どうしたら良い😢?
1歳2ヶ月の娘が居ます👶
こちらでも何度か相談させて頂きましたが娘は成長が遅くて1歳2ヶ月の今でも伝い歩きまでしかできません⤵⤵⤵
そのうえ、髪の毛が薄い為 かなり幼く見えるようです。
なので1歳過ぎた今でも「何ヶ月ですか?」と聞かれるのですが最近それがスゴく憂鬱なんです…😔
今までは「何ヶ月ですか?」と聞かれても「いやぁ一応もう1歳過ぎてるんですよ😁💦髪の毛薄いし成長遅いから小さく見えますよね😁💦」って笑って返してたんですが、その後の相手の気まずい感じ…。
もう疲れました😔
物を持ってるとハイハイどころかズリバイするので恥ずかしくて😣
以前はサークルや子育て広場、公民館の催しなど積極的に参加してたのに最近は何処にも行きたくなくなってしまいママ友達と遊ぶ事すら辞めてしまって毎日娘と2人で遊んでます😔
これではダメだと思っているのに外に出るのが怖くなってしまいました😢
成長が遅いお子さんをお持ちのお母さん、お友達付き合いとかどうしてましたか?
私みたいな気持ちにならなかったですか?
また 成長が普通の子のお母さん、同じ歳くらいの子が成長遅いとひいたり気まずくなりますか?
どんな目で成長の遅い子を見ますか?
No.764952 2008/08/21 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧