皆の血液型聞かせて!

回答34 + お礼8 HIT数 2008 あ+ あ-

2006/07/10 12:35(更新日時)

心が落ち込んだり、マイナス・ネガティブになりやすい人って何型が多いとかあるのかなー?
ちなみに私は神経症なんだけど。O型です。

タグ

No.76733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じくマイナス思考でネガティブだけど A型です

No.2

B型によくまちがえられますが、A型でぇす(^O^)☆

No.3

私は被害妄想が多いO型です。血液型による性格はあまり関係ないとは聞くけど、私の周りの心の病を抱えた人たちはなぜかみんなO型なんです。

No.4

私もネガティブでO型です(^-^;) 今、診療内科に通院してます。

No.5

今 心療内科の受診待ちしている私はA型です…(>.<;)

No.6

〇型の人はおおらかで何事もくよくよ悩まないと思ってました。私はA型でちょっとしたことでも凄く悩みマイナスに考えて落ち込み、そしていつもたいしたことないよ…どうにかなる…と励ましてくれてたのは〇型の人でしたよ(^^)

No.7

このサイトを良く拝見しています。Aです☆

No.8

私はよくB型にいじめられます。私はO型で~す(^_-)(^_^)

No.9

鬱&パニで心療内科通院歴アリのB型です

No.10

私はB型です☆Bは明るくてマイペースだとよく本等で書いてますが、落ち込んだりネガティブになることもありますよ(>Σ<)

No.11

ABです。
悩みなさそうと人から言われますが、オープンにしてないだけです↓↓

No.12

私は話しをした後よく、何故かB型と決めつけられてます。
でもAB型です。
悩みはあるけど、みんなは一人でも生きて行けるとか…傷つきやすくないとか悩み持ってないと決めつけてるかな。
誤解が多くて人付き合いは面倒だ。

No.13

私ゎ、A型だょ♪
B型混ざりのね(笑)

No.14

私はBです。
めちゃくちゃネガティブで後ろ向きですよ…(-_-;)

No.15

私は自分では普通にしてるつもりだけど 周りからは 自分を出していないとかよく言われるので なおさら出せなくなってしまった…ABです 人間苦手です

No.16

めんどくさがり,いつも疲れたが口癖の…☆AB型☆デス↓ あと,冷めてたりします(^_^;)

No.17

私はB型です。
ネガティブで、傷つきやすくて、めちゃめちゃ落ち込みます。
Bって楽天的で悩みなさそうでうらやましいとかいわれてますが、すごく腹がたちます。本当は違うのに…って悲しくなります。

No.18

AB型です(*^-')ノ

No.19

私はAB型です!ネガティブ思考ですね!鬱になりやすい人はA型が多いのでは無いでしょうか?O型は生活習慣病に掛かりやすいと聞きました!血液型によってなりやすい病気は違うようですよ(^-^)/

No.20

前向きなA型です(^^)熱しやすく冷めやすいです…。腹が黒いと言われます…(-_-;)

No.21

絶対にA型かO型に見られますがAB型です。
プラス思考で社交的です。
平和主義の小心者で、仲間ハズレとか大嫌いです。
O型の人と、よく親しくなります。

No.22

Bです。日頃はポジティブに装っています。凹むと自殺したくなるほど悩みます(>_<)

No.23

鬱病はになる人は、約60%がA型だというデータがあります。

血液型で性格を判断するのは間違いなのかも知れませんが、偶然なんですかね…

No.24

わぁ。
こんなにレスたくさん。
ありがとうございます、嬉しいですね。

それぞれの血液型の人が、色々な環境や状況の中で育ち、それぞれに大変なんですよね。
私はA型の両親に育てられました。世間体をよく気にする母親…がポイントですかね。自分の見解ですが。
『○○してはいけない』
『○○すると恥ずかしいからやめなさい』
などと、押さえ付けられながら育ったような気がします。伸び伸び育つわけないですよね(笑)
もちろん備わった自分の弱さもあったというのが前提でのお話ですが。

環境は大事ですね。

No.25

あ、ちなみに…
うちの妹もO型で神経症だったんです。物心ついた幼稚園生の頃からずっと。
でも自分の力で克服していきました。
それは我が妹ながら、すごいと尊敬に似た気持ちを持っています。
私にはもう克服する力はないなーでも頑張らなくては!

No.26

O型です。
うつ病+対人恐怖症です。
O型に見られることほとんどないし、自分でも全然世間で言われるO型っぽくないと思います。親はA♀×O♂で、私は一人っ子です。私も主さんと同じこと言われ続けてきました。神経質です。

No.27

>> 26 私もO型に見られないんですよ~(^_^;)
何型に見える?と聞くと決まって最後にO型です。だいたいAB?B?A?なんて言われます。

神経症というのは不安神経症で、今は電車に乗れない事が悩みです。
マイナスな自分に負けないように、頑張って電車に乗って仕事に行っていたんですが、限界がきてしまいました。その時は悔しくて一人でホームで泣きました。
対人恐怖もあります。
元々楽天的な面もあり、一対一は平気でおしゃべり盛ん?ですが、自分を軸にして一対二以上~公衆の面前には恐ろしくて立てません(笑)

さぁこれからどうするかな~薬には頼りたくないし…と策を練ってます。
不安ですけど!

No.28

A型です。そう伝えた時に、O型だと思った!と言ってくれるのはB型の人で、O型の人には、やっぱり!と言われます。面白いね、血液型って。

No.29

私はO型です☆
A型の友達に「いいよね~O型って。何も悩みとか無さそうで」と嫌味っぽく言われました。でも、悩みなんていくらでもあります!
私のことわかってないな~って思いました。笑

No.30

>> 7 このサイトを良く拝見しています。Aです☆ 17歳で『拝見』なんていう言葉を使えてすごーい!感心。
自分はどうだったかな…

スレとずれたところでお返事でした(笑)

No.31

>> 28 A型です。そう伝えた時に、O型だと思った!と言ってくれるのはB型の人で、O型の人には、やっぱり!と言われます。面白いね、血液型って。 血液型、おもしろいですよね。
関係ないと言う方もいますが、せっかく四つに分類されてるんだから、血液型にはそれぞれ個性があるんだなぁ。と思いたい私です☆
それにとらわれ過ぎてはいけないとも思いますが。

No.32

>> 29 私はO型です☆ A型の友達に「いいよね~O型って。何も悩みとか無さそうで」と嫌味っぽく言われました。でも、悩みなんていくらでもあります! 私… 私的な事ですが、付き合っている彼に『やっぱり何もわかってない』と言い放って一人でプンプンしていました(笑)つい最近の事です。

元々理解はある人でしたが、そこまで言い放ってやっとそのことについて色々考えてくれたようで、昨夜和解しました。

8年付き合っています。
8年でもそこまで言い放たないとわかりあえない部分は、探せばきっとまだあるのだと思います…

人に自分をわかってもらうというのは簡単に見えてなかなか難しいものなんですね~きっと。ちょっと切ない…!

No.33

近所に住む性悪女、〔嘘つき、泥棒、被害妄想が強い、他人の所有物を壊す、陰湿〕がいます。警察を呼んだら平気で作り話をして嘘ばかり言うこの世のダニで性根が腐ってる屑は47歳のO型です、(-"-;)O型の人皆がこんなのばかりだと、思いたくないけど…本当に手の負えない性悪では天下一品だと思います。因みに、私はA型によく…間違えられますが(*^_^*)お人好しのB型です。主さん、血液型はあまり関係ない様な気がしますね。O型の方、気を悪くさせて申し訳ありませんでした。m(_ _)m

No.34

主さん、ほとんど主さんのこと、私にも当てはまります!何型にみえる?って聞くとAB→AかB→Oです。
私も電車が苦手です。主さんみたいに克服しようと頑張ってホームで泣いた時もあります。でも諦めたくないんですよね。なんとか頑張ろうとするんです。
加えて私は人が多いところも苦手だったりします。

主さんは十分頑張って努力してるんですよね。 きっといろんな所に神経使いすぎて、少し疲れてるのかもしれません。

対人も私も一対一なら大丈夫なんですが、それより多くなるとぶっちゃけ気を回すのに疲れます(^_^;)人に言われるんですが、主さんも人一倍責任感が強い人なんじゃないかなぁ。

薬を飲まずに治すなら、まずは十分な休養、朝型の生活(夜は日付変わる前に寝て6、7時間睡眠する)とか、
栄養バランスとれた食事とるとか、何でも話せる人を持つとかがいいみたいです☆

主さんは長女ってこともあって、一人でいろいろ抱えこんでそうです。
彼氏さんにもここででも、自分の思ってることはどんな感情でも大切に伝えてほしいって思います。主さんは十分過ぎるくらい頑張ってるんですよ。ムリしないで今はゆっくり休んでくださいね☆

No.35

わたし、Aです♪神経質とか聞きますけど、実際どうなんだか?笑
B型とA型があわないとか聞きますけど、私はB大好きです(´∀`)O型もです。AB型は知ってる人でいないのでわからないです。

No.36

AB型ですけど A型に近いかな、いつもは いい加減だけど 火が つけば やっぱり…いい加減 ♪

No.37

ゎたしゎAB型なんですヶド.内面的にABッぽぃ所ゎァリますが、、他人とすぐに溶け込めたり、人柄からか‐初対面の人ゃ.友達にゎ『社交的でO型ッぽぃ』と言ゎれます☆

No.38

>> 34 主さん、ほとんど主さんのこと、私にも当てはまります!何型にみえる?って聞くとAB→AかB→Oです。 私も電車が苦手です。主さんみたいに克服し… ありがとうございます!
気持ちを理解して頂いたように感じてとても嬉しい気持ちです。
お互い無理せず進んで行きましょうね。
本当にありがとうございます☆

No.39

悩み無いだろって友達に言われる俺はO型です。 さて芸能人の所さんは何型でしょうか? 前インターネットで芸能人の血液型予想しながら、調べてたら面白かったです。

No.40

>> 39 こんばんは☆
所さん確かO型では?
さんまがB型…とかそこらへんぐらいまでしか知りませんが(笑)

No.41

B型です。ワガママ気ままという表現をよくされますが、偏執的なのだろうと思います。
気にならない事は本当に眼中に入らないけれど、気になると際限無しで突っ込みます。
前者がプラスで後者がマイナスになると、シャレにもなりません。
私は神経症も含めて複合ですが、自殺した友人と祖父と叔父もB型でした。
…って、一気に暗くなってすみません。
精神的な病気は気質の影響もあるので、遺伝の要素も強いと聞いた事があります。

No.42

はい、所さんはO型です。 さんまさんはB型で、主さんバッチリ予想当たってますねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧