横レスが嫌‼
全ての横レスとは一概には言えませんが、自分のレスに横レスされるのが嫌で嫌で仕方ありません。
明らかに間違った知識を書いているレスやスレ主が1つのことについて議論しましょう的な内容なら横レスは構わないです。
でも、ここはお悩み掲示板だからミクルと違って一般的には主と自分だと思うんです。
例えば「○○どう思いますか?」ってスレに対して「○○は○○だから私は嫌い」みたいに返すと「○番さん‼○○は○○だからって言うのはあーで違う‼こーだから私は好きです」って横レス...
正直言って名指ししないで自分の意見レスすればいいかと…あんたの意見を何故押し付ける?ってイラッときて「それはあなたの考えでしょ😒」って冷たくレスしたらそれを叩かれました。
何故?全く意味がわかりません。不特定多数の人間が利用するのだから考えは人それぞれだし、答えは1つじゃないんだから自分の考えだけをレスすればいいのになんか😒
自分と違う意見があると口を出さずにはいられないのでしょうか…
賛否両論、意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
同じくそう思います。
明らかに間違った情報なら仕方がないですがスレ主に“どう思いますか?”と質問されて意見を言ったのに横からチャチャを入れられたら嫌になります。
個人個人の意見なので見ている人とは逆の意見になる事は充分に有りうる事です。
自分も以前横レスされてまた言い返したらまた横レスで言い返されて終始自分は冷静に理論で言い返してたら相手は言い返せなくなり腹が立ったのか酷い暴言レスされそれは削除されました。いい気味だと思いましたがやはり自分もむきになった事反省しました😔 無視するのが一番です 主さんにも申し訳ないですしつまらないレスのしあいで貴重なレス数を使うのも悪いですしね💧
揚げ足とったりとか、自分の意見と違うからってしつこく噛み付いてくるような横レスなら嫌ですね。
でも、正論を言ってても言い方に問題があるから横レスで指摘されてるレスもありますね。
そういうのは仕方ないときもあると思います。
私も全く同じです。私が主さんに対してレスした内容に、○番さん、それは違いますよ💨とか、そんな大人げない事言うのはやめましょうね✌とか。どんだけ上から目線で喋ってんの?って感じだしそうやっていちいち人のレスに突っ込むほうがどんだけ大人げないか💦沢山の人が利用されてる掲示板ですから色んな意見があってあたり前だし、それを理解した上で利用してこそ大人げある(←言葉変だけど💦)と思うんですがね。。
私も嫌いです。自分の意見と違うスレに対して横から入って怒って批判する人いますが実に不快です。あと一人のレス者の意見を、ハイエナのように集中攻撃してくる他のレス者もいますね。人の考えは十人十色で様々な意見が出るのは当たり前なのに。それを横から入って噛みついて中傷してくるレス者…なんか哀れな人だなって思います。
私はレス者にすぐかみついてくるレス者が嫌ですね😫
昨日スレ主が叩かれてもしかたないスレ立てて、レスで
😁←このマーク
いれてしまったら案の定主をかばうのかはわからないけど、嫌味レスきましたね…
主に言ったことがなんで他スレ主が横レスしてくるのか
意味わかりませんね💢 私も主さんと同じく
間違い指摘の横レスならともかく…
関係ないことまで横レスする人いるから…
まぁいろんな人いますからしかたないけれど😔
私も嫌です。ちゃんとスレに対してレスしてるのに、第3者が『○番のレスは意味分からない』と入れてきました。主さんに言われるなら分かりますが、あんたに関係ないから!と思ったので、『私は主さんに対してレスしたのであって、あなたにレスしたのではありません』と入れました。
何かとチャチャ入れたいんだなぁと後から思いました。
この掲示板は読解力無く洞察力も無い人が集っているからこその悩みですね。私も最初は利用者のあまりのレベルの低さに固まりました。ですが、最近は笑える楽しい掲示板として楽しませて頂いております。この掲示板にはこの掲示板ならではの笑いがありますから。真面目な悩みはパソコンで専門機関へ。
私もあんまりいいとは思えないですね😥
私も最近レス番号で名指しされて、『↑○番さん(私のレス番号)の案だと嫌みに聞こえるから良くないと思います』みたいな感じで書かれて、年甲斐もなくカチンときました😥
お返しレス!と思ったけど、それもそれでその人の意見だから仕方ない…😔と止めました。
だけど、わざわざ名指ししなくてもいいじゃん(-"-;)…ね…
横レスする人は馬鹿なんです🙀
頭が悪いから横レスするんです🙈
顔も不細工だし性格も悪いです😷💧
家庭も職場もうまくいかないし、友達が全然いないんです😭
だから横レスしてくるんですよ😸
みんな達🙋
このレスには横レス禁止だよ😃♪♪♪
横レスという意味が割と最近までよく分かってなかったのですが、主さんのように腹が立つ気持ちもよく分かりますね。
でも私の場合はかえって嬉しかったりとかするんですよ。
横レスしてもらえば、自分の言いたい事がそのレスを通してまた伝えられるじゃないですか。まぁ図々しい話ですけど;
ただの誹謗中傷ならかえって腹も立ちませんし、何か自分が間違った事を言ってたのなら、しょうがない…渋々受け止めますか(笑)
と言うのも、本当はスレ主さんと話がしたいけど、ここでは殆ど話をするまでには至らない場合が多いので、私のような図々しい人からすると、横レスもちょっと嬉しかったりしますよね。
あの、主さんと違う意見、感性の私は主さんには
感情をなくしたあなたよりまし
という意味の発言をされるのですか。
横レスじゃなければスレ主による意見の押し付けはありなんですね。
まあそういう人もいるんでしょう。
主さんきにすんな😊
掲示板だよ!顔も見えない人の言ってる事にいちいち腹立ててたらつまらなくなるよ!ここで何言っても横レスする人いなくなる訳でも無いし、〇番とか言って来ても無視しとけばいいんだからね!
じゃっ✋
ここ嫌いにならないでね!😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧