子猫の里親😔🆘

回答3 + お礼4 HIT数 775 あ+ あ-

2008/09/14 07:24(更新日時)

保護した子猫を明日里親に譲ることにしたんですが不安で⤵⤵
里親さんは前に1年猫を飼っていたそうなんですが居なくなったらしくて…
家は大きな川を挟んで国道があり事故に合わないか心配です😢
しかも動物病院までは30分くらいはかかる田舎で病院にも連れて行ってくれるか分からなくて⤵⤵
前に飼っていた猫が居なくなりお婆さんは寂しがっているそうなんですが…
里親さんに条件をつけて譲りたいのですが守ってくれるかも分からなくて😔
譲るべきなんでしょうか❓
家にもだいぶん慣れて私にも懐いているのでそこの家に馴染むまでが心配です💦
譲るべきなんでしょうか❓
きちんとした人を探すべきなんでしょうか❓
里親さんがきちんとした人かは分かりません😫
譲るべきかなかなか踏み出せなくて😔

No.766065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全室内飼いにしてくれるように言えないんでしょうか?病気や怪我した時、病院に連れて行ってもらえないかも知れず、ワクチンも打ってもらえないかもしれないんですよね…。私ならお婆さんが寂しがってるだけで譲りたくないです。動物も命だから…。信用できる人がいいと思います。

避妊・去勢せず、外飼いしてたら、どっか行くの当たり前ですよ。
主さん、考え直して欲しいです。

No.2

里親さんはお婆さんなんですか? これからの猫の一生の間に 失礼かと思うけどお婆さんに何かあったら代わりに面倒見てくれる方はいるのでしょうか また病気になったらちゃんと病院に連れて行ける環境ですかね そこんとこきちんと聞いてから渡すべきかと思います

• << 5 ⬆1さん、お礼を言うのを忘れていました🙇 レスありがとうございました😊
  • << 6 おはようございます😃 里親さんは3人家族だそうです😃 お婆さんとその息子ともう1人誰かいるみたいです 年配の方はなかなか病院に連れて行く人って少ないですよね⤵⤵ ましてや田舎で病院は遠いです😔 大事なことはきちんと聞いて伝えたいと思っています しばらくは様子を聞いたりして連絡をとるつもりです もう1度話し合ってみたいと思います😃 レスありがとうございました😊

No.3

厳しい意見だね。私なら譲りますよ。欲しがってるんだし、可愛がってくれそうな人なら。心配な面はちゃんと伝えればいいんじゃないですか?ここを気をつけて欲しいと言えばいいのでは‥?

No.4

>> 1 完全室内飼いにしてくれるように言えないんでしょうか?病気や怪我した時、病院に連れて行ってもらえないかも知れず、ワクチンも打ってもらえないかも… おはようございます😃
私も1さんと同じ意見なんですが伝えてそれをきちんと守ってくれるか分からなくて⤵⤵
それに家にはもう3匹いて母は飼うのは絶対ダメだと言っていて誰かに譲るしかなく貰ってくれる人もなかなか居ない状況なんです😠
一様注意点とこの子の性格を書いて渡すつもりです
最初のワクチンは昨日打ちましたがそれ以降はしてくれるか分かりません…
去勢もしてくれないようなら家で預かってするつもりではいます😔
この子は噛み癖もひどくヤンチャな子なので里親さんが気に入ってくれなかったら返して頂くようにも伝えようと思ってます
もう1度話し合ってみたいと思います😃

No.5

>> 2 里親さんはお婆さんなんですか? これからの猫の一生の間に 失礼かと思うけどお婆さんに何かあったら代わりに面倒見てくれる方はいるのでしょうか … ⬆1さん、お礼を言うのを忘れていました🙇
レスありがとうございました😊

No.6

>> 2 里親さんはお婆さんなんですか? これからの猫の一生の間に 失礼かと思うけどお婆さんに何かあったら代わりに面倒見てくれる方はいるのでしょうか … おはようございます😃
里親さんは3人家族だそうです😃
お婆さんとその息子ともう1人誰かいるみたいです
年配の方はなかなか病院に連れて行く人って少ないですよね⤵⤵
ましてや田舎で病院は遠いです😔
大事なことはきちんと聞いて伝えたいと思っています
しばらくは様子を聞いたりして連絡をとるつもりです

No.7

>> 3 厳しい意見だね。私なら譲りますよ。欲しがってるんだし、可愛がってくれそうな人なら。心配な面はちゃんと伝えればいいんじゃないですか?ここを気を… おはようございます😃
欲しがって頂いているので譲ってあげたいのですが私的には可愛がるだけではダメだと思っていてきちんと病院などいい環境であることも大事だと思っていて💦
でもその条件をきちんと満たしてくれる人を探すのはとても難しいです😔
譲る時は注意点や性格や気をつけてほしい病気を書いて渡すつもりです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧