新婚旅行の資金💰について

回答7 + お礼1 HIT数 1325 あ+ あ-

2008/09/14 03:21(更新日時)

新婚旅行に行った方にお伺いします😃
旅行の資金💰の出所ってどこからでした⁉
例えば…結婚式のご祝儀で残ったお金、貯金から、親が出してくれた、などなど。ちなみに➰行った場所にもよると思いますが、💰いくらくらいかかりましたか⁉

No.766017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハワイです
結婚前に2人で貯めました。

No.2

旅費30万貯めて💰ラスベガス✈お土産代、食事代、その他は少し両親から貰いました😃

No.3

始め、私が半分払うと言ったのですが、旦那が全額出してくれました。 パリに行きました。代金はいくらくらいかかったか聞いても『いいから気にしないで貯金しときなよ!』と教えてくれませんでした。私はタクシー代を払っただけでした。10年前ですが…。

No.4

うちは、ボラボラに行きました🎵旅費はお互いの貯金と残ったご祝儀です。50万近く持参したような…

No.5

10年前の話しですが、スペインに10日間行ってきました。旅費は2人で80万位‥すべて主人が出してくれました。お餞別で頂いたのが20万位になり、半分はお土産代とかに使い、残りは新居の準備にまわしました。

No.6

俺は アメリカ ラスベガス 8日

結婚資金 婚礼家具 新婚旅行 と 小遣い 全て 俺
😤 😤 😤
700万位かな~

何故なら
結婚したら 二人の金になるから 誰が出しても同じ でしょ

No.7

ニューカレドニア6日間🌴二人で30万位✈式1年後安い時期に行きました。
申込みの時に新婚旅行で🎵と言っておくと普通のツアーでもホテルの部屋等配慮がある場合が😉
あと金券ショップで旅行券を買って支払うと少し安くなりますよ😁

No.8

なるほど~☝ お金貯めたりして頑張ってるんですね✨✨皆さんのご意見、参考にさせて頂きます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧