別れを告げた旦那とまだ同居していますが…

回答4 + お礼1 HIT数 1276 あ+ あ-

2008/08/23 08:37(更新日時)

お見合い相手と結婚して約半年…私にも到らない点はいっぱい有りますが、旦那からの数々の暴言・嫁というより家政婦のような扱い・人を責めるくせに全てにおいて自分は良いという考え…人の意見は全く受け付けない事や、何時切れるか解らないのにビクビクするのが嫌になり別れを告げました。まぁ婚姻届はいまだに出して無いのでいいんですが、お見合いだったのもあり、一応親に相談したら【我慢が足りない】と言われ…話を聞いて貰えませんでした。旦那は一般常識では理解出来ない言動・行動ばかりでそれを押し付けてきたり…他にも色々あり生理的にも我慢出来る範囲では有りません。諸事情で働きに行けず収入が無いので今はまだ一緒に生活してますが、夫婦生活ももちろんありません。(夜の生活も生理的に無理な原因の一つです…子作りの為だけ!という扱いで苦痛以外のなにものでも有りません…)しかし別れを告げた後にも子作りの話をしてきます!しかも自分が欲しいからでは無く、親が煩いという理由の為だけで…これはやはり一刻も早く出て行くべきでしょうか?しかし実家には戻れそうにもありません…何か良いアドバイスがあればお願い致します。

タグ

No.766161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の貯金は無いんですか?

No.2

住み込みで働けるところ いっぱいあります。会社の寮があるところも…
本気で探してみたら❓

別れたいけど食べさせてもらってる…
何甘えたこと言ってるの?
これだけ旦那の不満並べるのなら 甘えず自立しなさいよ

No.3

2さんに✋

生理的に受け付けないような人のお金だけ受け取るの?
ずるいな…

自分で働きなよ

No.4

他のかたが仰るように、住み込みでも何でも職と住居を見つけて、とにかく家を出る事です。

何だかんだ言いつつも一緒に住んでれば、親にも旦那さんにも「主さんの本気」が伝わらないと思いますよ。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。(まとめてのお返事で申し訳ありません。)
皆様のおっしゃるとおりかなり、生理的に受け付けないといいながらも今の状況に甘えているな・・・と、改めて思いました。
あと、誰かに叱咤激励して欲しかったところもあります。
貯金はある程度ありますし、部屋もめぼしい所を見つけているので、自分と現状に甘えるのをやめて前に進もうと思います。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧