのかな❓だから主さんは離婚したくないとか❓
旦那さんが離婚を強要するのは浮気相手が(も)妊娠したとかですかねぇ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧