結婚式の準備期間

回答3 + お礼2 HIT数 680 あ+ あ-

2008/08/20 13:46(更新日時)

去年入籍して、まだ式を挙げていないので、来年こそはと思っているのですが、結婚式の準備ってどれくらい前からはじめたら良いのでしょうか?ちなみに、お互い実家が県外で、今は仕事のため、他県に出て生活しています。旦那と私は、私の地元での挙式を希望しています。その後もしばらくは私の地元で暮らす予定です。

タグ

No.763015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゼクシィとか、地元の結婚情報誌などは、参考になりますよ。
パーティーウェディングや、ガーデンウェディングなどなど色々ありますから。

No.2

1です🙇 すみません💦 的外れなレスしてしまいました💦

私たちは半年前から始めました😃

No.3

仕事をしながら8か月前から、海外と国内の両挙式の準備をしました😊
海外の方は親族のみだったので、ラクでしたし、新婚旅行も兼ねてきちゃいました。
国内の方は1・5次会みたいな感じで披露宴のような指輪の交換なしの人前式をしました。新しいスタイルで、人前式って流行ってるそうですよ✨
席をどこに誰を…って結構気を遣うので、披露宴会場はレストランにして、移動して
クルーザーパーティにしました。そうすれば、自由形式でラクでしたよ🎵

地元の特性を生かした式も素敵ですよね。

No.4

>> 2 1です🙇 すみません💦 的外れなレスしてしまいました💦 私たちは半年前から始めました😃 ありがとうございます😃やっぱり余裕をもって半年くらい前から初めたほうが安心ですよね❤
地元のゼクシィ、見てみます😻

No.5

>> 3 仕事をしながら8か月前から、海外と国内の両挙式の準備をしました😊 海外の方は親族のみだったので、ラクでしたし、新婚旅行も兼ねてきちゃいました… ありがとうございます😃働きながらって大変ですよね💦うちも共稼ぎなんで、早めに取りかかることにします➰👰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧