横レスが嫌‼

回答34 + お礼32 HIT数 4213 あ+ あ-

2008/08/22 06:09(更新日時)

全ての横レスとは一概には言えませんが、自分のレスに横レスされるのが嫌で嫌で仕方ありません。

明らかに間違った知識を書いているレスやスレ主が1つのことについて議論しましょう的な内容なら横レスは構わないです。

でも、ここはお悩み掲示板だからミクルと違って一般的には主と自分だと思うんです。

例えば「○○どう思いますか?」ってスレに対して「○○は○○だから私は嫌い」みたいに返すと「○番さん‼○○は○○だからって言うのはあーで違う‼こーだから私は好きです」って横レス...

正直言って名指ししないで自分の意見レスすればいいかと…あんたの意見を何故押し付ける?ってイラッときて「それはあなたの考えでしょ😒」って冷たくレスしたらそれを叩かれました。

何故?全く意味がわかりません。不特定多数の人間が利用するのだから考えは人それぞれだし、答えは1つじゃないんだから自分の考えだけをレスすればいいのになんか😒
自分と違う意見があると口を出さずにはいられないのでしょうか…

賛否両論、意見を聞かせてください。

No.764753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、気にならない😂 あっそって感じ😂

No.2

同じくそう思います。
明らかに間違った情報なら仕方がないですがスレ主に“どう思いますか?”と質問されて意見を言ったのに横からチャチャを入れられたら嫌になります。
個人個人の意見なので見ている人とは逆の意見になる事は充分に有りうる事です。

No.3

私はあまり気にならないですね。人によって受け取り方はいろいろなんでしょうね。

No.4

自分も以前横レスされてまた言い返したらまた横レスで言い返されて終始自分は冷静に理論で言い返してたら相手は言い返せなくなり腹が立ったのか酷い暴言レスされそれは削除されました。いい気味だと思いましたがやはり自分もむきになった事反省しました😔 無視するのが一番です 主さんにも申し訳ないですしつまらないレスのしあいで貴重なレス数を使うのも悪いですしね💧

No.5

揚げ足とったりとか、自分の意見と違うからってしつこく噛み付いてくるような横レスなら嫌ですね。
でも、正論を言ってても言い方に問題があるから横レスで指摘されてるレスもありますね。
そういうのは仕方ないときもあると思います。

No.6

私も全く同じです。私が主さんに対してレスした内容に、○番さん、それは違いますよ💨とか、そんな大人げない事言うのはやめましょうね✌とか。どんだけ上から目線で喋ってんの?って感じだしそうやっていちいち人のレスに突っ込むほうがどんだけ大人げないか💦沢山の人が利用されてる掲示板ですから色んな意見があってあたり前だし、それを理解した上で利用してこそ大人げある(←言葉変だけど💦)と思うんですがね。。

No.7

私も嫌いです。自分の意見と違うスレに対して横から入って怒って批判する人いますが実に不快です。あと一人のレス者の意見を、ハイエナのように集中攻撃してくる他のレス者もいますね。人の考えは十人十色で様々な意見が出るのは当たり前なのに。それを横から入って噛みついて中傷してくるレス者…なんか哀れな人だなって思います。

No.8

私はレス者にすぐかみついてくるレス者が嫌ですね😫
昨日スレ主が叩かれてもしかたないスレ立てて、レスで
😁←このマーク
いれてしまったら案の定主をかばうのかはわからないけど、嫌味レスきましたね…

主に言ったことがなんで他スレ主が横レスしてくるのか
意味わかりませんね💢 私も主さんと同じく

間違い指摘の横レスならともかく…
関係ないことまで横レスする人いるから…

まぁいろんな人いますからしかたないけれど😔

No.9

まあいいかぁ~みたいな感じ

No.10

すみません😂訂正です

他スレ主がではなくて他レス者の間違いでした💦

No.11

横スレは特に不倫スレに多い気がします😥

レス同士でああだこうだ

主さんはどこ❓って感じですよねぇ😔

No.12

訂正します 横スレではなく 横レスでした🙇

No.13

どうでもいいと思います。
話しが盛り上がって楽しいし、レス者同士の言い合い見てると滑稽です。

No.14

私もどうでもいいと思います。
主さんには合ってないんでしょうね。この掲示板。

No.15

私も嫌です。ちゃんとスレに対してレスしてるのに、第3者が『○番のレスは意味分からない』と入れてきました。主さんに言われるなら分かりますが、あんたに関係ないから!と思ったので、『私は主さんに対してレスしたのであって、あなたにレスしたのではありません』と入れました。

何かとチャチャ入れたいんだなぁと後から思いました。

No.16

>> 1 私は、気にならない😂 あっそって感じ😂 レスありがとうございます。
私もあっそで片付けられるようになりたいです

No.17

>> 2 同じくそう思います。 明らかに間違った情報なら仕方がないですがスレ主に“どう思いますか?”と質問されて意見を言ったのに横からチャチャを入れら… レスありがとうございます。

そうですよね。意見は違うけどそれをなんでわざわざ?って感じです😔

No.18

>> 3 私はあまり気にならないですね。人によって受け取り方はいろいろなんでしょうね。 レスありがとうございます。
横レスいれる人自身に言っていると取ってしまうのでしょうかね😔

No.19

>> 4 自分も以前横レスされてまた言い返したらまた横レスで言い返されて終始自分は冷静に理論で言い返してたら相手は言い返せなくなり腹が立ったのか酷い暴… レスありがとうございます。

私もついついそれに返してしまいます…。こちら側も荒れない為には我慢も必要ですよね😔

No.20

>> 5 揚げ足とったりとか、自分の意見と違うからってしつこく噛み付いてくるような横レスなら嫌ですね。 でも、正論を言ってても言い方に問題があるから横… レスありがとうございます。

そうですね、一概には言えませんね😔

No.21

>> 6 私も全く同じです。私が主さんに対してレスした内容に、○番さん、それは違いますよ💨とか、そんな大人げない事言うのはやめましょうね✌とか。どんだ… レスありがとうございます。

一々横レスにイラッとして返レスしてしまう私も大人気ないかもしれませんね😔

No.22

>> 7 私も嫌いです。自分の意見と違うスレに対して横から入って怒って批判する人いますが実に不快です。あと一人のレス者の意見を、ハイエナのように集中攻… レスありがとうございます。

意見は人それぞれですよね😔
なんか時々軽くイジメが入ってるレス者たちを見ると悲しくなります

No.23

>> 8 私はレス者にすぐかみついてくるレス者が嫌ですね😫 昨日スレ主が叩かれてもしかたないスレ立てて、レスで 😁←このマーク いれてしま… レスありがとうございます。

そうですよね。自分の意見に関係ないのになんで?って思っちゃいます…

でも、その考えとは真逆な考えの人もいますもんね😔

No.24

>> 9 まあいいかぁ~みたいな感じ レスありがとうございます。

そう思えるようになりたいですね😔

No.25

>> 11 横スレは特に不倫スレに多い気がします😥 レス同士でああだこうだ 主さんはどこ❓って感じですよねぇ😔 レスありがとうございます。

やはりデリケートな内容や賛否別れる意見には横レスが多いですね😔

レス者同士で話に火花散らしているとスレ主もレスしづらいですよね😣

No.26

>> 13 どうでもいいと思います。 話しが盛り上がって楽しいし、レス者同士の言い合い見てると滑稽です。 レスありがとうございます。

すみません。そういう考えにはなりたくないです😔

No.27

>> 14 私もどうでもいいと思います。 主さんには合ってないんでしょうね。この掲示板。 レスありがとうございます。

他人の意見に横からチャチャ入れてくる人なんて世の中どこにでもいますよ😔

利点があるから今も利用しています。

No.28

>> 15 私も嫌です。ちゃんとスレに対してレスしてるのに、第3者が『○番のレスは意味分からない』と入れてきました。主さんに言われるなら分かりますが、あ… レスありがとうございます。

私もスレ文に書いたように「それはアナタの意見でしょ😒」って返レスしたら、第4者?に「性格悪い最低」とか言われました😔

他人の意見に横やり入れるのは良いことなのか?と疑問に思ってしまいます…

No.29

なれちゃったなぁ……

No.30

この掲示板は読解力無く洞察力も無い人が集っているからこその悩みですね。私も最初は利用者のあまりのレベルの低さに固まりました。ですが、最近は笑える楽しい掲示板として楽しませて頂いております。この掲示板にはこの掲示板ならではの笑いがありますから。真面目な悩みはパソコンで専門機関へ。

No.31

私もあんまりいいとは思えないですね😥

私も最近レス番号で名指しされて、『↑○番さん(私のレス番号)の案だと嫌みに聞こえるから良くないと思います』みたいな感じで書かれて、年甲斐もなくカチンときました😥
お返しレス!と思ったけど、それもそれでその人の意見だから仕方ない…😔と止めました。
だけど、わざわざ名指ししなくてもいいじゃん(-"-;)…ね…

No.32

横レスする人は馬鹿なんです🙀

頭が悪いから横レスするんです🙈

顔も不細工だし性格も悪いです😷💧

家庭も職場もうまくいかないし、友達が全然いないんです😭

だから横レスしてくるんですよ😸

みんな達🙋
このレスには横レス禁止だよ😃♪♪♪

No.33

横レスも頭に来ますが、もっと頭にくるのがタメ語で横から意見してくる奴ら。「○○だろ。○○じゃね」とか。ま、所詮はこういうところでしか意見や批判できない奴らだとは思いますが、不愉快ですね。

No.34

主さんがつかいこなせてないだけだと思う。
いちいち腹立てて大変だね。

No.35

何言ってんの
それならスレ立てるな

No.36

>> 29 なれちゃったなぁ…… レスありがとうございます。

なれですか…。

No.37

横レスという意味が割と最近までよく分かってなかったのですが、主さんのように腹が立つ気持ちもよく分かりますね。

でも私の場合はかえって嬉しかったりとかするんですよ。

横レスしてもらえば、自分の言いたい事がそのレスを通してまた伝えられるじゃないですか。まぁ図々しい話ですけど;

ただの誹謗中傷ならかえって腹も立ちませんし、何か自分が間違った事を言ってたのなら、しょうがない…渋々受け止めますか(笑)

と言うのも、本当はスレ主さんと話がしたいけど、ここでは殆ど話をするまでには至らない場合が多いので、私のような図々しい人からすると、横レスもちょっと嬉しかったりしますよね。

No.38

>> 30 この掲示板は読解力無く洞察力も無い人が集っているからこその悩みですね。私も最初は利用者のあまりのレベルの低さに固まりました。ですが、最近は笑… レスありがとうございます。

レベルが低いとか真面目な悩みがあるとかじゃないんですけどね😔

No.39

>> 31 私もあんまりいいとは思えないですね😥 私も最近レス番号で名指しされて、『↑○番さん(私のレス番号)の案だと嫌みに聞こえるから良くないと思い… レスありがとうございます。

それも意見といえば意見ですがスレ主にレスしてるんだからって思っちゃいます…

なんで名指しするの?って感じです😔

No.40

>> 32 横レスする人は馬鹿なんです🙀 頭が悪いから横レスするんです🙈 顔も不細工だし性格も悪いです😷💧 家庭も職場もうまくいかないし、友達が全… レスありがとうございます。

そういう決めつけってよくないと思うし、なんか違います

No.41

>> 33 横レスも頭に来ますが、もっと頭にくるのがタメ語で横から意見してくる奴ら。「○○だろ。○○じゃね」とか。ま、所詮はこういうところでしか意見や批… レスありがとうございます。

私もこの年齢だけに「お前」とかレスで書かれて嫌な思いをしました😔

マナーとかわからないのでしょうね😣

No.42

>> 34 主さんがつかいこなせてないだけだと思う。 いちいち腹立てて大変だね。 レスありがとうございます。

人間として多少のことなり不快感を抱きますし、そういう感情がなくなってしまっている人よりマシだと思っています。

No.43

>> 35 何言ってんの それならスレ立てるな すみませんがスレ内容とレスが結びつきません。

No.44

>> 37 横レスという意味が割と最近までよく分かってなかったのですが、主さんのように腹が立つ気持ちもよく分かりますね。 でも私の場合はかえって嬉しか… レスありがとうございます。

そういう考えの方もいらっしゃるのですね😃

私は議論のときとかはもっと自分の意見を言えて嬉しい気持ちもありますが、私にとっての嫌な横レスは自分の意見を押し付けるレスです😔

私も誹謗中傷はそんな腹はたたないです。それこそあっそって感じです🙌

No.45

気にならないかな?
暴言には反対だけど、横レス指摘レスくらいでそんなに悩んでらんないかな

そんなのネットじゃ普通

だったら芸能人を批判したりの方がマナー違反…おっと話がズレてしまいました

No.46

あの、主さんと違う意見、感性の私は主さんには
感情をなくしたあなたよりまし
という意味の発言をされるのですか。
横レスじゃなければスレ主による意見の押し付けはありなんですね。

まあそういう人もいるんでしょう。

No.47

>> 45 気にならないかな? 暴言には反対だけど、横レス指摘レスくらいでそんなに悩んでらんないかな そんなのネットじゃ普通 だったら芸能人を批判… レスありがとうございます。

私もそう思えるようになりたいです。

No.48

>> 46 あの、主さんと違う意見、感性の私は主さんには 感情をなくしたあなたよりまし という意味の発言をされるのですか。 横レスじゃなければスレ主によ… 私はあなたよりマシとレスした覚えも意見を押し付けた覚えもありませんが。

ほんと捉え方は人それぞれですね。

No.49

主さんきにすんな😊
掲示板だよ!顔も見えない人の言ってる事にいちいち腹立ててたらつまらなくなるよ!ここで何言っても横レスする人いなくなる訳でも無いし、〇番とか言って来ても無視しとけばいいんだからね!
じゃっ✋
ここ嫌いにならないでね!😁

No.50

>> 49 レスありがとうございます。

とても嬉しい言葉ありがとうございます😃

はい、これから少しずつそういうレスは気にしないようにしていきます✨

13さんみたいな人がいるから嫌いになれませんね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧