通信制の短大に..

回答2 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2008/08/21 20:30(更新日時)

社会人一年目の者です。やりたいことができたので、仕事しつつ通信制の短大に行こうと思ったのですが(通信制は学費が安めなので)、私の会社は夏がとても忙しく、朝6時半から夜11時半や12時になることも多いんです; なので勉強する時間がない気がして、このまま仕事を続けながらできるのか不安です💦
仕事をやめてバイトしながら勉強するか迷い中です😥アドバイスください🙏

No.763029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信制の四大を卒業しました。私の場合は1日あたり平均一時間ほどしか勉強しませんでした。なによりも大事なのは計画を立ててそれを実行することだと思います。

主さんは夏忙しいとのことなので、それ以外の時期に集中して勉強されては?自分のペースで進められるのが通信の利点、仕事との両立は大変でしょうが不可能ではないはずです。

得るものは大きいので挑戦してみる価値はありますよ。

No.2

>> 1 >>1
レスありがとうございます!そう聞いて安心しました😃💨とりあえず親に相談して、仕事しつつ様子みてみます😊
スクーリングは大変でしたか??

No.3

やりたいことは思いっきりやったがいいと思いますよ。

あとで後悔しないでいいように。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます!私も、やりたいことがやっと見つかったので、それを仕事にできるように頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧