吐き気…

回答1 + お礼1 HIT数 746 あ+ あ-

2008/08/21 20:20(更新日時)

ここ2週間ほどのことですが、

・乗り物に乗る
・空腹時
・冷たい飲み物を飲んだ時
・満腹時

などのときに吐き気が続きます…
実際吐いてしまったことは、電車で酔った時の1度しかないのですが、常に気持ち悪いという状態が続きます。
そのせいか、食欲もおち、食べてもすぐに満腹&吐き気がきます。
頑張って食べると胃の辺りが痛みだし、食べ過ぎで胃がパンパンになっているようになります。

またゲップが出づらいという感じもあります。出したいのに、でない。出そうとすると、吐いてしまいそうになる。などといった感じです。

最近ストレスを感じることが多かったのが原因かなと思ったりしていますが、辛いのでこちらに相談させていただきました。

この症状は何なのか、もし病院にいくなら何科なのか、など教えていただければ幸いです。

お願いします💦

タグ

No.765197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れが胃にきているか、胃が弱っているかな。一度で改善出来ないかもしれませんが、先ずは内科に行かれてみてはいかがですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。もうすぐ生活も落ち着くので少し様子を見てみます💦それで回復しないようなら内科を受診してみます(≧ヘ≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧