皆の血液型聞かせて!
心が落ち込んだり、マイナス・ネガティブになりやすい人って何型が多いとかあるのかなー?
ちなみに私は神経症なんだけど。O型です。
新しい回答の受付は終了しました
〇型の人はおおらかで何事もくよくよ悩まないと思ってました。私はA型でちょっとしたことでも凄く悩みマイナスに考えて落ち込み、そしていつもたいしたことないよ…どうにかなる…と励ましてくれてたのは〇型の人でしたよ(^^)
私は話しをした後よく、何故かB型と決めつけられてます。
でもAB型です。
悩みはあるけど、みんなは一人でも生きて行けるとか…傷つきやすくないとか悩み持ってないと決めつけてるかな。
誤解が多くて人付き合いは面倒だ。
わぁ。
こんなにレスたくさん。
ありがとうございます、嬉しいですね。
それぞれの血液型の人が、色々な環境や状況の中で育ち、それぞれに大変なんですよね。
私はA型の両親に育てられました。世間体をよく気にする母親…がポイントですかね。自分の見解ですが。
『○○してはいけない』
『○○すると恥ずかしいからやめなさい』
などと、押さえ付けられながら育ったような気がします。伸び伸び育つわけないですよね(笑)
もちろん備わった自分の弱さもあったというのが前提でのお話ですが。
環境は大事ですね。
あ、ちなみに…
うちの妹もO型で神経症だったんです。物心ついた幼稚園生の頃からずっと。
でも自分の力で克服していきました。
それは我が妹ながら、すごいと尊敬に似た気持ちを持っています。
私にはもう克服する力はないなーでも頑張らなくては!
O型です。
うつ病+対人恐怖症です。
O型に見られることほとんどないし、自分でも全然世間で言われるO型っぽくないと思います。親はA♀×O♂で、私は一人っ子です。私も主さんと同じこと言われ続けてきました。神経質です。
>> 29
私はO型です☆
A型の友達に「いいよね~O型って。何も悩みとか無さそうで」と嫌味っぽく言われました。でも、悩みなんていくらでもあります!
私…
私的な事ですが、付き合っている彼に『やっぱり何もわかってない』と言い放って一人でプンプンしていました(笑)つい最近の事です。
元々理解はある人でしたが、そこまで言い放ってやっとそのことについて色々考えてくれたようで、昨夜和解しました。
8年付き合っています。
8年でもそこまで言い放たないとわかりあえない部分は、探せばきっとまだあるのだと思います…
人に自分をわかってもらうというのは簡単に見えてなかなか難しいものなんですね~きっと。ちょっと切ない…!
近所に住む性悪女、〔嘘つき、泥棒、被害妄想が強い、他人の所有物を壊す、陰湿〕がいます。警察を呼んだら平気で作り話をして嘘ばかり言うこの世のダニで性根が腐ってる屑は47歳のO型です、(-"-;)O型の人皆がこんなのばかりだと、思いたくないけど…本当に手の負えない性悪では天下一品だと思います。因みに、私はA型によく…間違えられますが(*^_^*)お人好しのB型です。主さん、血液型はあまり関係ない様な気がしますね。O型の方、気を悪くさせて申し訳ありませんでした。m(_ _)m
主さん、ほとんど主さんのこと、私にも当てはまります!何型にみえる?って聞くとAB→AかB→Oです。
私も電車が苦手です。主さんみたいに克服しようと頑張ってホームで泣いた時もあります。でも諦めたくないんですよね。なんとか頑張ろうとするんです。
加えて私は人が多いところも苦手だったりします。
主さんは十分頑張って努力してるんですよね。 きっといろんな所に神経使いすぎて、少し疲れてるのかもしれません。
対人も私も一対一なら大丈夫なんですが、それより多くなるとぶっちゃけ気を回すのに疲れます(^_^;)人に言われるんですが、主さんも人一倍責任感が強い人なんじゃないかなぁ。
薬を飲まずに治すなら、まずは十分な休養、朝型の生活(夜は日付変わる前に寝て6、7時間睡眠する)とか、
栄養バランスとれた食事とるとか、何でも話せる人を持つとかがいいみたいです☆
主さんは長女ってこともあって、一人でいろいろ抱えこんでそうです。
彼氏さんにもここででも、自分の思ってることはどんな感情でも大切に伝えてほしいって思います。主さんは十分過ぎるくらい頑張ってるんですよ。ムリしないで今はゆっくり休んでくださいね☆
B型です。ワガママ気ままという表現をよくされますが、偏執的なのだろうと思います。
気にならない事は本当に眼中に入らないけれど、気になると際限無しで突っ込みます。
前者がプラスで後者がマイナスになると、シャレにもなりません。
私は神経症も含めて複合ですが、自殺した友人と祖父と叔父もB型でした。
…って、一気に暗くなってすみません。
精神的な病気は気質の影響もあるので、遺伝の要素も強いと聞いた事があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧