健康的な夕ご飯

回答3 + お礼1 HIT数 729 あ+ あ-

2008/08/22 12:35(更新日時)

私今日年休で、彼氏が仕事終わったらうちにくるのでご飯を作ります✨
実家なので普段は親に頼ってしまい、ほとんど作った方がありません💦
彼は健康的な料理が食べたいと言ってるんですが何かいい料理ありますか❓またこの食材は体に良い👍ってものはありますか❓
主婦の方、是非教えて下さい🙇🙇

No.764596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

和食がいいと思います😁

♠焼き魚
♠煮物
♠冷や奴にオクラやミョウガを乗せる
♠お味噌汁

煮物は、カボチャか、頑張って肉じゃがあたりどうでしょう❓😃

頑張って下さい☺

No.2

主さん☺✨彼氏さんにおいしい御飯作ってあげて下さいね💖このURLはゥチがよく利用させてもらってるサイトデス🎵レシピがいっぱい乗ってて活躍すると思いますょ😁http://m.cookpad.com/

No.3

豆腐ハンバーグと茶碗蒸しはどうでしょう。

◎和風豆腐ハンバーグ
水切りをした豆腐(1丁)、みじん切り玉葱(1/4コ分)、鶏ひき肉(100g)、卵黄(1コ分)、パン粉(大2)、塩コショウをよく練ったら 2つに分けて空気を抜き、形を整える。
フライパンに油を熱して両面を焼く。
青シソの上にハンバーグを置き、大根おろしを盛る。
フライパンに残った油を軽く拭き取り、酒・みりん・醤油を煮詰めてタレを作ってかける。

◎茶碗蒸し
卵(2個)、ダシ汁(1カップ)、みりん(大1)、塩・醤油(各小1/2)を泡立てないように混ぜてから、ザル等で こして 滑らかにする。
それぞれの器に カニカマ(横半分に切る)、シイタケ(軸を取って薄切りにする)を入れて卵液を流し入れる。
深めの皿に湯を張り、茶碗蒸しの器を置いて全体にラップ。
レンジで3~4分加熱。
細く割いたカニカマと、3㎝長に切った三つ葉を飾る。

旬の野菜の煮物やおひたしも栄養たっぷりで良いと思います。

No.4

ありがとうございます✨とっても参考になりました😃
昨日は豆腐ハンバーグをメインに作りました💕2番さんのURLも参考にさせていただきました☺次作るときは肉じゃが頑張りたいと思います😁
彼が『めっちゃうまいやん』って言って完食してくれて本当に嬉しかったです❤これからも色々挑戦したいです❗❗
皆さんありがとうございました🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧